Тушёная курица

Нарежь овощи и курицу. Да и в приготовлении курица чрезвычайно проста. Но тушеная курица всё-таки всегда остаётся вне конкуренции. Потрошеную и промытую курицу разрезать вдоль хребта. Закрыть крышку и тушить, помешивая. Курица не бывает не вкусной!!! Первым и последним слоем должна быть курица.

Используй разделочную доску и острый нож. Осторожно работай с ножом. Нарежь курицу в последнюю очередь. Накрой крышкой кастрюлю и убери ее с огня. Дай кастрюле постоять от 15 до 18 минут, но не забудь перевернуть курицу через 8 минут. За это время курица полностью приготовится. Удали с курицы весь жир. Если покупаешь обработанное филе курицы, то скорее всего этот этап можно пропустить.

Он должен быть в два раза больше, чем объем курицы. Вытащи курицу из лимонной смеси и помести ее посредине пластикового пакета. Раскатай курицу в пакете по плоской поверхности (например, разделочной доске), как если бы пользовался скалкой. С этим, очень вкусным блюдом я познакомился, когда жил в интернате. Для этого блюда можно взять и отдельные части курицы: окорочка, грудки и т.п.

Готовую курицу лучше всего подавать с картофельным пюре, щедро облив его получившейся подливой. Тушёная курица так же хорошо будет сочетаться с блюдами из круп. Приятного аппетита!!! Курица сразу дала много сока, даже поджарить не удалось. Очень вкусно и минимум усилий! А в общем это очень просто ,удобно и вкусно. Это блюдо помогает полноценно ощутить нежность и изумительный вкус птичьего мяса, ведь в процессе готовки курица сохраняет свои многочисленные полезные свойства.

И в этом несложно убедиться. Для приготовления тушеной курицы можно купить и целую тушку, разделав её на порционные куски, а можно приобрести отдельно те части курицы, которые особенно приятны с кулинарной точки зрения. Часто для приготовления тушеной курицы используют отсортированное филе. Для этой цели лучше выбрать грудку, так как тогда блюдо будет максимально диетическим.

Для приготовления курицы по этому рецепту подойдёт посуда только с толстым дном. Наличие тефлонового покрытия приветствуется, но не обязательно. В казане или толстостенной кастрюле растапливаем масло на слабом огне. Укладываем слоями лук и курицу. Посолить его можно и в тарелке.

Тушеная курица — полезные советы опытных кулинаров

Курицу вымыть, высушить салфеткой, порубить на порционные кусочки. 2. В сковороду влить поллитра горячей воды и добавить молотый перец. Затем положить туда же нарезанную кусочками курицу. После этого курицу следует вынуть на блюдо и полить протертым через сито соусом. Никогда раньше этого не делала, так как не считаю себя достаточно профессиональной на кухне. В нашей семье это называется»Курица по-физтеховски».

Берем стандартную курицу, 500 граммов сметаны и штук 6 кисло-сладких яблок. Курицу режем на 6-8 кусков как и яблоки. Каждый кусок курицы солим, складываем в кастрюлю без пластмассовых элементов ( я использую утятницу) и перекладываем яблоками и обмазываем сметаной.

Рецепт 1: Тушеные куриные грудки

Вскипяти воду и ингредиенты. Убери крышку и добавь куриные грудки. Если на упаковке написано, что ее можно использовать в микроволновке, можешь смело покупать. Накрой кастрюлю крышкой.

Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки. Затем долить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне. Через 15 минут добавить лук, нарезанный кольцами. В общем, зачет-зачет! Спасибо за рецепт. Считается, что только индейка по диетическим свойствам опережает курицу.

Проверь, чтобы курица полностью протушилась. Розмарин и тимьян добавляют лишь в самый последний момент тушения курицы. Помести все ингредиенты, кроме курицы, в кастрюлю или сотейник. 4. Как только соус вскипел, необходимо снова положить курицу в соус. И минут 10-15 тушить ее под крышкой. Курица получается очень вкусная с ароматным подливом.

Елена Поникова