Постное тесто для вареников – несколько вариантов — tochka

Спасибо за рецепт! Отличное тесто!!! В таких варениках может быть мало теста и много начинки. Тесто очень мягкое и в то же время эластичное, не порвался ни один вареник! Затем можно приступать к разделыванию теста и лепке вареников. Посмотрела рецепты теста и не нашла такого. Самый замечательный компонент в этих варениках это тесто!!!

Перемешала муку с водой рукой, тесто пока получается вот таким, липким, противным (если у вас получилось более крутое тесто, то добавьте чуть больше воды). Не надо его сейчас замешивать. Через 10 минут вымешиваю тесто буквально пол минуты. Затем наливаю на него растительное масло и дальше вымешиваю пока все масло не впитается в тесто и оно снова начнет немного липнуть к поверхности.

С ним уже можно работать и лепить, например вареники с картошкой, но если у вас есть дополнительный час-два я советую положить тесто в пакет и убрать его на это время в холодильник. Спустя это время тесто станет еще более податливым и эластичным.

Готовила сегодня такое тесто, пельменей захотелось, глядя на ваши рецепты :) Отлично получилось, спасибо! А потом попробовала перейти на заварное тесто. Теперь — только заварное. Оно еще более эластичное, податливое, тоньше раскатывается и меньше подсыхает при лепке. Готовлю из него вареники, чебуреки, лепешки.

Приготовление постного теста для сладких вареников:

Кыстыбый подают теплым и обильно смазанным с двух сторон растопленным сливочным маслом. Ирина, огромное вам спасибо, очень ценные советы, обязательно себе перепишу и буду пробовать. Помню мне тоже понравилось заварное тесто, вы правы, оно просто обалденное, буду пробовать теперь пельмени на нем сделать и ваши лепешки. Фарша наверное грамм 400 надо. Если даже фарша не хватит, тесто в пакет и в холодильник, можно на следующий день его использовать.

А тесто делать не умею… Извините, но зачем вы сделали твердое тесто? Тем более, что есть пошаговые фото, где видно, каким оно должно быть. Разные сорта муки требуют разное количество жидкости.

Мария, я читала, что если готовить тесто только из кукурузной муки, то оно получается жестким, поэтому ее обычно смешивают с пшеничной. Но я тут точно не подскажу, никогда такое тесто не готовила. Мария, подскажите, вы попробовали сделать тесто из кукурузной\рисовой муки? Получилось что-нибудь? Дети и муж в восторге, я довольна, тесто чудесное, мягкое, податливое, нежное. Девочки, следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится!

Да, это тесто очень хорошее, я его еще раскатываю в пласт, посыпаю фаршем, потом в рулетик сворачиваю и разрезаю на шайбочки — получаются ленивые пельмени. Здравствуйте! Спасибо за такой простой рецепт :) Даже у меня с полной боязнью теста получилось.

Рецепт приготовления постного пельменного теста на воде без яиц

Вареники с картошкой изумительные получилось! С тестом работать очень приятно! Делали всей семьей с рыбкой и с мясом, очень вкусно получилось! Мягкое, податливое и очень вкусное!!! Даже капризные вишни, постоянно норовящие сбежать в процессе варки, были довольны такой «одёжкой» и оставили попытки превратили бульон в компот.

Тесто и изделия из него прекрасно замораживаются, без потери вкусовых качеств. Спасибо большое вам!!! Я молодая хозяйка, ну ни как не получалось тесто, вообще никакое, и тут все-таки очередной раз решила попробовать, и нашла ваш рецепт!!!!

Может я чего-то в жизни не понимаю, но такое ощущение, что вы вкусного ВАРЕНОГО пельменного теста не ели. Или для вас критерий — это просто пластичность? Тесто без яиц варить в воде получается размазня, даже вода мутная становится, пельмешки с этой мутью в тарелку не положишь.

Постное тесто для вареников позволит вам, дорогие читательницы, в течение Великого поста приготовить традиционное украинское блюдо.

Положите муки побольше, чтобы тесто было похоже на тесто, а не на клейстер, которым обои клеят — консистенции абсолютно разные. Мне это тесто очень нравится как в работе, так и в готовом виде. Сейчас только с него и готовлю. Тут разговор про тесто БЕЗ ЯИЦ!!!А Вы советуете с яйцом, не туда отзыв и совет написали! Про тесто хочу сказать — все получается просто замечательно! Все шовчики склеиваются, тесто удобное для лепки. Очень довольна рецептом!

Вчера безотчетно выбрала этот рецепт теста и могу сказать, что я просто невероятно довольна

Еще не пробовала на этом тесте, обычно я в тесто добавляю немного разрыхлителя, тогда вареники быстрее поднимаются с дна. Еще раз спасибо!!! Впервые решила попробовать вареники сделать. Тесто просто супер, никаких напрягов, как я думала, что возиться придется, великолепное! Даже если переварить, то тесто не лопается :)Спасибо, реально хороший рецепт!

В постные дни вкусные вареники с ягодными или овощными начинками будут как нельзя кстати

Тесто получилось невероятно пластичное, лепить одно удовольствие. Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре. Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой). Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).

Заготовила рыбных пельменей, замесила еще тесто для вареников на завтра — тоже буду замораживать. Завтра буду делать из этого же теста вареники с ягодой, в сезон заморозила, теперь хочется снова витаминов покушать. Отличное тесто! Делаем почти каждый день вареники с разными начинками. Мой сынишка раньше в варениках съедал одну начинку , а теперь съедает тесто , а начинка бывает и остается.

Елена Поникова