Рецепт 1: Лангет из говядины

Очень важный момент — выбор мяса для лангета. Завернуть свинину в фольгу и перевязать шпагатом. В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. 6. Выложите мясо на сковороду, жарьте лангет из свинины с двух сторон на среднем огне до румяности. Посыпать лангеты солью и перцем.

Эти аппетитные «язычки» (а именно так можно перевести слово «лангет» с французского) чудесно подойдут к любому гарниру или овощам. 1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Куски мяса должны быть продолговатые и тонкие. Нарезанные куски свинины солим и перчим по вкусу. В миску добавляем муку и слегка обваливаем мясо в муке, это придаст лангету нежную и золотистую корочку. Через 15-20 минут переворачиваем мясо в сковородке на другую сторону и продолжаем жарить.

Лангет — замечательное блюдо, известное очень многим своим прекрасным вкусом и довольно быстрым приготовлением. Для этого наливаем в нее растительное масло и подогреваем. Если вы хотите получить мясо «с кровью», то на жарку будет достаточно всего 4 минут. Если вы хотите получить лангет средней прожаренности, то жарьте куски около 10 минут, постоянно переворачивая.

Это очень нежное и сочное блюдо. Многие выбирают его из ряда мясных рецептов. Подают такой лангет обычно с овощами или картошкой. Еще немного подсолим, перчим, добавим горчицу и сливочное масло. Заливаем готовые лангеты соусом. К ним надо будет подать отварной рис. Сверху лангеты посыпаем зеленью. А затем положить в него зелень и красный перчик. Такой лангет выглядит необычно, очень вкусен и довольно быстро готовится. Вырезку режем на лангеты, немного отбиваем.

Особенно, если это мужская компания, вам никак не обойтись без таких вкусных и сытных блюд. Говядина – необходимый для любого человека продукт. Поэтому лангеты понравятся вам не только своим изысканным вкусом, но и доставят организму полезные вещества.. Накануне празднования дня города Санкт- Петербуга готовим лангет, веками проверенное мясное кушанье. Хочу предупредить, лангет и стейки почти одинаково готовятся.

Если, как и я, ты любишь толстый стейк, то включи духовку на 220 градусов.2. Лангет. Мясо нарежь на тонкие куски, примерно 1,5 см шириной и каждый обсуши бумажным полотенцем. Если воды нет, то попробуй гречу из глубины.

Лангет – это блюдо русской кухни. Многих сбивает с толку французское название, но это всего лишь дань моде того времени, когда это блюдо было придумано. Итак, что же нужно знать, чтобы приготовить сочный аппетитный лангет? Безусловно, это должна быть вырезка, лучше всего подойдет телятина, но и говядина подойдет. Не стоит говорить и о том, что охлажденное мясо намного предпочтительнее замороженного.

Температура жарки лангета – 170 градусов. Подготовленные куски мяса слегка отбить с двух сторон, посыпать специями и зеленью. Сервировать лангет можно с отварной гречкой, картофельным пюре или просто отварным картофелем, с различными овощами или с зеленым горошком. Друзья, вы уже попробовали приготовить лангет?

Вы прочитали рецепт. Считается, что лангет в России стали когда-то готовить французские повара. Мясо для лагета нарезается длинными кусочками, после чего обжаривается в панировке, льезоне или просто в масле. После этого можно приготовить подливу или соус и доготовить в них лангет.

Лангет можно немножко недожарить, сделать его с кровью, но пережарить и приготовить сухой лангет, это уже кулинарный моветон. Хорошо разогреть на сковороде сало. Жарить лангет с двух сторон несколько минут до румяной корочки (до желаемой степени готовности — от слабо прожаренного до полностью прожаренного).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Свинина, запеченная в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо. Потому она часто подается на праздничный стол и к семейным застольям.

Для приготовления свинины в духовке используется жаропрочная посуда, имеющая толстые стенки. Маринад для свинины нужно смешивать в неокисляющейся посуде, то есть лучше всего подойдет эмалированная миска или кастрюля. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно как подавать на праздничный стол, так и брать с собой на природу.

После этого свинину солят и натирают специями: черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем нужно завернуть мясо в фольгу. 8. К этому времени нужно вынуть свинину, полить мясо белым вином и прикрыть фольгой. Уменьшив температуру духовки до 190°С, вновь поставить туда мясо. Спустя 40 минут фольгу нужно снять и запекать свинину еще полчаса.

Подавайте с вашим любимым гарниром и овощами. 3. Вставить в надрезы кружки чеснока и помидоров. 1. Свиную вырезку промываем, обсушиваем салфетками, и разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде «книжки» и отбиваем с внутренней стороны.

Кладем на него слой очищенного и нарезанного полукольцами лука. Поверх лука кладем свинину. Мясо накрываем еще одним слоем лука. Заворачиваем мясо в фольгу и помещаем его на противень. Ставим свинину в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Мясо нарезаем ломтями. Свинина получается сочной и вкусной, если используется хороший маринад. Что не стоит брать для свинины, так это красное вино – оно подходит для баранины и говядины.

Так как приготовить лангет из свинины можно довольно быстро, это блюдо придется по вкусу особенно занятым хозяйкам. Обжариваем лангет с двух сторон. Теперь готовые лангеты мы можем поливать соусом и кушать. Отбить их деревянным молоточком и вырезать продолговатые, слегка заостренные с одного конца лангеты (в форме язычка). Лангет по-французски значит язычок, и блюдо это действительно оправдывает такое название.

Елена Поникова