«Яблочные розы» в слоеном тесте — Пошаговый рецепт с фото

Спасибо за рецепт. Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Предлагаю вам приготовить эти миниатюрные розочки из яблок — просто, эффектно и, конечно же, вкусно! Затем аккуратно свернуть полоску с яблоками в розочку. Не беда. Можно приготовить очень красивое, оригинальное и простое в приготовлении блюдо — розочки из слоеного теста с яблоками.

Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние.

Воду разбавить с сахаром и закипятить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек. Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться). Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

“Яблочные розы” в слоеном тесте

Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

Я обычно раскатываю тесто толщиной около 2 мм., но здесь многое зависит от особенностей вашей духовки, сочности начинки и размера самой розочки. Лучше всего провести небольшой эксперимент и приготовить их разного размера или раскатать тесто разной толщины. После сбора яблок в садах, когда корзины и ящики наполнены душистыми, сочными фруктами, так приятно отдохнуть за чаепитием… конечно же, с яблочной выпечкой!

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг детвору и даже взрослых! Яблоки нужны не рыхлые, как картошка – такие будут ломаться при тонкой нарезке, а сочные и упругие, которые можно нарезать тоненькими ломтиками. Красивее всего смотрятся розочки из ярко-красных яблок (Джонатан, Айдаред), но можно попробовать и с зелёными, и солнечно-жёлтыми сортами.

«Сегодня я бы хотела показать, что необязательно быть кондитером, чтобы самостоятельно испечь вкусный и красивый десерт».

Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, заранее достаём его из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса. А пока тесто оттаивает, подготовим яблоки. Слишком толстые кусочки яблок при свёртывании теста рулетом станут ломаться.

Читайте также на эту тему

Из яблок можно сделать даже зелёные розы! Или двухцветные – выберите яблоки разных цветов и сортов и фантазируйте! Если у Вас нет формочек, а яблочные розы сделать хочется, можно попробовать выпечь розочки, скрепив их зубочистками. Если краешки яблочных «лепестков» начинают подгорать прежде, чем тесто будет готово – прикройте «розочки» листом фольги для запекания.

Теперь можно приступать к формированию наших роз. Доставайте яблочные дольки и выкладывайте на тесто в ряд с небольшим “внахлестом” друг на дружку. Тесто тонко раскатать и порезать на полоски шириной 3 см и длиной 25-30 см. На каждую полоску теста положить 5-7 долек яблока.

Пошаговая инструкция

Получается вот такая красивая розочка. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него розочки. Берите этот рецепт — и пеките! Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей — так ваши “розы” получатся более красивыми. Тесто — бездрожжевое, разумеется. В слоеном дрожжевом яблоки совсем затеряются. Нарезать на полосы тесто высотой на самый большой пластик яблока, тогда не придется заворачивать. В серединку розочки можно чуть-чуть насыпать маленькой ложечкой коричневого сахара.

Вкусно и просто

Даже думала доставать и подержать еще в духовке без формочки. Просто яблоки с корицей уже приелись. Спасибо, Таня! Может, так же с тыквенными кусочками, бланшированными, вместо яблочных попробовать? И еще: яблоки желательно нарезать тоненько, до прозрачности. Купила тесто. 400 г в пластинах. Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку. Вынимаем запеченные розочки из духовки.

Имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Лена, вот очень хочу сделать эти яблочные розы, и у меня созрел вопрос, воду с яблок сразу слить послее 2-3 минут варки, или дать яблокам постоять, пока остынет и только потом сливать??? Сегодня испекла, очень вкусно получилось.

Чтобы тесто пропеклось нужно его очень тонко раскатывать, толщиной 1-2 мм (как и указано в рецепте)

Давно видела этот рецепт и хотела попробовать. Сегодня сделала это! Тесто нужно раскатывать потоньше, чтоб внутри пропеклись. Здравствуйте! вчера бороздила просторы интернета и к счастью увидела этот сайт. Приготовила розочки по Вашему рецепту, правда они у меня получились не такие красивые как у вас ( но тоже симпатичные). Ваш сайт занесла в закладки и теперь пока все не попробую не успокоюсь. Сегодня испекла … Розочки получились замечательные!!!

Розочки получились очень красивые и вкусные, я даже удивилась тому, что они получились реально как на картинке. Сегодня решила приготовить маленькие подарки на 8 марта в виде таких великолепных розочек, получилось очень здорово и вкусно, всем очень понравилось!!!!! Делали с мамой эти розочки! Красота и очень вкусно, всё получилось просто супер с первого раза Спасибо за рецепт.

Уварила сироп и щедро смазала розочки после выпечки, присыпав сверху пудрой и корицей. Только что приготовила.всё получилось как на картинке:)очень очень понравилось:)спасибо вам за рецепт и очень благодарно что вы всё написали по этапу как говорить и с картинками. Получилось вкусно, но не так красочно и яблоки потеряли весь свой яркий цвет. Его можно как-то сохранить? Вкуснятинка наверное!А всё время так с докторской колбаской делала…получаются эдакие колбасные розы.На закуску в самый раз,а тут и чайку можно попить!

Розочки получились действительно очень красивые, но не настолько вкусные чтобы так извращаться с тестом. Решила сегодня испечь слойки с яблоком и наткнулась на этот рецепт. Правда розочки у меня получились крупными и завалились набок…но это скорее всего из-за того, что тесто использовала дрожжевое…

Елена Поникова