Курица в апельсиновом соусе — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди Mail

Вообще курица в апельсиновом соусе на фото меня сразила своей аппетитной корочкой и цветом! Ароматная курица в пикантном остро-сладком апельсиновом соусе готова.

Для этого рецепта я использовал куриные голени. Согласно рецепту очистим корень имбиря от кожуры и натрем его на мелкой терке. С помощью специального пресса измельчим три зубчика чеснока. Теперь добавим к ароматным имбирю и чесноку 2 столовых ложки меда. Для рецепта подойдет любой мед, который у вас есть. Он может быть цветочным, липовым или гречишный.

Мед компенсирует соль, которая присутствует в соевом соусе и придаст курице приятный сладковатый вкус. Кроме того, благодаря меду на голенях образуется красивая румяная корочка. Далее вольем в пиалу с имбирем, чесноком и медом соевый соус и подсолнечное масло (обязательно рафинированное). Используйте качественный классический соевый соус. Обратите внимание, чтобы в соусе не было различных добавок или примесей.

Теперь разрежем его пополам и выдавим сок в отдельную посуду. Последними всыплем в смесь специи для курицы, черный острый перец и молотый кориандр. Теперь согласно рецепту переложим куриные голени в миску с маринадом. Тщательно все перемешаем, чтобы голени полностью покрылись апельсиново-медовым маринадом. Можно оставить мариноваться мясо на ночь. В таком случае пиалу с курицей необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить ее в холодильник.

Промариновавшуюся курицу переложить в утятницу, залить маринадом, в котором она мариновалась и поставить тушить

Курица в соусе из апельсина, меда и соевого соуса с добавлением пряных перцев — это просто еще один способ вкусно запечь курицу в духовке. Курица в пряном апельсиновом соусе — отличный вариант для праздничного стола, когда на кулинарную возню нет времени, а аппетитной жареной курочки очень хочется.

Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы

Соус стечет вниз, и курица будет им пропитываться, пока разогревается духовой шкаф и во время запекания. На рождество испробую и этот рецепт. Голени или окорочка вымыть, обсушить, каждую голень посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. Добавить цедру, сок, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) и паприку к курице. Все хорошо перемешать, поставить курицу под гнет и поставить мариноваться на несколько часов (лучше на 8-12 часов) в холодильник.

Я попробовала сделать, но курица получилась с горчинкой,было очень обидно. Во избежании горечи, как у Евгении, не добавляла апельсиновую цедру, а просто выжала сок из этого фрукта. За неимением паприки, перемолола в комбайне свежий оранжевый перец и добавила его в маринад.

Для приготовления курицы используют различные маринады и соусы. Иногда курицу маринуют в майонезе, кетчупе или соевом соусе, кто-то натирает ее чесноком или травами

А потом просто потушила в сковороде.Вкуснотища!!! И курица получилась не бледная, а ярко желтого цвета. Спасибо за идею рецепта. У меня в наличии была сушеная кусочками.

По-моему, если в цедру снимать только желтую часть кожуры, она не должна горчить, горчит обычно белая кожица. И я бы все-таки поставила в духовку для зарумянивания. Олеся, спасибо за рецепт! На днях приготовила по этому рецепту, но только из филе индейки. Олеся, скажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

И в то же время, нам не стоит совсем расслабляться, чтобы потом не пришлось жалеть о «тоннах» съеденных салатиков или пирожных. Основные ингредиенты нашего блюда – курица и апельсины. Калорийность курочки около 180 ккал (в зависимости от части тушки может уменьшаться или увеличиваться).

Калорийность свежевыжатого апельсинового сока около 50 ккал на 100 мл. Что касается остальных ингредиентов, предлагаем вам самим выбирать, что стоит добавить, а от чего можно отказаться. Ну а если обычные способы приготовления курицы приелись, можно поэкспериментировать с азиатской кухней. Прекрасным примером такой кухни является курица в апельсиновом соусе. Для приготовления не нужны особенно редкие продукты – все ингредиенты можно купить в обычном магазине.

Сегодняшний рецепт приготовления курицы в духовке достаточно необычный – части курицы маринуются в апельсиновом соке. Именно этот маринад делают курицу ароматной и сочной. За 5-10 минут до готовности отжать сок от 1 апельсина в утятницу с курицей и довести до готовности.

Елена Поникова