УТКА в горшке от Сталика

Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках. Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные или более мелкие кусочки с косточками, посолить, выложить в сковороду с разогретым куриным жиром и обжарить. Рецепт приготовления картошки с уткой в горшочках — очень простой, но на вкус это не влияет. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным.

Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности. Разложить обжаренное мясо по горшочкам. Сегодня готовила уточек по вашему рецепту.Только в начале отмочила их в кислом молоке(4 ч.)и положила не в горшочки(уточки были крупные), а в стеклянную жаровню.Спасибо за рецепт.

Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Для начала нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем их под холодной водой, обсушиваем. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Утку рубим на мелкие кусочки. Складываем мясо в горшочки, вливаем немного воды, закрываем крышкой и варим в духовке до полуготовности.

Добавляем гречневую крупу или пшено, и снова отправляем в духовку. Для тех, кто не боится есть жирные продукты — сок от утки можно не сливать и воду не добавлять. Отличный рецепт жаркого для истинных гурманов!Готовить что-то из утки — большая проблема. Таким образом она не зажарится, а, скопившийся на дне жир, можно будет безболезненно слить. Блюдо получится, конечно, не диетическим, но вполне вкусным и не очень вредным.

При выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

Шаг 1: подготавливаем утку.

Блюдо не стоит включать в диету для похудения. Сметана содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в ней много жиров, белка и кальция. Липотропные свойства гречневой муки используются в диетотерапии заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы. Микроэлементов и водорастворимых витаминов в гречневой крупе примерно столько же, сколько и в других зерновых культурах.

Утку вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. 3. Маринуем утку солью и специями. Утка была так, для аромата. Приготовьте горшочки. Я взяла глиняные с глазурью. Если у Вас горшочки глиняные, но без глазури, то предварительно замочите их в воде на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы они не треснули при запекании.

Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. Готовя свои домашние блюда, всегда помните, что изложенное в кулинарных рецептах (за очень редкими исключениями) не является истиной в последней инстанции. Перед подачей на стол в каждый горшочек положить по 1-2 кружочка лимона без косточек и посыпать сверху зеленью.

Субпродукты (сердце, пупок, легкие) положить в кастрюлю, в которую налить 3,5 стакана воды, добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, положить печенку и сварить бульон. В это время куриное мясо отделить от костей, пленок и сухожилий, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Раздел:Блюда в горшочках17-я cтраница

На дно порционных горшочков положить лук, на него — мясо, залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыло продукты, поставить в нагретую духовку и варить около получаса. Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Выпотрошенную и промытую курицу опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 1-1,5 часов до мягкости. В это время картошку почистить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в сковороду с топленым маслом и хорошо зарумянить со всех сторон.

Обработанную тушку цыпленка разрезать вдоль брюшка, распластать, натереть солью, обмазать сметаной и обжарить в растопленном масле с обеих сторон. В качестве гарнира можно на отдельных тарелочках подать отварную или жареную картошку, овощные салаты или маринованные овощи и фрукты. Картошку и морковку нарезать крупными кусками, а лук измельчить. Подготовленную тушку птицы разрубить на куски, выложить на сковороду с растопленным маргарином и слегка обжарить.

Подавать цыплят в той же посуде, в которой они готовились. В это время почистить и вымыть овощи и коренья. Готовить жаркое в горшочках одно удовольствие! Обжаренного цыпленка разрубить на небольшие кусочки и положить в порционные горшочки. Жаркое в горшочках из утки показано при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Подавать в этих же горшочках, оформив отдельно гарнир из отварного картофеля или риса, или выложить птицу на блюдо вместе с морковкой, грибами и зеленью, а посередине горкой положить гарнир.

Елена Поникова