Как вкусно приготовить замороженные овощи: рецепты с фото

Блюда и рецепты из замороженных овощных смесей очень вкусны и просты в приготовлении. Блюда из замороженных овощей — находка для уставших, вечно занятых и просто ленивых хозяек. На самом деле, замороженные овощи — это для занятых женщин. Овощи при этом не теряют формы и цвета, в них сохраняется до 90% витаминов и до 100% микроэлементов.

Замороженные овощи – находка для хозяек в самых разных отношениях. Диетологи утверждают: такие овощи ничем не уступают свежим по своим питательным и полезным свойствам. Иней на упаковке говорит о том, что хранились такие овощи при более низкой температуре – их покупать также не следует.

Подвергшиеся глубокой заморозке овощи готовятся быстро и очень просто. Помните: замороженные овощи в 2 раза быстрее готовятся, чем обычные. Если вам хочется сделать идеальную овощную смесь на собственный вкус, попробуйте сами смешать овощи из разных упаковок. Как запечь овощи с беконом. Вы прочитали рецепт. Замороженные овощи — палочка — выручалочка.

Из замороженных овощей можно приготовить множество блюд. Это закуски — салаты, несладкие муссы, заливное; горячие блюда — разнообразные овощные и мясные супы, супы-пюре. Вторые блюда — рис с овощами, паста и соусы, запеканки, омлеты. А так же разнообразная несладкая выпечка — открытые пироги на слоеном тесте, тарты и зимние пироги с овощами. Размораживать овощи перед использованием или нет, зависит от рецепта, но чаще всего можно не тратить время на разморозку.

Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил

Пусть в морозильнике всегда будут замороженные овощи, рецепты по их применению найдутся! Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта.

Овощи на пару в мультиварке

И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Многие супермаркеты предлагают овощи в заморозке как упакованные, так и на развес.

Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать.

Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Если у вас намечен гарнир из варенных замороженных овощей, то приготовить их нужно перед самой подачей на стол. Не бойтесь опоздать и задержать прием пищи — варятся такие смеси очень быстро.

В процессе добавьте в воду соль и необходимые вам приправы. После чего овощи помещают в дуршлаг для стекания жидкости. Затем овощи помещаются в посуду и заправляются по вкусу растительным или сливочным маслом, уксусом, сметаной, либо каким-нибудь соусом по вашим предпочтениям.

Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. Но и в этом легком деле есть свои нюансы. Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем.

Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. Запастись кладезем витаминов можно и у себя дома, заморозив овощи самостоятельно.

Для длительного хранения овощей заморозка должна проходить при минус 18 или минус 20 градусах Цельсия. А если вы найдете время на самостоятельную заморозку овощей, то зимой у вас всегда будет под рукой продукт, в качестве которого вы будете уверены. Замороженные овощи настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке может содержаться все, что нужно для вкусного и полезного блюда. Не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.

Проверить это легко, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на наличие ледяных комков, если они есть, то лучше отказаться от покупки. Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами. Никакого «кухонного рабства»: купила несколько разноцветных пакетов — и не надо проливать слезы над луком, чистить «строптивые» баклажаны и долго-долго шинковать капусту.

Вода, которая в овощах содержится в избытке, при шоковой заморозке не успевает образовать крупные кристаллы, а значит, структура плодов остается однородной и не травмированной. Если пакет с овощами покрылся изморозью — значит, его хранили при более низкой, чем положено, температуре, это тоже должно вас насторожить.

Также с замороженными ягодами (например, вишней) можно испечь пирог. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть в нашем мастер-классе. Сама замораживаю на зиму и овощи, и ягоды, и зелень.

Несколько минут понадобится, чтобы бросить овощи в кастрюлю или на сковородку, добавить нужные ингредиенты… Использование замороженных овощей это прежде всего желание поставить на стол полноценный продукт, потому что морозят качественные собранные в сезон овощи… В-третьих, замороженные овощи – это вкусно и полезно. Для этого рецепта можно использовать самые разные комбинации из замороженных овощей.

Елена Поникова