Закуска к текиле кроме лимона и соли

Практически любое мексиканское блюдо можно смело приправлять соусом Сальса – впрочем, это и вполне самостоятельная закуска к текиле. Как правильно закусывать текилу? Но, поскольку мы с вами не в Латинской Америке, о закуске к текиле лучше все же позаботиться.

Легкие закуски. Подходят лишь в том случае, если вы планируете выпить не более 150 г текилы. Во многих европейских странах полюбившийся нам лимон с солью заменяют долькой апельсина с тертой корицей, она мягче на вкус и прекрасно сочетается с текилой.

3. Горячие закуски. Оптимальный вариант для длительного застолья, во время которого планируется пить текилу «ударными» дозами. Можно ставить на стол картофельное пюре, жареное мясо, куриное филе и другие блюда, которые принято подавать под водку. Крепость водки и текилы примерно одинакова. Единственный недостаток – в сочетании с горячими сытными блюдами вкус текилы теряется. Поэтому чтобы продегустировать напиток первые несколько стопок можно закусить лимоном (лаймом), а затем уже перейти к холодным и горячим закускам.

Лаймом с солью там не закусывают. На самом же деле пьют либо в чистом виде, либо с сангритой. Первый радостно поясняет: «А мы и не будем под пельмени! То-то же. А на самом деле, с чем лучше пить текилу?

Закуска к текиле кроме лимона и соли

Лучшая закуска под текилу, по мнению подавляющего большинства, – это долька лимона да щепотка соли. Разве нет? Неужели что-то еще надо? – удивятся сейчас многие. Да уж, на вопрос, чем закусывать текилу, сегодня с легкостью может ответить каждый – даже тот, кто напиток из сока агавы отродясь не пробовал. Лизнул – глотнул – куснул» – это самый популярный (если быть точнее, распиаренный) ритуал употребления текилы, а сочетание «текила соль лимон» – классика классик.

В соответствии с ним надо насыпать на руку (между большим и указательным пальцем) немножко соли, слизнуть ее, затем в темпе опрокинуть рюмочку текилы и закусить все это великолепие лаймом. Во-первых, на самой родине текилы напиток так не пьют – не верьте слухам. Впрочем, до утра еще дожить надо: все помнят, сколько градусов в текиле? В-третьих, уж не знаю, кто как, но лично я после второй рюмки по схеме «текила соль лимон» начинаю чувствовать себя лосем, с энтузиазмом лижущим соль. И со стороны выглядит по-дурацки, если честно.

Давайте подумаем, чем закусывать текилу в условиях отечественных реалий и какие блюда к текиле можно приготовить и подать, дабы порадовать себя и гостей. Идеально, конечно, к текиле подходит мексиканская кухня – не зря же говорят, что наилучшим образом гармонируют продукты одного происхождения. Для самих мексиканцев излюбленная закуска к текиле – это листья растения под названием нопаль, который представляет собой разновидность кактуса.

Подходящая еда к текиле – Кесадильи. Но даже обычный хлеб с таким соусом – прекрасная еда под текилу! Укладываем грибы, ананасы и креветки слоями. Еще одно блюдо национальной кухни из тех, что едят с текилой, – это жареная кукуруза. Первые блюда – не лучший вариант, чем закусывать текилу.

Креветки еще можно отварить и уложить на чипсы, а сверху – кусочек киви. Такие канапе хороши и тем, что их можно целиком отправлять в рот после рюмочки крепкого напитка из агавы. Чем не еда к текиле? Как Вы уже поняли, выбор того, что есть с текилой, категорически индивидуален.

Но если с закуской Вы не определились, Вам будет полезно узнать еще один рецептик. Текила производится в Мексике, в основном, это регион Халиско. Существует несколько основных типов Текилы. Они классифицируются в соответствии с процессом старения. Текила Бланко или Плата выдерживается до двух месяцев. Текилу выдерживают в дубовых бочках. И длина выдержки отвечает, по нарастающий, за землистый и мягкий дымный привкус, которым славится Текила высшего класса.

Соотечественники» текилы страшно удивились бы, скажи им кто, что есть с текилой надо соль (!!!) и закусывать лимоном. Один говорит: «Я с собой текилу привезу!». А вот что категорически не сочетается с текилой – так это сладости. Смелый дух этой Текилы идеально гармонирует с простыми, и в то же время сильными мясными блюдами. Например, говяжья вырезка приправленная только солью и перцем, составит хорошую пару с Текилой Аньехо.

Елена Поникова