Как приготовить американское печенье дома

Американское печенье с шоколадом: рецепт прост, как и многие в Америке. А вот рецепт песочного печенья с шоколадом, которое, наверняка, оценят и дети, и взрослые. О рецепте: «Очень популярное в Америке печенье, которое продается практически во всех пекарнях.

Американские домашние кулинары очень любят печь печенье. Это традиционное угощение, которым мамы встречают детей со школы (и Санта Клауса в рождественскую ночь). К печенью полагается также стакан молока. Американское печенье отличается от обычного сухого печенья более мягкой тягучей текстурой (время выпечки обычно не превышает 8-10 минут). Американское печенье — узнаваемый в нашей странерецепт.

Как приготовить американское печенье дома

Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.

Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала.

Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку. Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пышная масса, после этого в нее надо добавить 2 яйца и ванилин, все тщательно перемешав.

Сразу же выпекать печенье не нужно, тесту следует постоять в холодильнике минут 20. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.

Способ приготовления

Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По этой причине на «отлично» справиться с приготовлением такого десерта сможет даже не самая опытная хозяйка. Лучше всего это печенье подавать с молоком, чаем, кофе или горячим шоколадом. Каково было ее удивление, когда десерт не только получится очень вкусным, но кусочки шоколада в нем не растаяли, что придало печенью еще большую пикантность.

Вариация на овсяных хлопьях

Готовое тесто делиться на две части. Каждую завернуть в пищевую пленку и сделать форму колбасы, отправить на час в морозильную камеру. Выложить печенье на пергаментную бумагу, который выстелен противень. Ничем смазывать поверхность не требуется, потому что в рецепте, итак, достаточно масла. Выпекать десять минут при максимальной температуре.

Замороженное тесто, приготовленное по этому рецепту, может храниться в морозильнике в течение трех месяцев. Если вдруг нагрянут нежданные гости, всегда можно быстро приготовить домашнее вкуснейшее печенье. Есть ли на свете люди которые не любят шоколад? Кому-то нравится пить горячий шоколадный напиток, а кто-то обожает печенье с кусочками шоколада.

Причем, есть рецепты шоколадного печенья, а есть рецепты печенья с шоколадом – того, в котором он встречается кусочками, капельками или мелкой стружкой

Такой универсальный продукт как шоколад подходит практически к любому печенью. Оно пользуется огромной популярностью во всем мире и в Интернете вы можете на любом языке найти сотни рецептов с фото печенья с шоколадом. Кстати, домашнее печенье с шоколадом можно встретить в большинстве хороших кофеен – ведь оно просто потрясающе сочетается с кофе, какао, чаем и другими горячими напитками. Тогда держите три отличнейших рецепта: разных, но неизменно простых и с очень вкусным результатом.

Можно сделать такое печенье с шоколадом и орехами, или с изюмом или другими сухофруктами – оно в любом случае будет очень вкусным

В общем-то, можно сразу же взять специальные капельки, но за неимением их, вполне обойдемся и рубленым. После этого, сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте в смесь яйцо, еще раз взбейте. Дальше застелите пергаментом лист и выкладывайте на него массу либо столовой ложкой, смоченной в воде, либо руками формируйте шарики и сплющивайте их в лепешку.

Теперь редко кто в англоговорящих странах не знает и не любит печенье с шоколадом. Самое популярное печенье — с шоколадными каплями (или кусочками шоколада). Помню, в Америке практически в любой кулинарии можно купить вкусное и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. В другой емкости смешайте все сухие ингредиенты + шоколад, а затем перемешайте содержимое обеих емкостей и хорошенько вымешайте.

Елена Поникова