Тертые кабачки жареные

Очень популярное и вкусное блюдо из кабачков — фаршированные кабачки. Пряности уложить на дно, в середину бочки и поверх кабачков. Сегодня предлагаю вариант вкусной и сытной запеканки из кабачков с фаршем. Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку «касэрол» (или кассероль — casserole) из кабачков.

4. Добавить в эту массу муку, перемешать и проверить консистенцию: масса для оладий не должна быть излишне жидкой или слишком густой. 5. Разогреть сковороду, влить масло. Жарить оладьи из кабачков на раскаленной сковороде около 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут до готовности.

Разогреть в кастрюле масло, поджарить на нем лук, добавить помидоры и кабачок, полить несколькими ложками воды и тушить до мягкости (но так, чтобы овощи не разварились). Затем пожарить кабачки в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, и выложить на тарелки.

Очищенные кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем обвалять их в муке и поджарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон. Залить кабачки получившейся массой, слегка перемешивая их вилкой. Рис сделается мягким, после того как впитает воду из кабачков. Этим фаршем наполнить кабачки и поджарить их на топленом масле в духовке до образования румяной корочки.

Тертые кабачки жареные

Кабачки промыть со щеткой в теплой воде, срезать хвостики и плодоножки, сделать наколы острой деревянной палочкой толщиной в спичку. Залив рассолом, оставить для брожения на 2 дня, затем долить рассол так, чтобы он хорошо покрыл овощи, и поставить в холодное место (погреб) на 1 месяц, после чего кабачки готовы.

Рецепт 4: Запеканка под соусом бешамель

Кабачки очень нежны и быстро портятся, поэтому солеными их долго не держат, стараясь употреблять в пищу быстрее, чем огурцы. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.

Этот простой рецепт — кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. В этот раз я приготовила кабачковые блинчики. Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков.

Есть масса способов и рецептов, как готовить кабачки фаршированные: с рисом, мясом, грибами. Во-первых, это жареные кабачки. Многие любят употреблять их с чесноком и майонезом. Несколько слов, как приготовить кабачки с чесноком. Кружочки кабачков обжариваются в муке, посыпаются зеленью, давленым чесноком и поливаются сметаной или майонезом.

Рецепт таких кабачков займёт у вас действительно мало времени. Другой интерсный вариант, что приготовить из кабачков быстро, это сделать оладьи из кабачков. Есть ещё одно преимущество, которым обладают блюда из кабачков. Рецепты из кабачков подходят тем, кто хочет похудеть, потому что кабачки низкокалорийны. Кроме этого, есть и другой способ, как приготовить кабачки и баклажаны. Приготовление любой запеканки подразумевает измельчение продуктов, смешивание их с соусом или яичной смесью и дальнейшее запекание.

Описание приготовления:

Поэтому кабачки режут на кружочки, трут на терке или делают пюре ( обычно из старых плодов). Затем смешивают с другими ингредиентами, заливают соусом и запекают. В состав рецепта могут входить томаты, цветная капуста, картофель, мясной фарш, болгарский перец, хлеб, сыр и прочие продукты. Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. Часто в рецептах запеканки встречается сыр фета или моцарелла. Эта запеканка получается сочной и очень аппетитной.

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Блюда из кабачков диетические готовят без мяса и с минимум жиров. Кабачки можно запекать, готовить оладьи.

Елена Поникова