В этой статье мы расскажем о приготовлении манника с яблоками

В этой статье мы расскажем о приготовлении манника с яблоками. Ингредиенты и метод приготовления манника с яблоками на кефире довольно примитивны. 3. Для приготовления манника с яблоками на молоке, соду необходимо погасить. Ароматный и вкусный манник с яблоками — прекрасный десерт быстрого приготовления.

Удобнее всего будет выпекать манник с яблоками, если они будут нарезаны тонкими ломтиками (пр. 0,5 см толщиной). В таком случае манник не осядет и не поломается. Эта специя отлично подчеркивает аромат печеных яблок. Манник с яблоками можно подавать с имбирным чаем, теплым молоком или компотом. Рецептов манника – одного из традиционных в нашей кухне десертных блюд, за века накопилось очень много, во многих семьях есть свои традиции его приготовления, передающиеся из поколения в поколение.

И если вы еще не знакомы с рецептом приготовления манников, то этот рецепт будет замечательным началом кулинарного творчества

Это быстрый, очень простой рецепт вкуснейшего манника, который сможет легко освоить любой желающий. Манник с яблоками без муки – легкий в приготовлении и весьма бюджетный десерт на скорую руку. Однажды попробовав его испечь, вы захотите экспериментировать с разными добавками. Особенностью данного рецепта являются тертые яблоки. Так как мука в этот манник не добавляется, он довольно плотный и мало поднимается, что его отнюдь не портит.

Рецепт. Приятного аппетита! Задача канала — подать Вам рецепты в удобном виде.С планшетом на кухне — Вы становитесь Супер Поваром. Много КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД. ПОДКРЕПИЛСЯ и жить становится ВЕСЕЛЕЕ. Смешать яичную массу с разбухшей манкой. Подавать манник можно тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Вы прочитали рецепт

Впервые в жизни пекла манник, так что сравнивать не могу. Но похоже, что он не получился. Делала на кефире, пекла столько, сколько в рецепте написано, даже чуточку дольше, температуру поставила 180, я всегда ставлю меньше, чем в рецептах.

Точно так же с кефиром

Ответ: 1. С кефиром всегда получается клёклое тесто. К примеру, если делать шарлотку, то при добавлении кефира она получается плотной и клейкой, а со сметаной — пышной и мягкой. Выход из этой ситуации есть. Во-первых, нужно добавить сливочное масло, во-вторых — муку. А лучше делать манник на сметане плюс масло. 2. Я с такими видами манки не работала.

Очень трудно мне было зарегистрироваться на Вашем волшебном сайте, но оно того стоило Манник прекрасен. Сегодня я добавила к яблокам немного изюма, тоже вкусно получилось. Но у меня яблоки не в сплывают, а равномерно распределяются по всему пирогу. Этот пирог мне ещё нравится тем, что готовится из продуктов, которые чаще всего есть дома, и если вдруг захотелось что-то вкусное к чаю, ненадо бежать в магазин. Пеку 40 минут, потом переворачиваю и допекаю ещё минут 15. Дети не стали есть, они у меня привереды ещё те, а вот мы с мужем с удовольствием покушали с чайком.

Сливы я ранее использовала для творожного пирога со сливами с Вашего же сайта, там они прекрасно пропекались и не расплывались. Ответ: манка и есть мука, но более крупного помола. Без муки тесто ощущается крупитчатым, а с мукой получится обыкновенная шарлотка.

2. Яйцо для манника с яблоками может быть любой температуры, это не принципиально. Для этого рецепта хороши сладкие яблоки с сильным ароматом. Рецепт манника с яблоками настолько давно и прочно укоренился в кулинарии славянских народов, что проследить его происхождение просто нереально. Как и другие пироги, манник с яблоками можно приготовить по-разному – на сметане или кефире, с мукой или без нее и т.д.

Елена Поникова