Большое нет Огромное спасибо за чудный и вкусный рецепт!!!

Большое нет Огромное спасибо за чудный и вкусный рецепт!!!! Очень вкусные хачапури получились! Получилось очень вкусное блюдо! Все так подробно описано, что вопросов не возникло и все получилось.

Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить! Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной. Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.

Буду готовить, спасибо за подробный рецепт

Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Готовые хачапури должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками. Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи.

Спасибо большое за фото-отчет, очень аппетитные хачапури

Теперь я поняла, почему столько отзывов Реально вкусно и быстро!!! Спасибо автору)) Я использовала для теста домашний кефир и сливочное масло. А для начинки колбасный сыр и майонез. Вкуснотища, особенно с зеленью!!! Делала с утра, как раз надо было что-то новое на завтрак. А если нет такой крутой сковороды, можно с маслом жарить? Еще хачапури можно в духовке запечь (только верх хачапури смажьте сметаной перед тем, как ставить в духовку).

Замечательное вкусное блюдо! Всей семье очень,ну просто очень понравилось это блюдо! Всё получилось с первого раза. Спасибо за столь подробный рецепт

Ирина, с керамическим покрытием. Возможно, потому что тесто мягкое, а начинки много. Или … Но все равно спасибо большое за видео и текст. Попробую еще раз приготовить. Екатерина, а когда формировали хачапури, нормально получалось, не рвалось тесто? Если начинка сама вытекла, получается, что тесто в тех местах было или очень тонкое, или надорвано.

Давно мечтала научиться готовить хачапури, а тут такой рецепт!!

И соус я сделала к хачапури вкусный: сметана, сыр натертый, асафетида, соль. Мммм!!! Получилось все просто супер, муж любит творог с чесночком и зеленью. Спасибо Вам, Юлечка, вы, как всегда, на высоте!!!

Получилось очень вкусно и сытно. Муж спросил очень ли сложно делать хачапури, с намеком, чтобы я делала их почаще :roll:

Viktoriia, может это не совсем будут хачапури, но все равно получится вкусно. Сегодня приготовила хачапури. Даже удивилась как просто оно у меня получилось таким мягким и пышным. Смешала сметану с домашним йогуртом. В начинку положила 3 вида сыра: 1/2 сулугуни, 1/4 адыгейского и 1/4 творога, сметану не добавляла, так как не хватило. Ирина, здорово у Вас все получилось! Фото очень аппетитное! Спасибо! Это класс, всем понравилось,довольно просто готовить, но вкус изумительный, тесто очень нежное, рекомендую всем попробуйте, разочарования не будет!.

Может с зеленью и не совсем хачапури, но мне нравится начинка с добавлением зеленого лука и укропа. Очень вкусно! К адыгейскому сыру добавила обычный сыр, зелень и специи. Спасибо еще раз!!!! У нас не нашлось ни брынзы ни сулугуни (живем за границей), сделали с раклетом, моцареллой и укропом!

Очень рада, что хачапури получились и понравились! Спрашиваю, чтоб понять, это грузинский рецепт или нет – сама грузинка, но все рецепты , ясно дело, с яйцами. Готовила вчера еще раз. Начинку изменила немного: взяла только сулгуни, добавила кинзу. Намного интереснее чем с адыгейским пополам и чем с петрушкой/укропом.

Даже специально для этого рецепта купила сковородку с керамическим покрытием

Viktoriia, Вы правы, можно класть только сулугуни, но есть один недостаток – когда хачапури остынут, начинка будет жесткой. Очень вкусно получилось, делала с мацони, а начинку (сулугуни+адыгейский+зелень). Раньше считала, что готовить хачапури очень сложно. Вкусно – не передать словами, нам напомнило адыгейские пироги, которые у нас в Новороссийске пекут и продают адыгейцы.

Здравствуйте, Yu! Можно и без сахара, но с ним вкуснее хачапури получаются. Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Но благодаря Вашему пошаговому рецепту и видео с первого раза все получилось великолепно.

Елена Поникова