Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Ирочка, торт действительно очень вкусный, он как раз для тех, кто любит выпечку с черносливом и орехами!!! И какао в один корж (делала 2 торта). Торт получается очень вкусным и сытным. Для меня самый вкусный торт — это торт с орехами. Очень вкусный и несложный в приготовлении торт, испеченный по мотивам «Идеального». Чтобы торт получился более праздничным, дополнила его сухофруктами и орехами.

В комментариях к рецепту обсуждалась возможность использовать сметанный крем вместо заварного. И когда в очередной раз захотелось тортика, а времени было в обрез, я решила поэкспериментировать. Дели крем на две части, в одну добавляем какао и взбиваем до однородности.

Сливаем воду, промываем и режем на небольшие кусочки. Орехи обжариваем и измельчаем. Сверху кладем второй корж, гладкой стороной вверх, и покрываем весь торт отложеным кремом. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Хочу поделиться рецептом божественно вкусного торта, который я пекла мужу на День Рождения!!! Нежнейшая начинка с орехом и черносливом, сметанный крем и воздушные коржи соблазнят даже тех, кто равнодушен к сладкому!!!

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Ириша, и я думаю тесто песочное. Например, мне легче начать с взбивания размягченного масла и в дальнейшем добавлять яйца, песок и т.д. И у кого это День Варенья? Коржи получились слоистыми с орехами и чернослив — самое верное сочетание, вкус от этих продуктов делается очень приятным, такой и описать невозможно, но его хочется всевремя повторить, очень вкусно.

Спасибо Шурочка за добрые слова и стихи!!! Очень вкусный торт, только белки остаются, но из них можно испечь Ангельский бисквит( в моей КК) или Королевские пирожные с французской меренгой( на днях буду готовить)!!! Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.

Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать. Этот замечательный торт готовлю очень много лет. Крахмал в тесто не добавляю. А на крем беру 200 г. масла и 1 банку сгущенки.

Рецепт жает массу возможностей пофантазировать с начинками и кремами.. Я рано вышла замуж (мне 18 лет) и сразу уехала далеко от родителей, только благодаря этому сайту мы с мужем не голодаем :) все рецепты очень простые и вкусные, спасибо Вам, Олесенька!

Не обработанный мак получается более сухим и как бы «хрустит» на зубах, а обработанный мак получается более ароматным и немного «влажным». Торт — сказка! Получилось 2 торта))))) Коржи были большими и я разрезала их пополам, собрав 2 штуки.Крем сделала сметанный)))) Вот недавно отведали. Пол часа слушала комплименты, муж в полнейшем восторге)))))В принципе я торты вообще не люблю. Я гурман.

Орехи я купила 6-ти видов. Пока думала какие выбрать, взяла и размолола все)))Получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИ-ОЧЕНЬ вкусно! Обалденный тортик, с первого раза получился, хорошо пропитался, все кого угощала были довольны. Но в следующий раз сделаю со сметанным кремом, потому что муж не любит сгущенку, он так его и не ел. А я сгущенку обожаю и в восторге от тортика. Никаких проблем с коржами или кремом не было. Главное выглядел точно также, как у вас на фото — такой же красивый!!!

С какими напитками употреблять:

Только вместо кураги я кладу изюм в один корж, и сгущенка в креме вареная. Клюкву надо растолочь с сахаром и водой. Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом. Дорогайа Олеся, я yже давно пользyйысь вашими ретсептами и yдивляиы всех на радость. Спасибо вам большое.Приготовила етот тортик и всем очень понравилось,особенно мyжy, он очень лиыбит пироги и тортики с маком.так что я емy yгодила. Ведь это пропорции всего для 1 коржа, да и жидкости не много — всего 1 яйцо и сметана . А обычный бисквит печется из 4-5 яиц и всего 100г, муки, и прекрасно получается.

Только вот добавки из мака и орехов хоть и взяли по минимуму, всё равно получилось слишком МНОГО. В следующий раз надо будет урезать в половину… Ну и суховат… Пришлось разбирать и промачивать коржи! После этого торт смели мгновенно!

Очень вкусный торт, пекла вчера. Крем делала сметана 21% и вареная сгущенка. Но просто заменить крем я не могла, по-этому решила добавить в рецептуру чернослив и орехи. По вкусу получился совершенно другой торт, более насыщенный и праздничный. Приготовила. Это был мой первый торт и получился он просто замечательно!!!! Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Елена Поникова