Торт «Ферреро Роше» — пошаговый рецепт с фото на Повар

К тому же, и готовится этот торт просто и быстро. А так как муж — любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий — очень шоколадный. Я пекла этот торт в форме диаметром 24 см, у меня он пропекся замечательно (он — на фото, я делала фотографии к этому прекрасному рецепту. Рецепт торта «Ферреро Роше» я увидела в кулинарном шоу. Очень понравился. Перед вами простой рецепт приготовления Торт «Ferrero Rocher».

Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. Украины. Раньше, живя в Днепре, мы покупали торт Заря. Не подскажите, сейчас такой имеется в продаже, просто интересно…

Мой муж очень любит конфеты «Ferrero rocher», и так как у него сегодня ДР, я испекла ему Ваш торт. И ни капельки не пожалела!!! Очень приятно, что торт не только понравился, но и заслужил похвалу именинника (с Днем рождения его). Спасибо за такой теплый комментарий. Спасибо Вам за рецепт! Торт вышел очень вкусным и нарядным Делала этот торт на Новый Год. При этом, я немного отошла от оригинального рецепта — вместо конфет «Ferrero rocher», я взяла «Зоряне сяйво».

Комментировать рецепт

Я решил испечь торт ему на работу, хотя до этого торты вообще не пекла ни разу. Как говориться на свой страх и риск я решилась. Соединить с орехом, обвалять в шоколаде и вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.

И увеличила крем и ганаш в 3 раза. Торт получается большим, у меня форма на 26 см и он очень высокий выходит. Скажу сразу торт на любителя, мне не понравился, сильно шоколадный, но мои были все в восторге. Совершенно не трудный, и корж готовится легко и крем. Украшается конфетами «Ферреро Роше». Попробуйте.

Смешайте порошок какао с мукой и разрыхлителем. Разнообразием тортов и других кондитерских изделий сегодня сложно удивить любого человека. На полках в магазинах в изобилии представлены богато украшенные торты, однако все также популярными остаются торты домашнего приготовления. Торт включает вкусные компоненты, которые отличаются высокой совместимостью, – фундук, вафельная крошка и много-много шоколада.

Тесто в этом торте достаточно плотное, несколько напоминает сметанное. В оставшуюся часть добавьте орехи и молотые вафли по вкусу, часть их также отложите для оформления торта. Из этой ореховой массы вам необходимо сформировать конфетки. Поместите торт примерно на полчаса в холодильник, после чего украсьте его приготовленными конфетами.

Рецепт этого торта основной, его можно разнообразить вашими любимыми продуктами, например, кокосовой стружкой, цукатами, черносливом или изюмом. Изысканный торт на твоем столе понравится всем гостям без исключения! Ирина комм! Хочу приготовить торт, возникли вопросы! На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.

Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу.

Вся семья в полном восторге. Весь белый и конфетки Рафаелло). По рецепту: пекла отдельно 2 коржа в мультиварке, т.к. тонковатые получились на мой взгляд. В первый корж положила орехи, во второй-нет. И то жменьку, думала что основную часть орехов надо между коржами ложить.

И красиво, и актуально в кризис.. Мужа попросила все комментарии «принести» домой, чтобы оставить отзыв поварятам, какие-то поправки может. Ну что, будем ждать! Автору спасибо за рецепт, очень просто и красиво! Нужно предварительно хорошо высушить вафельные хлопья и орехи. На водяной бане растопить 300 г белого шоколада на небольшой температуре.

Описание приготовления:

Отдельно в кружке довести до кипения сливки.Вылить закипевшие сливки в шоколад и интенсивно перемешать.Как только ганаш готов — поставить застывать в холодильник. Приготовить разъемную форму на 26 см. Выстелить дно бумагой пекарской и для поднятия бортиков подготовить прозрачные полоски обычных файлов. Кладём первый корж и пропитываем, в моём случае сгущёнка с водой. Затем промазываем частью ганаша, который мы оставляли, и сверху выкладываем орехово-вафельный слой. Я раскидала конфетки.

Теперь вы знаете, как готовить Торт «Ferrero Rocher» в домашних условиях. Разрез у торта шикарнейший, вкус очень шоколадный. Торт действительно мягко говоря не бюджетный, поэтому я его «просто так» и не пеку, а только «по поводу». Тесто будет обычным шоколадным бисквитом, рецепт которого вы сможете использовать для других тортов и десертов.

Елена Поникова