Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции

Люблю свеклу, люблю делать корейскую морковку… В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Свеклу помыть. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы — по какому рецепту готовить? И перчатки для свеклы. В изученных мною рецептах используют как сырую, так и полувареную свеклу.

С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и «поливаем» уксусом. ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. Как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные.

Положить в кастрюлю и варить 15 минут с момента кипения. Поместить в миску и добавить все вышеперечисленные специи. Ну сырая свекла – хрустит, вареная – вкусная, а у этой непонятная структура. Может я чего-то не поняла, по-моему это способ маринования свеклы на несколько дней. Но, повторюсь вкус самого маринада отличный. В следующий раз все повторю, только из нормально сваренной свеклы.

свекла по-корейски — Самое интересное в блогах

Согласна Ольга,и прочитав рецепт, я его тоже причислила к ряду экстрима, но т.к.наши любят все острое решилась приготовить. Очень люблю свеклу по-корейски, правда всегда делаю из сырой свеклы, никогда не пробывала её отваривать, самое главное дать салату немного настоятся и получается очень вкусно!!

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Хотя свеклу очень люблю. Она у Вас такая аппетитная Анаит,надо попробовать.Забираю в свою КК! Спасибо за рецепт! Спасибо, Вера. Попробуйте сырую с корейским маринадом . Вот и Ириша и мой сын напомнили, что в сыром виде салат вкусный. Но мне больше нравится средний вариант когда она бланшируется, то есть натертый свеклу обдают кипятком на несколько секунд.и самое главное раскаленное масло выливают на чеснок и специи.

С тех пор я готовлю свеклу по-корейски и подаю её в качестве отдельной закуски. Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами. И как водится на Рецептах от Домовеста, подробно всё распишу. Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях:Свекла — такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев.

Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй.Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить. И как не хотелось бы сэкономить время на варке, более правильно будет отварить свеклу до полуготовности.

Еще один нюанс при любой работе со свеклой — если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Превращаем свеклу в соломку на шинковке, такие обычно называют «для корейской моркови».

И выливаем в салат, на чеснок с перцем. Это наиболее эффективный способ соединения приправ со свеклой. Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую сейчас делают даже ленивые с помощью пакетика готовой заправки, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.

Комментировать рецепт

Сначала свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Затем нужно переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамата натрия.

Популярные рецепты

Все хорошенько перемешать и поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова. Теперь вы знаете, как готовить Свекла по-корейски в домашних условиях. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Свекла по-корейски.

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Итак! Трем морковь/свеклу на терке для корейской моркови. Свеклу тереть и жамкать советую в перчатке, иначе прощай маникюр. Так же и с перцем. Еще вкусно когда в лаваш завернуть сосиску и морковку.

Постоянный адрес рецепта «Свекла по-корейски»:

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов. Со Вкусом» сегодня предлагает вам рецепт одной из самых простых закусок, которые только можно приготовить. Спасибо за рецепт. Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям! Если не полениться и приготовить свеклу по-корейски впрок, то в холодильнике всегда будет запас свежего и полезного салата.

Личные впечатления о рецепте:

Начитавшись информации о пользе сырой свеклы, я решила это дело применить на практике. Надолго меня не хватило, чтобы запасы салата из сырой свеклы все время стояли в холодильнике, но периодически такой салатик я готовлю. Из одного килограмма сырой свеклы получается примерно литровое ведерко такого салата. Первым делом чистим свеклу и натираем ее на соответствующей терке, именуемой в народе как «терка для корейской моркови».

Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). На сковороду масло и БЫСТРО!!! Но ведь чтобы это понять надо попробовать! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Остудить и порезать соломкой как морковь по-корейски. Перемешать и подавать через час после заправки. Сырую свеклу я готовила, а тут… И дай, думаю, попробую показать приготовление свеклы по-корейски, а за одно поделюсь впечатлениями о вкусе салата. 6 зубчиков чеснока плюс чайная ложка чили и чайная ложка черного перца. Наверное это блюдо больше моему мужу будет по вкусу, он у меня любитель всего остренького.

Впервые я попробовала свеклу по-корейски в составе салата на свадьбе. Я была удивлена, что такая свекла не только съедобна, но и очень вкусна. Вот примерно столько получается свеклы по-корейски. По просьбам трудящихся , пришлось мне в выходные приготовить корейскую свеклу, что бы поделиться рецептом. Конечно, с этим рецептом Америку я не открою, но предложу еще один интересный вариант простого и оригинального салата – свеклы по-корейски.

Елена Поникова