В продолжения темы конфет из детской молочной смеси, хочу рассказать ещё один очень вкусный и более универсальный рецепт

В продолжения темы конфет из детской молочной смеси, хочу рассказать ещё один очень вкусный и более универсальный рецепт. Конфеты из детской молочной смеси готовы, их можно есть просто так или с чаем. А любят такие конфеты не только дети, но и взрослые. В этот раз я купил две пачки детского питания малютка, конфет получилось много, но съедены они были как всегда быстро. Конфеты из детского питания на любом детском празднике оставят гостей в диком восторге, при том, что они абсолютно безопасны, благодаря использованию натуральных продуктов.

Эти конфеты отлично получаются из обычного сухого молока, но я рекомендую попробовать его на вкус, перед изготовлением конфет. В кастрюлю из нержавейки или алюминия выложить масло, добавить молоко и сахара.

Из конфетной смеси лепить шарики, трюфеля или любые другие изделия и обваливать их в какао, кокосовой стружке, сухом молоке, дробленых вафлях и т.п. Внутрь конфет можно добавлять орехи, как целые, так и дробленные.

Добавлять смесь и перемешивать с мороженым до тех пор, чтобы получилось крутое «тесто» из которого легко катать шарики

Из старинного рецепта, Малютка точно подходит. Я 100% уверен, что можно приготовить из других смесей, но прежде чем это сделать, я бы попробовал смесь на вкус. Она должна быть именно вкусная. Небольшими порциями добавлять молочную смесь к мороженому и всё перемешивать. Собственно накатать шарики или придать конфетам другую форму. Вывалять конфеты в какао. Дети с удовольствием помогают лепить и катать такие конфетки.

Лен, а мне вроде нравится и из современной “Малютки”. С другими смесями я не пробовал. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Очень вкусные конфеты я сегодня их сделала и в внутрь положила орех. Можно и обваливать в грецких измельченных орехах.. Только сейчас смесь не такой вку имеет… Как-то делала уже по-другому рецепту, но тоже с «Малюткой», было безумно вкусно, жаль что он утерян… Я добавляла вместо малютки смесь микамилк и для получения нужной консистенции мне пришлось положить ее в 2 раза больше, чем указано в рецепте.

Смесь не пристает к рукам и шарики удалось скатать, обвалять, сформировать конфету

Детскую смесь очень хорошо заменять толокном . Между прочим , очень полезная вещь! В этом случае молоко и сахар я заменяю сгущенкой — удобнее. Малютку, положить пришлось больше, иначе конфеты невозможно было формировать, масса была как густая сметана — тут же расплывалась. Но главное, что конфетах чувствуется сама смесь, она как мелкий-мелкий песок на зубах (это не сахар, сахар полностью растрворился при нагревании).

Смесь можно заменить сухим молоком, но у готовых конфет может быть ярко выражен вкус молока. А проблемка в том, что сахар не растворился до конца. Конфеты попробую только завтра. Сделал всё по рецепту, но чуть чуть меньше колличества каждого ингридиента и вместо малютки смесь другого производителя. Как я и боялась конфетки очень отдают смесью((( Я незнаю, может просто я привиреда, но от вкуса смеси меня выворачивает.

Мы с мамой тоже делали такие конфеты. Только вместо смеси — сухое молоко, и чуть больше сливочного масла. Молоко всыпаю до тех пор пока ложкой ну очень сложно станет мешать и в холодильник. Во-первых огромное СПАСИБО автору за этот рецепт, И ВООБЩЕ ЗА ВСЕ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ у меня все получилось идеально! Утром сын и муж были В ВОСТОРГЕ! Только пока лепишь следующие конфеты, готовые начинают расползаться.

В рецепте, по которому мы готовили, использовались вафли.Начинку от вафель клали в тесто,а вафли тёрли на тёрке и в них обваливали конфеты.Ароматизатор начинки вафель перебивал запах малютки. Олесяred_fox, этот рецепт еще с советских времен :) В те времена трюфели готовили исключительно с детской молочной смесью.

Елена Поникова