Вафельный торт со сгущенкой

Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей. Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Наверное, нет таких хозяек, которые хотя бы раз в жизни не готовили торт из вафельных коржей. Как правило, его использовали для пропитки тортов из вафельных коржей, которые мы также очень и очень любили в детстве.

Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался. Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат. Спасибо за рецепты кремов! Только для вафельных коржей он едва ли подходит. Сделала все по рецепту. Коржи все размякли, торт получился как масса желе. Никого не угостишь таким. Вот сами едим. Крем вкусный, но вафли как мокрая бумага.

Вафельный торт со сгущенкой

В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом. Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике. Если вы хотите угощать друзей хрустящим тортом, коржи лучше перемазать шоколадом, а потом ягодным джемом.

Чтобы десерт получился вкусным его нужно подержать в холодильнике несколько часов. Время приготовления любого крема не больше 30 минут. Относится к вафельному типу коржей. Если такой вафельный десерт кушать сразу же, он будет хрустящим. Если дать постоять 20 минут – коржи станут мягкими.

Этот рецепт (особенно летом, в жару, когда за окном больше 40°С, когда не хочется ничего печь, а сладенького очень хочется) меня выручает. Надеюсь и Вам он пригодится. Спасибо за рецептик, давно нравятся Ваши рецепты, всё в них просто и интересно! Вафельный торт из готовых коржей — самый легкий способ приготовить быстрый домашний торт. Этот тот случай, когда можно не ждать повода или особого торжества, чтобы побаловать себя и родных.

Время всего лишь уйдет на приготовления крема. Все что надо, это намазать коржи. Все очень просто и быстро. Вкусный торт без особых хлопот. Нежный ванильный крем и хрустящие коржи. Этот торт очень похож на торт наполеон. К счастью сегодня можно купить готовые коржи. Предлагаю испечь к чаю прекрасный десерт из вафельных коржей.

И не стоит думать, что готовыми коржами никого не удивишь. Приготовить заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения.

Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки… Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно. Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться.

Разновидности крема для вафельного торта

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Обычно в пачке 8 листов коржей. Равномерно распределяем крем по коржам (на 1 корж 1,5 ст.л.), уделяя внимание краям — они должны быть хорошо промазаны. Это довольно простой и распространённый десерт, знакомый многим с детства. Сейчас купить готовые вафельные коржи — не проблема. Остаётся дело за малым — приготовить крем, который станет прослойкой для готовых коржей. Конечно, самый простой и быстрый вариант — это смазать коржи варёной сгущёнкой или же готовой «Ириской», которую тоже сейчас можно купить без проблем.

Начнём с приготовления крема. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Поместить в чашу блендера сливочное масло и варёную сгущёнку. Теперь можно собирать торт. Каждый корж хорошо смазывать кремом и накрывать следующим коржом. Если коржи разноцветные, то их лучше чередовать.

Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Елена Поникова