Вкусные блины на сметане и воде

Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Добавьте в свою записную кулинарную книжку рецепт блинов, тесто для которых замешено на сметане. Блины на сметане можно готовить детям с 5-ти лет, не используя слишком жирные и острые начинки. Очень вкусные и пышные блины получились. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Рецепты блинов на Масленицу.

Возьмите сметану. Потом их добавить в тесто и очень аккуратно его перемешать. Сковороду смажьте маслом или жиром. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кушать такие блины можно с чем угодно. Детям в школу я делаю такие пышные блины с мясным фаршем и луком, обжаренными на растительном масле. Благодаря им, я всегда спокойна, что мои дети сыты. Приятного и вам аппетита! Всегда делаем разные блины. Все зависит от того, что есть в доме из продуктов.

Вкусные блины на сметане и воде

Блины – это поистине русская еда. Всем рекомендую и советую. Алмаз,а по фотографиям, выставленным у Татее видно, что человек готовил из сметаны, а не из молока.И очень даже симпатичные получились блины Может и вас сметана была очень густая.

Для жарки блинов на сметане используйте рафинированное оливковое масло, которое содержит полезные жиры и не подгорает, препятствуя образованию канцерогенов. Сметану для теста лучше взять нежирную, приготовленную из цельного молока. Блины на сметане содержат витамины А, Е, Д, микроэлементы, холестерин, животные жиры, белки, углеводы. Блины на сметане могут быть любой толщины по вашему желанию: солидные или тоненькие.

Блины на сметане с черничным вареньем

Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью, сахаром и содой. Соду можно не гасить, она погасится кислотой сметаны. Выкладываем на тарелку и подаем на стол с любым соусом, вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной. Попробуйте, мой рецепт понравится вам и станет одним из самых любимых и быстрых. 30 марта — МарияСпасибо за рецепт, только что приготовила!

Блины на сметане – бабушкины рецепты блинчиков

Рада, что Вам понравился рецепт! 08 августа — КатяСамые вкусные и пушистые оладьи спасибо за рецепт!!! Всегда делала на кефире и результатом не была довольна, это рецепт перевернул мое представление об оладушках! Ажурные блинчики на сметане – это замечательное блюдо на десерт. Они получаются румяными и кружевными, а благодаря добавлению сметаны еще и очень нежными. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

Мнение диетолога о рецепте Пышные блины на сметане

Вы прочитали рецепт. 2 яйца, сахар 2 ложки, 4 ложки муки с горкой,щепотку крахмала, 2 ложки сметаны и вода до консистенции, растительное масло. Ну очень вкусно. Я всегда делаю на молоке, а сегодня в холодильнике не было, только сметана. 3 яйца)делала так же постепенно, как по рецепту. Блинчики теперь буду делать только по этому рецепту. Я немного лукавлю в названии рецепта. Вернее получатся отличные пшеничные оладьи, а не блины. Однако упомянутый кисломолочный продукт я буду использовать.

Для начала коснёмся жидкости, которая идёт в этом рецепте. Молоко и кефир можно частично или полностью заменить водой. Их можно брать в большем количестве. Также я специально не пишу о количествах муки. Вот и понадобится опыт жарки блинов.

В ёмкость для смешивания теста добавляем всю сметану. В рецепте, на который я ссылался выше, я показываю, как это делать на видео. Жарим блин с двух сторон. Первый блин пробуем.

Взбейте яйца, добавьте соль, сахар и сметану. Если готовить блины только на сметане, тесто получается слишком густым, поэтому разбавляйте его водой, молоком или кефиром. В посуде соедините сметану, кефир, перемешайте. Всыпьте в массу соду с сахаром и солью, часть муки и масло. Тщательно взбейте.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Пышные блины на сметане

Блины на сметане получаются тонкие с дырочками, но важно прожарить их хорошо с первой стороны, иначе будет трудно переворачивать. Ириша, ох и давно в КК этот рецепт у меня лежал, ждал своего часа и дождался. Блины изумительные: нежные, пышные, с множеством дырочек.

А сегодня сижу смотрю рецепты, думаю — масленица всё таки, пора блинчиками заняться) Но в холодильнике на утро только сметана. Беда, думаю, всё, не будет блинов на завтрак. И натыкаюсь на Ваш рецепт. Читала рецепты заварных блинов на молоке, все хотели приготовить.

Ваши блины сразу заинтриговали — приготовили с мамой)) Какие же они вкусные, нежные, мягкие и воздушные! Не блины, а сказка!) И к тому же, экономичнее «молочных». Очень вкусно, быстро и нехлопотно. Мои на меня давно махнули рукой. Если хотелось блинов, шли в «Кулинарию». Случайно наткнулась на Ваш рецепт. Ой, Любаша, тут такие страсти с этими блинами разгорелись Пекла я сразу по нескольким рецептам. И пока мы(муж,две дочки,внучка и один зять) обменивались впечатлениями и блинами,испечёнными по трём рецептам,младшенький наш зятёк поглощал блинчики из одной и тоже стопочки.

С меня кулинар не очень хороший, пока что)), но я даже не ожидала , насколько просто готовить блинчики по данному рецепту , ну очень вкусные получились и красивые! Распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь блин на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 1 минуты. Затем перевернуть блин лопаточкой и так же печь блин с другой стороны.

Блины – это практичное блюдо, которое можно приготовить из подручных продуктов, которые завалялись в холодильнике. Блины на сметане всегда получаются нежные и воздушные, а сам процесс приготовления прост и не занимает большого количества времени. Необходимо отделить яичный желток от белка. Поместить в миску желтки, сахар и сметану.

Приготовление блинов необходимо осуществлять на среднем огне. На сковороду необходимо выливать 1 половник теста. Равномерно распределить его. Если край блина подрумянен, то блин можно переворачивать. Жарьте на растительном масле, а сняв со сковороды, промажьте на тарелке каждый блин сливочным маслом.

Многие готовят тесто для блинов без яиц или на воде. Блины на сметане можно начинять творогом, заварным кремом или солеными начинками: мясом, фаршем, сыром и ветчиной, грибами и многими другими. Налейте тесто в середину сковороды и распределите его по всему диаметру сковородки. Для тонких блинов рекомендуется использовать блинную сковороду. Толщина блинчиков полностью зависит от вашего желания, а, к примеру, из толстых сметанных блинов можно приготовить настоящий блинный торт, прослоив его сметанным кремом.

Особенность блинов на сметане в том, что их нужно хорошо прожаривать с первой стороны, иначе его не перевернуть. Тонкие блины на сметане не высыхают и остаются мягкими даже на второй день поле выпекания. И для детей блины — лучшая радость. Воспользуйтесь нашим рецептом вкусных блинов с фото, чтобы порадовать домашних необычных блюдом. Блины, замешанные на сметане по вкусу, цвету и консистенции значительно отличаются от своих собратьев на молоке или кефире.

Елена Поникова