Украинская домашняя колбаса с чесноком

Домашняя колбаса это вдохновение. По 2 и 3 способу запекания колбаса получится тоже очень вкусной но немного суше, чем при запекании в рукаве. Согласитесь, что домашняя колбаса куда вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине? В селах домашняя колбаса укладывается в керамическую посуду и заливаетс смальцем. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку.

Уровень жизни оценивался многими по наличию колбасы в магазине. Колбаса, в конце концов, появилась, только оказалось, что не в колбасе счастье, а в ее качестве. То, что продается в магазинах … Я лучше промолчу. В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы домашняя колбаса вызрела. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Домашняя колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис».

Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — домашняя колбаса не лопнет. По очереди сварить все колбасы. После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть. А жир слить в керамическую посуду и остудить. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая.

Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах.

Способ приготовления домашней колбасы

Особенно если детки плохо кушают мясо, а такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Это моя первая такая колбаса. В нашем доме она давно заменила покупные колбасы и сосиски. Такую вареную домашнюю колбасу можно смело давать даже малышам. Домашняя колбаса- это одно из самых вкусных мясных блюд, вкуснее и проще сложно себе представить.

Оболочка должна быть без вкуса и запаха, если что-то не так, выбросите ее и приготовьте из мяса что-либо другое. Перемешиваем фарш и приступаем к начинке колбасы. Вынимаем из мясорубки нож и решетку, вставляем насадку для начинки колбас. Её я купила в том же магазине, что и оболочку всего за 5 гривен (20 рублей). Завязываем край оболочки в узелок.

Наша домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции

Дальше пришло время запекать колбасу. Такая колбаса получается мягкой и румяной. Есть еще один большой плюс такого способа запекания колбасы — это то, что духовка после такого запекания остается чистой. Помещаем колбасу в рукав, наливаем в рукав 2 ст. ложки воды, защипываем, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180°С. духовку.

Единственное что немного неудобно, так это то, что колбасу в рукаве не перевернешь и она снизу может оказаться не такой румяной, как сверху. При таком способе запекания колбасу можно перевернуть для равномерного румянца. Если колечко колбасы большое, его лучше связать в нескольких местах вместе нитками, тогда при переворачивании колбаса не поломается. Еще можно связать колечко колбасы, отварить ее минут 5, затем запечь на ветках в духовке.

Так удобнее колбасу варить и жарить

Сегодня многие современные хозяйки стараются порадовать своих родных и готовить домашние колбасы, рецепты которых содержат исключительно натуральные ингредиенты. Вкусная, сочная, ароматная колбаска по-домашнему станет настоящим украшением любого праздничного стола и будет уместна в качестве закуски для любого случая.

Фарш для начинки колбасы

Перед тем, как приготовить колбасу, нужно выбрать наиболее подходящий рецепт. Колбаска, сделанная дома, может подаваться как самодостаточная закуска или как составляющая салатов и блюд с грибами, овощами. Фото же просто не отпускают от себя! Сегодня расскажем, как сделать колбасу из свинины — по старинному украинскому рецепту с чесноком, а также с черносливом.

Единственное, что нужно, — это замочить ее на 20 минут в теплой воде и промыть от соли снаружи и изнутри

Оболочка для колбасы может быть любая — коллагеновая, натуральная или полиамидная. Легче всего заказать просоленную череву в интернет-магазинах — она уже очищенная, и с ней нет никаких хлопот.

А есть где-то пошаговый рецепт такого домашнего йогурта в мульте

Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть. Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится.

В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы. В украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив жиром-смальцем.

Жарить, пока колбаса не подрумянится

Для приготовления колбасы с черносливом можно использовать любое мясо — свинину, говядину, баранину. В глубокой посуде соедините подготовленное мясо и сухофрукты. Чеснок порубите ножом. Важно для такой колбасы добавить чеснок именно кусочками, а не кашицей. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Они обе с успехом влезали в мультиварку с режимом йогурт. Она помещалась только в духовку. Кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением Надеюсь, на картинках ясно все показано и эти рецепты не нуждаются в комментариях, так как мы уже выше все разобрали.

Мясо, соль, перец и чеснок — все что необходимо для приготовления очень вкусной домашней колбасы в натуральной оболочке. Мне, к примеру, домашняя колбаса с добавкой коньяка очень нравится. Для домашних колбас все-таки удобнее использовать натуральную оболочку — череву.

Елена Поникова