Рецепт ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи). Зачерпывать поднявшееся тесто ложкой, выкладывать на сковороду и жарить румяные оладьи с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита! Вчера испекла оладьи капустно-луковые (правда я добавила в этот рецепт немного майонеза) У меня получились очень вкусные оладьи Я все овощи измельчила в блендере Красота!!!

Можно приготовить вегетарианские оладьи капустные, рецепт таких оладей исключает яйца. В любом случае вам также понадобится лук и растительное масло, чтобы сделать вкусные оладьи из капусты. Вы капусту любите? Вкус оладий совершенно не зависит от сезона, в котором вы их готовите. Главное, что бы белокочанная капуста была. А из нее уже можно хоть ленивые голубцы приготовить.

Приготовление постных овощных оладьев:

Я не так давно готовила оладьи капустные, только на кефире. Но что-то они у меня не получились, поэтому и рецепт для вас не выкладывала. При приготовлении от капусты будет зависеть и количество муки. Если она молодая, значит очень сочная и муки понадобится чуть больше обычного. Займемся капустой.

Загрузите в миску. Старую капусту на терке можно натереть, как для драников — оладий из картофеля. Перемешиваем. Мукой регулируем консистенцию теста. Оно получается как для обыкновенных оладий на кефире. Вот и готово. Выкладываем готовые капустные оладьи на тарелку и подаем на стол вместе со сметанкой. Не жадничайте, поделитесь с нами в комментариях. Такие оладушки это прекрасное решение разнообразить Ваш стол, а еще их очень удобно готовить из капусты которая осталась после приготовления голубцов.

Капустные оладьи – рецепт для любителей овощных блюд

Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Оладьи обжарить.

Теперь вы знаете, как готовить Оладьи из капусты на кефире в домашних условиях. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Оладьи из капусты на кефире. Благодаря капустно-луковой начинке и зелени оладушки получаются очень ароматными и аппетитными.

1 В стакан теплой воды с сахаром насыпать дрожжи и оставить до появления пышной пены — около 15 минут. Капусту, чеснок и лук натереть на терке (мелко нарезать). В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать. А можно без капусты приготовить?

Тесто для оладий по консистенции не очень густое, но и не очень жидкое — с ложки оно не стекает, а плавно сползает. Очень вкусно! Вкусно со сметаной, а с кетчупом оладушки хороши для постящихся. А вот капусту я по потушила с луком и морковью, мне показалось, так интереснее. У меня было мало капусты, я добавила натёртый цукини (сырой). Эти блинчики называются с припеком. Я, например, их немного по другому делаю. Капусту добавляю во время жарки сверху на сырой блин, покрываю остальным тестом и переворачиваю.

Я к капусте еще добавяю жареный лук, жарю её немного на сливочном масле. Советую его использовать, если рецепт не постный. Только капусты небыло я её заменила кабачками с тертой морковкой, луком и чесноком, получилось очень вкусно. У меня к вам вопрос насчёт этого теста, можно ли его выпекать в духовке с начинкой из грибов, чтобы оно было таким же по консистенции, жидким?

Чтобы оладьи не были жирными — в тесто кладу столовую ложку водки и делаю его погуще. Оладьи у меня получаются вполне диетические, нежирные и вкусные. Сделала сегодня нам с мужем на ужин эти оладушки – очень вкусно! Только я вместо обычной соли использую черную соль Никитинскую серого цвета, она пахнет яйцом, хотя в рецепте яиц совсем нет. Очень хорошо сочетается с капустой.

Мнение диетолога о рецепте Капустные оладьи

На 1 литр ушло даже не 2 стакана муки, а целых 5!!! В итоге теста получилась огромная кастрюля, а капусты очень мало :(. Абсолютно не вкусно. Присоединяюсь ко всем ранее писавшим по поводу теста — его получается очень много. Я бы советовала делать теста пол-порции, а капусты оставлять как в рецепте.

Оладьи-супер! Все члены семьи в восторге. Капусты взяла половину большой головки, и протушила ее в микроволновке в глиняном горшочке. Если вы любите овощи и выпечку, то словосочетание «оладьи с капустой и луком», непременно, должно вызвать у вас аппетит! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении таких замечательных оладий. Для приготовления этих оладий понадобится минимум продуктов, и все они очень простые и доступные, так что смело беритесь за их приготовление, тем более что это так легко и быстро!

Тогда капустные оладьи – рецепт для вас, любителей этого полезного овоща. Даже детям оладушки из капусты очень понравятся. 4. Смешиваем остывшую капусту с мукой и укропом. Овощи нужно есть, и, в частности, капусту, если вы с нами согласны, обязательно приготовьте капустные оладьи . Рецепт капустных оладий готовится на основе сырой белокачанной капусты.

Елена Поникова