Свекольный борщ без капусты с чесноком

Несмотря на то, что свекольный суп уступает по популярности борщу, рецепты его приготовления остаются достаточно востребованными. Сегодня я вам хочу рассказать рецепт очень вкусного борща, который приготовим на свиных ребрышках, абсолютно без капусты, и положим в него чеснок. Суп замечательный ,спасибо за рецепт. Впервые с мужем готовили вместе такой суп. Очень понравился!!! Как то раньше варила суп с зеленой чечевицей,не очень понравилось.Попробую сваить суп по вашему рецепту.

Свекольник отличается от борща тем, что в нем нет капусты. Кроме того, в начале лета в холодном свекольнике будут очень уместны щавель, шпинат, крапива и молодая свекольная ботва. Любители «остренького» добавляют в холодный суп хрен или горчицу. Сверху суп также можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Некоторые хозяйки готовят борщ с добавлением фасоли, капусты, в том числе и квашеной и многих других продуктов.

Свекольник: рецепт, фото

Очень вкусный суп!!! Не ожидала особо ничего, просто красную чечевицу надо было куда-то деть но я в полном восторге!!! Как видите, на фото суп) кашей никак не назовешь Ну а насчет вкуса.. Варила уже такой суп два раза. Первый с зеленой чечевицей, т.к. красной не было . Второй раз с красной. Очееень вкусно) Готовила тоже с зеленой, просто пальчики оближешь)Спасибо за рецепт. Вкуснотища! В процессе готовки посчитали, что три с половиной литра супа – это 200 рублей.

Рецепт вкусного борща без мяса пригодится каждой рачительной хозяйке. Приготовить борщ с картофелем из свежей капусты, конечно, умеет каждая хозяйка, и каждая делает это по-своему. Очень странно, что собраны рецепты, которые вообще не относятся к русскому свекольнику (который странно именуется холодным борщом, тк борщ исконно горячее блюдо), особенно с креветками и авокадо!

Ингредиенты для рецепта

Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Вторая особенность заключается в том, что это блюдо может быть как горячим, так и холодным. Холодный свекольник готовят по принципу окрошки (некоторые даже называют это блюдо свекольной окрошкой), но только без мяса/колбасы. Для приготовления самого простого горячего свекольника нужно натереть на терке очищенную свеклу и потушить ее на растительном масле (можно с добавлением бульона и томатной пасты).

Способ приготовления:

Есть, конечно, более «разнообразные» варианты приготовления горячего свекольника, например, с «участием» моркови, репчатого лука и корня сельдерея, а также баклажанов, грибов и фасоли. Разлив горячий свекольник по тарелкам, в него, как и в холодный суп, добавляют сметану и половинку вареного яйца, некоторые кладут еще и ломтик лимона.

Описание приготовления:

Обязательно стоит взять это блюдо на заметку и потому, что холодный и горячий свекольники – кладезь витаминов, которые помогут поддержать организм в тонусе. Свекольник, как и борщ, на второй день становится только вкуснее. Для свекольника можно приготовить простую, но вкусную заправку: растереть желтки со сметаной до однородной массы. Переложить ее в соусник и подать отдельно.

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Также борщ можно готовить как постный, так и на мясном бульоне. Сковороду нагрейте и положите в нее тушить свеклу. Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в бульон. С морковью поступите точно также: очистите, натрите на крупной терке и отправьте вслед за картофелем. Вы прочитали рецепт. А я то думаю, почему в борще картошка дольше варится…..

Хотя бы название писали другое- холодный суп, но уж никак не русский свекольник

И если помидор хоть в сыром виде можно есть днем, то томат-пасту лучше уволить совсем. Было сытно и вкусно, но дал не разварился, теперь обязательно попробую с чечевицей – люблю разваристые супчики Большое спасибо за подсказку!

Подруга сказала, что лучше использовать копченный – тогда он даст свой пикантный вкус. Но у меня был чернослив вяленый, и в супе его запах был едва уловим, а вкус нежным. Сегодня приготовила,получилось вкусно!Правда, я взяла зеленую чечевицу (хотелось, чтобы была форма), вместо томат пасты – помидор и другой набор специй.

Ну не знаю, Роман, я когда готовила, специально для рецепта все взвешивала. Но на заметку – с зеленой мне понравилось даже больше, она не разваривается, как красная. Автору спасибо за рецепт. Моему мужчине, в общем и целом мясоеду, очень понравилось. К сожалению, у нас не оказалось вообще никаких специй, поэтому делали без них. Что касается свеклы, то ее почистили и сырую натерли на терке, дальше тушили с томатной пастой и т.д.

Делала все по рецепту, только воды 2,5 литра брала, а то чуток густовато на мой взгляд. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю с курицей. Если вы не любите вареную капусту, попробуйте приготовить свекольник – разновидность борща, отличающуюся более нежным и оригинальным вкусом.

После закипания аккуратно снимите при помощи шумовки пену. Очистите свеклу, промойте ее и положите вариться вместе с мясом (сразу после закипания бульона).

Протушите овощи на сковороде с растительным маслом, до мягкости. А для аромата морковь, свеклу и лук предварительно обжаривают на растительном масле. борщ со свеклой без мяса будет сытнее, если добавить в него отварную фасоль. Весной варят зеленый борщ без мяса. Рецепт такого борща пользуется особой популярностью в пост. И, конечно, можно приготовить такой вкусный борщ без мяса в мультиварке.

Свекольный суп — очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп — это младший брат борща, более простая его версия. Свекольник – очень простой суп, который по силам приготовить даже начинающей хозяйке. Однако не менее вкусным получится это блюдо и с использованием маринованной свеклы.

Елена Поникова