Закусочный торт-салат из кильки в томате

Банку с килькой в томатном соусе откройте. Так же попробуйте салат из вяленой кильки с яблоком и свеклой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кильки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Повторить все слои 2 раза, последний из моркови сделать тонким и без майонеза. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Суп из консервов кильки с перловкой

Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния.

На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике.

«Маринад» из моркови

Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей! Уже из названия блюда ясно, что данная закуска получается просто потрясающей на вкус. Данным рецептом со мной поделилась моя свекровь.

Если вы привыкли их покупать в магазине, тогда можете смело взять их с каким-нибудь своим любимым вкусом. Добавьте майонезный соус и все перемешайте столовой ложкой. Также можно украсить салат любой зеленью, начиная от обычного укропа и заканчивая листьями салата, который эффектно смотрится. Поскольку консервирование на зиму сейчас уже у всех в самом разгаре — записывайте! Салат не сложный в приготовлении ( не люблю, когда нужны дополнительные стерелизации — тут этого нет!), вкусный само собой, очень сытный и удобен, как «ссобойка».

И всегда весь съедается. И его я готовлю даже в те сезоны, когда отказываюсь от консервирования всего остального по каким то причинам. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку! Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки.

Килька в томате – вкус советского прошлого или основа для вкусного супа?

Как «ссобойчик»- у кого мужья ходят в смену или по суткам. Только у меня проблема: рыбку ни в каком виде не переношу по причине жесткой аллергии В связи с этим досадным недоразумением вопросик: нельзя ли рыбу чем-нибудь заменить? Анжелика, всё купила, завтра с утра буду готовить и закрывать.

А рыбу в начале сколько времени варишь, примерно? Даже овощи были порезаны точь в точь как у тебя соломкой с кусочками рыбки. Спасибо тебе огромнейшее На выходных приготовлю обязательно! Килька — небольшая рыбка семейств сельдевых. Обычно её использую в приготовлении домашних закусок — засаливают, готовят в томате или делают шпроты. С самого детства знаю его изумительный вкус, это блюдо часто готовит моя мама. От нее же я и взял название с рецептом.

Охладить. Подавать в холодном виде как закуску. Также неплохо получится маринад из моркови с добавлением филе свежей рыбы. Или целой мелкой рыбешкой, той же килькой или мойвой. Подумав, решила не рисковать и приготовить свои,»домаш ние»))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Приготовив рыбку по этому, многократно проверенному мной рецепту, вы ещe не раз к нему вернeтесь.

Пошаговый рецепт приготовления

Если посмотреть на рецепт беглым взглядом, то можно подумать, что это все сочинила я сама и причем с большой голодухи, и при этом в холодильнике было шаром покати:). А на самом деле это рецепт от шеф-повара с телеканала «Кухня ТВ». Увидела еще года два назад на даче. Сразу же приготовила (благо, что набор продуктов простейший) и была приятно удивлена вкусом.

В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Хочу добавить ещe один рецепт домашних шпрот. Вроде много, но моего не нашла. Не помню, кто научил, но делали ещe студентами в общежитии.

Как сделать суп более пикантным?

Есть некоторые рецепты, где смешиваются различные виды рыб и добавляются морепродукты. У нас суп готовится проще и дешевле. Рецепт супа с килькой очень простой, а приготовление блюда не вызовет у вас никаких трудностей. Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать – сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Как еще можно разнообразить наше первое блюдо? Для остроты и более пикантного вкуса в уже готовый суп, налитый в тарелку, вы можете добавить столовую ложку сырой аджики.

Интересным решением для супа из кильки будет добавление пасты. Она может быть любой, спиральки или рожки, или бабочки. Готовую пасту нужно бросать в суп только после того, как разварились овощи и вы добавили кильку в томатной пасте. Прокипятите суп еще минутку и готово.

Открываем баночку кильки в томате и выкладываем на сковороду. Нарезать очень мелко соленые огурчики (или свежие) и зеленый лук и смешать с размятой консервированной килькой в томате (сам томатный соус не нужен). Если морковь не очень сочная, то можно добавить немного воды. Высыпать кильку в томате и хорошо перемешать. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Это упрощенный рецепт рыбы под маринадом. Когда картошка практически готова, высыпаем в кастрюлю содержимое сковородки и стразу же добавляем кильку.

Елена Поникова