Яркий куриный суп с шампиньонами и томатной пастой

Для тех, кто любит остроту в томатном супе, можно порекомендовать добавить приправы и заправки с красным перцем. Томатный куриный суп, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусным. К приимеру, суп в килькой в томате, или суп томатный с фасолью. Рецептов такого супчика сегодня много, и тем, кто решил приготовить томатный суп, остается только выбирать из множества вариантов.

Суп обладает насыщенным вкусом помидоров. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, пока все кусочки не побелеют, но не зажарятся. Картофель очистить и нарезать. Обалденно вкусный, лёгкий супчик вышел! Спасибо большое за рецепт! Польская кухня наиболее приближена к российской: каши и пироги, супы и мясные блюда готовятся по схожим рецептам.

Супы в современной польской кухне занимают важное место. «Журек» (по-польски – «суп») часто становится единственным блюдом во время вечерней семейной трапезы. Ломти черного ржаного хлеба используются как закуска к горячему жидкому блюду. Особенно популярен среди жителей Польши куриный суп с шампиньонами и макаронными изделиями. Яркий красный цвет томатного бульона с белыми кусочками куриной грудки и ломтиками нежным шампиньонов оттеняется сочным цветом свежей зелени.

Куриный бульон сам по себе очень вкусен. Филе курицы нужно помыть и залить холодной водой. Поставьте варить. Доведите до кипения и варите еще минут сорок на медленном огне. Бульон можно процедить, если в нем образовалась пенка или он помутнел. Суп из курицы и грибов получится менее густым и калорийным, если отказаться от добавления вермишели.

В готовый суп можно добавить несколько ложек низкокалорийной сметаны или несладкого турецкого йогурта. Вермишель в курином супе можно заменить парой небольших картофелин, поскольку в большинстве традиционных русских жидких блюд этот ингредиент порой незаменим. Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон.

Я ваши рецепты часто адаптирую под свои потребности Так и тут: у меня трое мужиков с хорошим аппетитом, поэтому в супчике дополнительно поучаствовали картофель и галушки. Уксус перебил вкус трав, входящих в состав, и было ощущение, что едим консервированные помидоры. Очень вкусно. И что немаловажно, очень быстро. Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Самый известный в мире томатный суп – это «Гаспаччо», однако итальянский вариант такого супа – далеко не единственный. Объединяет огромное разнообразие томатных супов тот факт, что их основой неизменно выступают помидоры: консервированные или свежие, либо в виде томатного сока или пасты – все зависит от сезона.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Вы прочитали рецепт. Суп, как правило, варят, и, чаще всего, подают горячим. Если вы не вегетарианец, то основным компонентом супа будут мясо, рыба или птица. На их основе варится бульон для супа. У каждого свой набор овощей: лук, морковка, картошка, коренья. Учитывая качество магазинной курятины, как обычно, стоит кусочки курицы положить в кастрюлю с водой и нагреть воду до начала кипения. В кастрюлю, в которой будет вариться острый суп, налить 1 л воды, положить подготовленные куски курицы, один лавровый листик, очищенные суповые корни: пастернак, сельдерей, петрушку.

Если томатный суп готовится летом из сезонных овощей, то выбирать следует самые спелые и красные помидоры, лучше – прямо с грядки. Суп из помидоров. Но томатное пюре и изысканные шампиньоны придают супу приятную кислинку и неповторимый аромат грибного бульона. В результате суп получится особым, и совершенно не похожим на другой. Даже не ожидала, что с консервированными помидорками может быть такой вкусный суп. Ещё я в куриный суп всегда стараюсь добавлять хмели-сунели.

Елена Поникова