Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой

Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Описание: Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови.

Легкая, пышная, нежная и воздушная – такой запомнилась нам обычная творожно-манная запеканка, и мы никогда не забудем эту наивкуснейшую выпечку детства! Дома очень часто ждала нас на завтрак самая вкусная и правильная запеканка, приготовленная мамой или бабушкой. Классическая творожная запеканка – одновременно простая и вкуснейшая выпечка в домашних условиях, отзывы о которой можно услышать от многих.

Для этой запеканки я именно его и использовала

Перед тем, как готовить к чаю вкусную запеканку, нужно приготовить манку. Именно благодаря этому ингредиенту, мы печем ее без муки и без крахмала. Это рецепт творожной запеканки, вкус которой мы все помним ещё со времен детского садика. Следуйте моему рецепту, и прекрасный результат вам гарантирован. Именно так и родился этот рецепт.

Давно и часто делаю эту запеканку

Оксана! Спасибо за запеканку. Спасибо за рецепт, в последнее время пользуюсь регулярно, только готовлю из 0,5 кг творога. Сегодня приготовила по вашему рецепту, только я всего на половину брала, почему то у меня не получилось :-( хотя пекла чуть больше чем 40минут наверно все 50), но запеканка как бы сырая получилась.

Наконец то у меня получилась моя любимая творожная запеканка из далёкого детства! Сделала запеканку, вкусно со сметанкой. Рецепт мне однозначно подходит, так как домашний творог всегда есть в моем холодильнике. Запеканка получилась нежная, но действительно не очень сладкая и невысокая.

Запеканка мняка получилась.)) Спасибо Олесе за рецепт

Несу вам благодарность за рецепт запеканки. Моя семья предпочитает такой вариант запеканки — половину массы (без изюма) выложить в форму, затем уложить слой груш, очищенных и порезенных на дольки. Спасибо за рецепт,думаю вкусно получиться, пойду готовить! Здравствуйте! Я делаю запеканку по — другому рецепту, тоже получается очень вкусно! Давно искала рецепт запеканки из моего детства, никто из моих знакомых не знал его. Сегодня испекла запеканку по Вашему рецепту — это то, что я искала!!!!!

Спасибо огромное!!!!! Попробовала приготовить запеканку по данному рецепту, готовится легко, но получается очень маленькая и моей семье не очень понравилась. Долго искала рецепт запеканки, которую готовили еще когда я была маленькая, в детском саду. Вы не представляете, как я обрадовалась, когда попробовала ее. Спасибо большое за рецепт.

Запеканка получилась как в моем детстве

Сделала такую запеканку. А сама запеканка вкусная! Надеюсь, что мои советы сделают вашу запеканку ещё вкуснее! Запеканка — чудо! Я добавила и изюм,и курагу!Вкусная получилась — и теплая, и холодная!Правда, до холодной «дожил» только маленький кусочек…Огромное спасибо за рецепты! Самая вкусняцкая запеканка которую я только ела! Спасибо большое за рецепт!

Всем привет! Сегодня делала запеканку строго по рецепту Олеси, хочу поделиться опытом. После того, как загрузила ее в духовку, моя запеканка совершенно не хотела подрумяниваться и пропекаться. Спустя час приготовления я поняла, что врядли что-то изменится, выключила духовку и вытащила запеканку. Так что всем, у кого запеканка жидкая и даже спустя час не меняет своей консистенции советую не отчаиваться, а подождать!

Я воспользовалась данным рецептом,и осталась очень довольна,очень вкусная,мягкая,и сладкая получилась,т.к. Запеканка получилась вкусная очень, особенно в холодном виде. Только добавила к рецепту еще 1 ст.л. муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Запеканка не осела, получилась воздушной и не рассыпалась пока я её терзала лопаткой :))… а вот груши я зря добавила — очинна приторно получилось…

Она в восторге была от моей запеканки

У меня мама никогда не кладет соль и у нее всегда вкуснейшая запеканка получается. Привет всем! Приготовила эту запеканку не получилась, пригорела, и выпекалась не 30 минут, а на много больше, где то около часа. После того как выняла из духовки она опустилась.

Всегда любила запеканки, но сама ни разу не делала, попробовала сделать по вашему рецепту

А потом нашла новый рецепт запеканки, советую всем, очень вкусно. Мне мама еще сказала, что чтобы нежнее получилась запеканка, творог надо растирать с молоком, чем больше молока, тем нежнее! Мне тем и нравятся Олесины рецепты, что у них всё просто и всё вкусно!!!!

А они знали простой способ, как испечь блюдо из творога и как сделать его пышным, без кефира, без разрыхлителя и прочих традиционных компонентов выпечки. Но перед тем, как ее делать, предстоит выбрать творог – он должен быть свежим и рассыпчатым, чтобы тесто имело нужную консистенцию.

Бытует мнение, что приготовить такую запеканку в домашних условиях невозможно.Я не соглашусь. Кстати,это правило действует и сейчас. И через полчаса запах творога с ванилью разлетается по этажам. Может это из-за творога, брала не жирный, жидкости вроде в нем не было лишней.

Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок. Ну не любит меня творожная запеканка, сколько рецептов не пробовала!

Елена Поникова