Торт прекрасная мария пошаговый рецепт с фото — YouTube

Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Попробовав этот торт всего один раз, вы будете готовить его снова и снова на все ваши праздники или просто на выходные чтобы порадовать своих близких. Торт получается невероятно вкусным!

А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта.P.S. Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе. 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку! Это 2й тортик, который я пробую делать по твоим рецептам, Алия. Сникерс получился классным: вкусным и красивым. В нашей семье он у нас много лет как «Прекрасная Мария»,очень вкусный и, действительно, сытный.

Спасибо за рецепт, выбрала его как один из быстрых и простых в приготовлении и непрогадала, все получилось и очень вкусно!!!! Только удвоила количество ингредиентов и пекла не 4, а 2 коржа. Получился большой торт, очень похожий на Киевский.

Процесс приготовления:

Тесто нужно разделить на 4 порции и убрать на 2-3 часа в холодильник (только не замораживать). Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем на противне. Запекать в духовке при температуре 170 градусов все 4 коржа до золотистой корочки. Затем берем 300 г. натурального сливочного масла и добавляем по 2 ложки в нашу смесь, хорошо при этом взбивая. Основа любого торта — корж. Для бисквитных, песочных, слоеных, заварных, сахарных, вафельных, медовых коржей основной ингредиент — мука. И только в рецептуре безе и меренг мука отсутствует.

8. Медовое тесто. Медовые коржи выпекают в слегка смазанной маслом и посыпанной мукой форме, а лучше на промасленной бумаге

Разделяем получившееся его на 3 коржика и в холодильник(не в морозилку) ставим на 3 часа. А минут пятнадцать,перед тем как ,собираемся печь вынимаем из холодильника. Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.Выложить массу в подготовленную форму — я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

Правда, крем делаю из вареной сгущенки и масла. Спасибо вам за прекрасную работу

2. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу. Шоколад растопить. Так не будет комков.Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

4. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить. Как я говорила, в этот раз я готовила два небольших тортика. Можно растопить его на водяной бане. В растопленный маргарин добавляем только желтки, соду (не гасить) и перемешиваем.

Добрый день, спасибо за рецепт

Приготовила этот тортик недавно-просто нет слов,какой он вкусный получился.Сочетание песочного теста и безе правда очень необычно и вкусно! А так как я обожаю безе, то и продуктов для этих коржей взяла в два раза больше, и слой безе получился выше,здорово!

За 5 дней уже 3 тортика по вашим рецептам испекла, всем понравилось, я ваш постоянный посетитель теперь, очень аппетитный блог и удобный в прочтении, тянет на новые кулинарные подвиги..

Смазать один корж, накрыть вторым, смазать, а четыре коржа поломать в крем. Финальная нотка: всю массу выложить поверх второго коржа и украсить тортик, включая свою фантазию. Вы — умничка! Ваша кулинарная книга — это огромнейший труд и талант!

Беру его себе в тетрадь. Довольно доступный и не сложный в приготовлении,что очень обрадовало. Все были просто в восторге от этого тортика. Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт.

Очень-очень вкусный и сытный, всем гостям хватило. Многие десерты мы привыкли видеть в магазине и даже не задумываемся, как они готовятся, думая, что для этого нужны сложные производственные технологии и недоступные ингредиенты. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Сейчас нет проблем с выбором сладостей, но и мастерицы – искусницы никуда не делись, а только улучшили свои навыки и стали творить настоящие кулинарные шедевры. Но более мягкий и в отличии от «Киевского» не крошиться, когда его режут. Особых сложностей не составляет его приготовление. Также можно, я думаю, запечь одним коржом на широком прямоугольном противне, разрезать пополам и с тем же успехом соорудить из двух частей.

Не столько интересен состав торта, как его оформление. Торт «Прекрасная Мария» — прекрасный вариант торта для новогоднего или рождественского стола. Готовится он совершенно несложно и не очень затратный по продуктам. Когда то давно пробовала торт желатином покрыть, получились «осколки». При всей кажущейся сложности — торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Торт МарияПо- настоящему интересные рецепты тортов- удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете.

Елена Поникова