Тыквенные кексы: тонкости приготовления

Для тыквенных кексов предпочтительней приобретать тыкву небольшого размера с плотной и сладкой мякотью. И вот сегодня испекла наивкуснейший тыквенный кекс и не смогла остаться в стороне. Описание: Снаружи — кекс как кекс, ничего примечательного, а вот разрез смотрится довольно симпатично. Тыквенные кексы — уникальное блюдо. Их рецепт прост до невозможности и имеет огромное количество вариаций. Помимо этого кекса вы можете найти на сайте рецепт пирожков с тыквой, которые готовятся очень просто.

В муку добавить разрыхлитель и просеять. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты. Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки.

Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать. По желанию, кекс можно покрыть глазурью. Спасибо большое за такой актуальный рецепт! Не считайте за неуважение, но в состав рецепта Вы включили кардамон 2 раза, а имбирь упустили.

Оооо, думаю что кекс должен быть отличным!! У Вас уже есть подобные рецепты пирога с яблоками и специями, и морковный. Яблочный мой любимый, всю осень пекла. А вот и еще один вариант кекса. Что нравится в этих рецептах это текстура, сочный и мягенький и специи. Огромное спасибо за рецепт! Свежей тыквы не оказалось, зато в большом количестве баночки с детским тыквенным пюре, которое ребенок не ест, а на молочной кухне продолжают выдавать.

Отдельное спасибо хозяйке сайта за труд и за душу, которую вкладывает в любимое дело. Это чувствуется во всем и заставляет возвращаться. Постоянно пользуюсь рецептами с 2007 года. Лучшего сайта подобной тематики пока нет. Так держать!

Вот остынет, будет еще и вкусно!!! Спасибо Вам огромное за такие чудесные рецепты и подробное описание. В данном рецепте использовала одну круглую форму 21см и плюс 6 кексиков. ОлесяRadmila1, на здоровье!А я как рада, что Вам нравятся мои рецепты)))) Спасибо за доверие! Спасибо Вам, Олеся, за этот замечательный рецепт! Необыкновенный, потрясающий кекс, всем очень понравился! Здравствуйте! Делала все строго по рецепту: 300г муки перемешанной с разрыхлителем, тесто как густая сметана, за 60 мин кекс не пропекся, а поднялся хорошо.

Если тыквенное пюре готово, то времени на готовку не много уходит. Мне кажется, что для такого тяжелого теста как это( и для бананового кекса) надо достаточно большое количество разрыхлителя.

И выпекать лучше в режиме с конвекцией. А кексы имеют право трескаться на верхушке при выпекании-это мне сестра сказала(она технолог по образованию). Кекс имеет плотную, губчатую структуру, отлично пропекается, хорошо поднимается. Разомните тыкву в пюре и дождитесь полного остывания. Для теста взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и специями.

Кекс тыквенно-овсяный

Для прослойки в сливочный творожный сыр добавьте яйцо. Если вы предпочитаете сладкий творог, то всыпьте немного сахара. Мне понравился именно такой контраст вкусов в кексе — сладкое тесто + нейтральный творог, поэтому не подслащивала прослойку. Взбейте венчиком творожную массу и добавьте соус «Дикая брусника». Включите духовку на 175 С. Кексовую форму смажьте сливочным маслом и вылейте половину тыквенного теста, разровняйте.

И закончите снова тестом. Оосбенно вкусным он оказался после того, как полежал в холодильнике несколько часов — творожная прослойка застыла, а сам кекс полностью пропитался. Если у вас также возникает подобный вопрос, то предлагаем напечь вкусные кексы, вариаций которых существует множество.

К чашечке горячего свежего чая в осенний прохладный вечер такие солнечные кексы как никогда придутся очень кстати! Используют тыкву в выпечку, как в свежем виде, так и предварительно подвергнутую тепловой обработке. В тесто положите тыквенную мякоть и снова вымешайте до однородного состояния. После сигнала мультиварки, отключите прибор, откройте крышку и дайте тыквенному пирогу немного остыть. Такие кексы по своей структуре получаются похожими на воздушное суфле, которое тает во рту. Вкус у них нежный и ненавязчивый, а недостающую кислинку и свежий аромат придают цитрусовые фрукты.

Рецепты из тыквы с фото. Кексы, пироги.

Тыкву очистите от семян, выложите на противень и запеките. К тыквенной массе добавьте желтки с сахаром и ванилью, и снова взбейте. Формочки смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом, т.к. во время выпечки кексы поднимутся и увеличатся в объеме. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы и даже вкуснейшее мороженое.

От этого кекс будет нежным и пушистыми. Замечательный кекс получился, вкусный. Лар, спасибо за интересный кекс и сочетания! Готовые кексы охладите, выньте с формочек и украсьте любой пастой. Нежнейшая прослойка из творожного сыра делает кекс еще более нежным. ОлесяSurikata, с кексами такое бывает, но пока я не знаю причину трещин. Тыква совсем не чувствуется, даже те родственники, которые не любят тыкву,этот кекс уминали с удовольствием.

Елена Поникова