Восточная кухня

Очевиден тот факт, что восточная кухня очень разнообразна и рецепты ее блюд разнятся не только по странам, но даже по регионам. Восточную кухню невозможно представить без сладостей. В этом разделе мы постарались собрать самую большую подборку рецептов восточной кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Сладости также присутствуют в кухнях этих стран, например, наиболее популярной является халва, которую, кстати, запивают чаще всего чаем, зеленым либо черным. В целом, кухни этих стран не такие «острые и пряные», как все прочие азиатские. В остальном же кухни этих азиатских стран разнятся существенно. Кавказская кухня, как одно из течений кухни восточной, характерна использованием мяса в приготовлении многих блюд, в частности баранины.

Обилие рецептов приготовления ханума поражает и не удивительно, ведь это очень простое в приготовлении восточное блюдо получается невероятно вкусным и нежным

В целом же, восточная кавказская кухня может быть охарактеризована таким правилом: «чем выше в горы – тем проще блюда». Мы хотим сегодня познакомить вас с рецептом ее приготовления на кефире. Долма — традиционное восточное блюдо и в каждой стране его готовят по-своему.

Халва из семечек – это один из наиболее популярных в нашей стране восточных десертов . И это совсем не удивительно, ведь халва действительно вкусное лакомство. Ваша семья и гости гарантированно будут вас нахваливать, главное сделать всё так, как показано в нашем рецепте с пошаговыми фото, который вы можете найти внутри. Не найдется человека, который не любил бы восточные сладости.

В этом рецепте мы будем готовить азербайджанскую долму и поделимся с вами всеми тонкостями её создания

Но особой любовью у гурманов пользуется кунжутная халва – довольно сладкая с пикантной горчинкой во вкусе. Именно об ее приготовлении мы и расскажем вам в данном рецепте. В этом рецепте мы приготовим классический ханум с начинкой из мясного фарша. Это блюдо вы легко сможете приготовить дома и оно точно вам понравится. Даже аромат этого блюда имеет восточный насыщенный оттенок.

Перемешайте. Чеснок очистите, промойте и мелко нарубите или пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке с самой мелкой решеткой

Сало в тузлуке принято солить во многих восточных странах. Конечно, не меньшее значение играет и тесто. Чтобы вам было легко справиться с готовкой этого необычного блюда, мы подготовили очень простой рецепт. В этом рецепте долму мы будем готовить по армянским традициям. В этом рецепте мы расскажем о способе готовки традиционного бешбармака из конины с кольцами хрустящего лука и потрясающе насыщенным мясным бульоном.

В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить одно из популярнейших национальных казахских блюд. Бешбармак кажется очень простым блюдом, но и в его готовке есть свои тонкости. Сегодня мы приготовим очень нежные и аппетитные даргинские «ленивые» хинкали с кусочками отварного мяса и картофеля . Готовится это восточное блюдо очень просто и вы в этом обязательно убедитесь.

В этом рецепте мы приготовим вкуснейший ханум , который можно будет смело подавать даже на праздник. И конечно же Восточные сладости: шербет, рахат-лукум, халва и пахлава.

Приготовление Адыгейского салата из сыра и баклажан стоит начать с подготовки баклажан. На слой майонеза выкладываем слой из оставшихся баклажан, затем яйцо с сыром и опять майонез. 1. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450).

В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный и сытный бешбармак из баранины по-казахски

Особенность, которая объединяет их, заключается в частом использовании для приготовления блюд таких продуктов, как баранина и рис, а также специй. Большое значение кавказцы уделяют продуктам из молока – это в основном сыры и кисломолочные напитки.

Рецепты их приготовления оттачивались веками, доводились до совершенства

Шашлык из свинины – наиболее распространенный у нас вариант этого популярного мясного блюда , т.к. он питателен, вкусен и доступен. Если вы еще не пробовали настоящую грузинскую долму , тогда вам стоит приготовить её по тому рецепту, который мы для вас подготовили. В процессе готовки вы поймете, что создание долмы не занимает много времени, а на вкус это блюдо получается просто удивительным и очень необычным.

Такое блюдо можно готовить в будние дни и на праздник. Так, например, халва, благодаря семенам подсолнечника, содержащимся в ней, будет оказывать благотворное влияние на деятельность сердечнососудистой и нервной системы. Мясо курицы , обжаренное с овощами под соусом станет достойным украшением любого вечера. Рецепт простой и незамысловатый, не требует грандиозных усилий, а вкуснятина получается невообразимая!

Как его приготовить — вы можете узнать из нашего рецепта. Знаменитые восточные сладости невозможно представить без халвы. А ее существует не один десяток разновидностей.

В данном рецепте мы предлагаем приготовить халву на основе муки . Получается невероятно вкусно. Иначе ваша фигура быстро приблизится к пышным восточным стандартам. И халва в данном случае не стала исключением, а вернее то, что мы понимаем под халвой (на востоке халва – это сборное обозначение всех сладостей). Вкусный ханум это тот, в кото ром необычная и вкусная начинка. Сладкая с пикантной горчинкой тахинная халва – настоящая находка для сладкоежек.

Ханум — блюдо, которое очень похоже на манты , тем не менее готовится оно куда проще и быстрее. Готовить такое блюдо можно на завтрак , обед и ужин . Вкус и запах получатся просто изумительными!

Однако два этих блюда совершенно разные. С готового джема снимите пену, если она появится. На тарелку ровным слоем выкладываем половину баклажан, перемешанных с чесноком и перцем. Начать приготовление Азербайджанской долмы на баранине в капустных листьях и свежей мятой стоит начать с риса. Рис нужно промыть от лишнего крахмала и отварить до полной готовности. 2. Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель.

Блюда этих восточных стран разнятся существенно! Восточная кухня – это обобщенное понятие, которое соединяет в себе кухню азиатскую, арабскую, кавказскую и даже кухню Балканского полуострова. 12. Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов).

Елена Поникова