Как приготовить плов с мидиями в мультиварке:

Посоли плов с мидиями и добавь в него специи. Кроме того, что плов с мидиями очень вкусный и низкокалорийный, он еще и очень полезный. А готовится плов из мидий в мультиварке легко и быстро. Затем сюда добавить мидии и еще обжарить в течении 5 минут. Слегка приварить рис до полуготовности.

Плов из мидий – это спасительное блюдо для людей, которые любят вкусно поесть, но не всегда имеют возможность проводить возле плиты большое количество времени. Берем упаковку с морожеными мидиями, кладем ее в глубокую миску и заливаем холодной проточной водой. Оставляем морепродукты в таком виде на 30 минут, за это время они разморозятся. Оставляем мидии в дуршлаге на 5 — 7 минут для того, чтобы стекла лишняя вода и после перекладываем их в глубокую тарелку.

Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с морковью. Затем включаем на плите 2 конфорки на средний уровень, на одну из них ставим чайник с 2 стаканами чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. Затем добавляем в казан лук, морковь и зубчики чеснока. Тушим, помешивая в течение 3 минут лук до прозрачности, а морковь с чесноком до средней мягкости.

Плов из мидий подается в горячем виде. По желанию это блюдо можно дополнить салатами из свежих овощей, а так же свежей или маринованной овощной нарезкой. По вкусу это яство напоминает ризотто с морепродуктами, но все же в плове есть своя ни с чем несравнимая изюминка.

Для приготовления этого вида плова желательно использовать шлифованный рис с длинными зернами. По желанию мидии можно комбинировать с очищенными от панцирей креветками. Готовлю только по рецептам Gastronom,с этим рецептом не ошиблась-очень вкусно!!! Удался с первого раза, хотя до этого с пловом не дружила, всегда выходила рисовая каша с мясом, а не плов) Вкусно, сытно и не тяжело для желудка. Родные съели с превиликим удовольствием.

Как приготовить плов с мидиями в мультиварке:

Мидии для Одессы продукт знаковый. Помню, в нежном возрасте, насобираешь мидий с нижней части волнореза и с корешами, на костре, на железном листе их печёшь. И тож пообдирали с волнореза этих моллюсков. Побросали этих моллюсков в кипящую воду, чтоб раковины открылись и их можно было вынуть и очистить. Посему, очищались они кое-как, а потом тушились в каструле с луко-морковно-чесночной обжаркой в сметане с перчиком.

Но! Мидии – чистильщик моря, а море в этом году, в связи с небывалой жарой, думаю не особо чистое. Когда морква обжарилась и помягчела, закинул мидии. Т.к. мидии варёно-мороженные, то жарить их долго смысла не имеет, но всё же пару минут дал им на знакомство с лукоморковью.

Оставил конструкцию на минимальном огне минут на 25. После чего, сняв с огня, завернул ещё на полчасика казан в старое байковое одеяло. Класс! Сразу «вкус» моря на губах… с песочком… Ох….ренительное время было!!!! Пища богов! Мое детство, наверное, где-то рядом проходило… Точно описано: …хрустя песком на зубах и сплёвывая остатки водорослей… Ах, детство, детство… Этим летом жарили мы мидии в Севастополе.

1-й. Всю энту матату-лучок,мидии, марковку и т.д. А дальше как мама или бабушка учили. Виноградными листьями так же можно выложить блюдо на которое позжее вывернется плов из казанчика. 2-й. Плов можно делать как рассыпчатый, так и размазню(то же что и ризотто) Кто как любит….Вкусно в любом варианте….. Да, на счет воспоминаний о детстве это в точку. Мы тоже жарили мидии на листах железа на склонах Отрады и Ланжерона.

Плов с набором морепродуктов

Увидел и аж слюнки потекли, как плова захотелось. Купил на обратном пути, сейчас дома отварил в той воде, что из них вытекает, т.к. мидии действительно свехжие. Довольно часто готовлю этот плов, так как он нравится ребёнку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.

Традиционный плов готовится с мясом, идеально с бараниной. Рецепт этот очень прост и особых навыков не требует. Для начала хотелось бы отметить, что это блюдо, помимо того, что вкусное еще и полезное.

Нет ни одного продукта, который способен сравнится по содержанию селена, марганца и витамина В12, с мидиями. Всего 100 г мидий обеспечат Ваш организм третью дневной нормы витамина С и четвертью железа. И это далеко не все полезные микроэлементы, которые содержатся в мидиях. В общем, наше будущее блюдо будет и вкусным, и полезным, и на фигуру не повлияет. Но вернемся к нашему плову и начнем его готовить. Для начала мидии необходимо разморозить.

Рецепт плова… Что Вы имели в виду под «на пару», они же в плове. На пару я предложила их разморозить и довести до готовности. Плов таким не бывает:), в нем важна последовательность. Если закинете — выйдет рисовая каша с необжаренным, а тушеными луком, морковью и мидиями. Ваши мидии возьму на заметку — хочется попробовать. Наливаем воду в мультю, в корзинку кладем мидии. Они там размораживаются и варятся.

Как приготовить плов с морепродуктами: дары океана

Вынимаем мидии, сливаем воду, льем масло, добавляем лук и морковь. А в мультиварке Panasonic на каком режиме готовить. Если я на этапе обжарки мидий его добавлю, вкус не испорчу? Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. 5. Тем временем мидии хорошо помыть и просушить.

Шаг 1: подготавливаем мороженые мидии.

9. Чеснок вымыть и целиком отправить в мультиварку. 10. Налить воду (так чтобы ее было больше где-то на 2 сантиметра от риса) и включить режим Плов (если такого нет, можно воспользоваться режимом Каша или Крупа/Рис). 11. Готовый плов с мидиями в мультиварке в домашних условиях можно сразу подавать к столу. Украсить его можно свежей зеленью или ломтиками лимона, например.

Классическим считается рецепт плова из риса с бараниной, но он получается довольно жирным и высококалорийным. Все рецепты плова с морепродуктами очень просты в приготовлении, к тому же занимают совсем немного времени и вполне под силу даже начинающим кулинарам. Плов с мидиями понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит покушать вкусно:) Обязательно попробуйте!

Елена Поникова