Гранатовый сок – король витаминов

Третий способ получения гранатового сока. Размять зерна граната в чеснокодавке. Как и любые новые продукты знакомить ребенка с гранатовым соком нужно осторожно. Полезен гранатовый сок тем, кто борется с отечностью. Четыре способа приготовить полезный гранатовый сок в домашних условиях.

Сок граната регулирует пищеварение, обладает противовоспалительным действием. Пить гранатовый сок рекомендуется перед едой — он улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Такой сок хорошо сочетается с морковным и свекольным, придает им приятный кисловатый вкус. В напиток из шиповника вместо лимонного сока можно добавлять гранатовый. Из сока граната готовят различные напитки, сиропы, например, гренадин (если сок граната стерилизовать и добавить в него сахар, то получится незаменимый ингредиент для многих коктейлей).

Четвертый способ получения гранатового сока. Помять целый плод граната в руках, покатать по столу или побить его, пока он не станет мягким, при этом важно сохранять целостность кожуры. Кроме того, процесс можно облегчить, если предварительно окатить зернышки граната кипятком — выход сока значительно увеличивается.

Действительно, как может гранатовый сок стоить 50 руб за литр, если килограмм гранат стоит 100 рублей? Можно, конечно, отдавить дома зерна граната через пресс и получить гранатовый сок, но такой сок нужно пить сразу. А как же сохранить все полезные свойства гранатового сока на долгие зимние месяцы?

Предварительно вымытые гранаты очищаем от кожуры и пленок. Отфильтровываем сок через марлю в другую посуду и добавить мед. Хорошо размешать. В отдельную кастрюлю помещаем выжимки и заливаем их кружкой воды — если вы хорошо отдавили сок, возможно, воды понадобится и меньшее количество. Отставляем в сторону и, когда масса достаточно остынет, процеживаем. Смешиваем настой выжимок и наш сок с медом и нагреваем полученный целебный гранатовый сок до 80 градусов.

Продают гранатовый сок азербайджанский и из далеких жарких стран. Что странно, каждый сок разный на вкус, бывает сладкий, бывает терпкий, бывает чрезвычайно кислый. Что в какой добавляют будет известно, если приготовить сок самому и сравнить. Дорогие читатели, совсем недавно мы с вами беседовали о пользе граната и выяснили, что ягода эта, которую ошибочно называют фруктом, довольно интересна и полезна.

Сегодня же поговорим о гранатовом соке. Наверно, многие его покупают или сами делают. Напиток получают из зерен граната, и свежевыжатый сок считается самым полезным среди остальных для человека.

Употребляя гранатовый сок, мы обогащаем свой организм витаминами С, В1, В2, А, Е, РР. Это благотворно сказывается на нашем иммунитете, а также положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Входящие в состав гранатового сока органические кислоты необходимы для успешной работы кровеносной системы, стабилизации кровяного давления и поддержания в норме уровня холестерина.

Сок из зерен граната богат танинами (дубильными веществами). Именно они делают вкус сока таким терпким. Регулярный прием сока способствует повышению уровня гемоглобина. Гранатовый сок содержит полифенолы – вещества-антиоксиданты, действие которых направлено на борьбу со свободными радикалами. В отличие от применяемых мочегонных средств, сок гаранта не вымывает калий из организма, а наоборот, насыщает нас этим полезным и крайне необходимым элементом.

Проделать маленькую дырочку и вылить образовавшийся сок. Этот способ подходит для тонкокожих гранатов. Ссылаясь на пользу граната невозможно оставить в стороне вопрос: полезен ли гранатовый сок для беременных? Дать попробовать гранатовый сок малышу можно не ранее 6-месячного возраста.

Елена Поникова