Рецепты омлета без молока на сковороде, в духовке и мультиварке

Классический рецепт омлета- подразумева-ет применение молока. Французы готовят омлет только из яиц и пряных трав, без добавления молока, воды или муки. Наши предки из Древней Руси тоже готовили похожее блюдо под названием драчена. Как сделать омлет без молока и пароварки? Омлет — это блюдо, приготовленное из яиц. Его историческое происхождение делится на две версии.

В чем секрет и особенности приготовления? Как выбрать ингредиенты и правильно их приготовить? Для ребенка омлет без молока будет более полезным, если приготовить его из перепелиных яиц. В них содержится больше микроэлементов и меньше холестерина. Омлет без молока на сковороде по классическому рецепту — отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой.

Рецепты омлета без молока на сковороде, в духовке и мультиварке

На сковороде блюдо пропекается неравномерно, в духовке этого можно избежать. Чтобы омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут. Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.

Омлет на сковороде

Предлагаем приготовить оригинальный цветной вариант блюда. Яркий и вкусный омлет без молока для детей станет хорошей заменой привычному завтраку. Оригинальный омлет с запеченными желтками обладает мягким сливочным вкусом.

Рекомендованная диета после удаления желчного пузыря в первые дни после операции. Список продуктов, советы специалистов по составлению рациона для взрослого и ребенка. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Паровой омлет без молока

Омлет без молока может получиться воздушным и нежным, если знать секреты его приготовления. Яйца, взбитые с водой — классический завтрак во Франции, где в блюда из яиц традиционно не добавляют муки и жидких продуктов (воды, молока). Яйца на воде в нашей стране предпочитают готовить в контексте диетического или лечебного питания, к примеру, для людей с непереносимостью лактозы. Калорийность омлета на воде — всего 96 ккал, что позволяет использовать его в большинстве диет для сброса веса, к примеру, в диете Дюкана.

Омлет в мультиварке

Кулинары считают, что сковороду для омлета нельзя использовать для приготовления других блюд. Чтобы яйца не липли к посуде, ее поверхность протирают солью или хлебным мякишем. Оптимальная свежесть яйца для омлета — 5 дней после снесения. Чтобы определить его пригодность, опустите яйцо в стакан с холодной водой. Недавно снесенное яйцо утонет и встанет вертикально, остальные — всплывут или займут положение под наклоном.

В духовке с овощами

Яйца, масло, вода, охлажденные до температуры +3 °С, лучше перемешиваются и не образуют «островков». Обжаривайте омлет на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Согласно Дюкану, в рецепт омлета на воде без вреда системе можно добавить сыр тофу, крабовые палочки и креветки. Также не возбраняется заменить воду обезжиренным молоком, а зелень разнообразить петрушкой, зеленым луком и орегано.

Главное правило французского омлета — сливочного масла много не бывает. Провансальские повара добавляют масло в омлетную смесь и смазывают им сковороду при запекании. Толщина традиционного омлета по-французски — не менее 1, но не более 3 см. При подаче он скорее напоминает свернутый блин, чем омлет-суфле. Для этого подготовленную смесь в форме для запекания помещают в разогретую до 200° духовую печь и запекают 30-40 минут, не открывая дверцы в процессе готовки (чтобы избежать опадения омлета).

Чтобы добиться знаменитого насыщенно-желтого цвета французского омлета, используйте деревенские яйца либо берите желтков в 2 раза больше, чем белков. Для приготовления такого омлета можно брать любые грибы (опята, лисички, вешенки), но лучше использовать шампиньоны. В блюде также хорошо сочетаются овощи (огурцы, помидоры), лук и листовая зелень. Взбейте яйца с водой, солью и перцем и вылейте на разогретую с оставшимся сливочным маслом сковороду.

Омлет овощами в пароварке

Для начинки к французскому омлету подойдут и классические овощи, и более необычные продукты, к примеру, копченый лосось. Если готовить омлет на воде с мукой, блюдо получится более плотным и эластичным. Паровой омлет на воде идеален для ребенка от года: он нежный, сочный и полезный. За один прием пищи малыш получит достаточно витаминов и содержащихся в яйцах аминокислот.

Омлет на воде в пароварке не нужно переворачивать: он получается легким, нежным, без зажаренной корочки, пригодным для детского и щадящего питания. Чтобы избежать аллергической реакции у детей, не добавляйте в блюдо помидоры и морковь. Теперь вы знаете, как приготовить омлет на воде — достаточно обычных ингредиентов, 10 минут — и сытное блюдо готово. И если на этих вещах появились пятна, это может стать настоящей катастрофой! Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода.

Прелесть этого омлета в том что, во-первых, он моментально готовиться, во-вторых, начинкой может послужить все что найдете в холодильнике. 24 июня — МилаСпасибо за рецепт, просто и вкусно!

Для тех, кто по утрам особенно спешит, а завтрак надо готовить на большую семью или компанию, есть простой рецепт омлета без молока в микроволновке. Это рецепт на скорую руку, но если есть время, в омлет можно добавить овощей, отварное мясо или тертый сыр, например. 4. Взбитое яйцо перелить в форму. При желании можно небольшой кусочек сливочного масла растопить и вылить сверху. Теперь осталось отправить кружку в разогретую духовку и можно заняться другими делами.

4 рецепта омлета на воде: быстро, легко и вкусно

Омлет – любимый многими завтрак, основным ингредиентом которого являются яйца. Как приготовить омлет в мультиварке? Влейте подсоленную и приправленную яично-сметанную массу. Готовьте в том же режиме 15 минут (через 10 минут после начала готовки переверните омлет и посыпьте тертым сыром). Сложите готовый омлет пополам. Рецепт пышного омлета в мультиварке содержит большое количество яиц. В нашем случае вы будете использовать 10 шт. На это количество уйдет 500 мл молока.

Готовим быстрый омлет без молока с начинкой. Омлет в мультиварке вы можете приготовить, используя разные рецепты – это избавит вас от однообразия. Одни считают, что пришло оно к нам из Древнего Рима, другие — приписывают ему французские корни. Существует большое количество вариаций омлета. Если утром совершенно не хватает времени на приготовление завтрака, предлагаю воспользоваться этим рецептом, и сделать омлет в духовке без молока в домашних условиях.

Елена Поникова