Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецепт

Без труда нашла в Интернете понравившийся мне именно испанский рецепт утиных ножек с карамелизированными дольками апельсина. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку. Когда утиная ножка будет готова, вытащить ее из духовки.

Душистый перец и черный перец горошком истолочь в ступке. На гарнир к утиной ножке приготовить картофельное пюре и слегка обжарить кислую капусту. Утиные окорочка сначала моются, просушиваются, должна уйти вся лишняя вода. Мясо слегка присаливается (не стоит использовать много соли, так как соевый маринад достаточно соленый).

В то время, пока будет запекаться мясо (около 15 мин), очищается картофель, моется и разрезается на 4 части (можно нарезать кружками). В миску с картофелем перекладываются нарезанные не очень толстыми кружками баклажаны с морковкой. Окорочка замачиваются в простой холодной воде с добавлением перца, соли, лаврового листа и уксуса.

Чтобы корочка была хрустящей и сладкой, смазывается медом, потом помещается в рукав для запекания. В разогретую до 190 градусов духовку помещается рукав, и запекаются окорочка около 50-80 мин (на каждые 500 г мяса нужно 20 мин выпекания). Благодаря использованию при приготовлении мяса апельсинов, утка получается нежной, сочной и очень ароматной. Утиные ножки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на среднем огне в разогретом оливковом масле. Переложить обжаренную утку из кастрюли на тарелку.

Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецепт

Снять с кастрюли крышку и тушить еще 10 минут, пока соус не загустеет. Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным.

Добавить к луку с чесноком мед, перемешать и выложить в утятницу на яблоки. И вот перешли на приготовление утки по частям. Отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку и забываем о нашей утке на час минимум, а лучше на полтора. Один раз стоит подойти и утку перевернуть, чтоб с обеих сторон подрумянилось.

Мы раньше еще оч любили филе утки, но потом оно подорожало со 180 до 600 р за кг и вообще исчезло из продажи, а ножки по божеским ценам.наверняка в ленте у вас есть.удачи! Я вам настоятельно рекомендую приготовить утиные ножки в рукаве для запекания в домашних условиях! 2. Теперь ножки натираем солью и перцем, погружаем в эту смесь. Добавим специи по вкусу (желательно, для дикой птицы или утки) и перемешаем. Выкладываем в рукав для запекания утку вместе с маринадом, а также картофель.

Утка в духовке — это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, зато мясо становится очень сочным и мягким в процесс запекания. Именно собственный утиный жир и сделает птицу сочной и нежной. Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова.

В ступке растереть крупную морскую соль с черным и розовым перцем. Уложить утиные бедрышки на тяжелую холодную сковороду шкурой вниз и включить плиту на слабый нагрев. Снять сковороду с плиты и процедить соус через сито в небольшую кастрюлю. Томим в духовке минимум 3 часа, а лучше 4, при температуре 150 градусов.

Конфи из утиных ножек

Утиное мясо намного сочнее и жирнее, чем курица, оно выигрывает более плотной консистенцией и особой нежностью, а самое главное, в процессе готовки оно не пересыхает. Если ножки у вас замороженные, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.

Утиные ножки в апельсиновом соусе

Смешиваем вино, уксус, сахар, сок апельсина с цедрой, ягоды в количестве 2/3 от общего объема и измельчаем все с помощью блендера. Мелко нарезанный зубчик чеснока немного обжариваем на жире с ножек и соединяем с апельсиновой массой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Кстати, пропорции, приведенные в этом рецепте, проверены и работают для приготовления двух порций. Тем не менее, я бы рекомендовал готовить четыре и более ножек за раз – в этом случае увеличьте пропорции для соли, а жира возьмите столько, чтобы он полностью покрыл ножки во время приготовления.

В духовке, нагретой до 150 градусов, конфит будет готовиться около двух с половиной часов, но если ваша духовка “умеет” меньше – увеличьте время приготовления.

Ингредиенты для утиных ножек с айвой:

Когда будете готовы подавать конфит, извлеките ножки из жира и разогрейте их в духовке. Прекрасный рецепт. Утиного жира не использовал. Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов.

В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и доставали утиные ножки. И, пока ножки обжаривались, готовился гарнир. Для этого картофель обжаривали или так же томили в большом количестве принесенного утиного жира. Блюдо жирное, по-деревенски сытное и очень вкусное.

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие окорочка.

Елена Поникова