Торт «Наполеон» на сковороде

Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт Наполеона именно на сковороде. Просто вкуснейший торт! И главное рецепт очень недорогой и простой. Т.к. у нас духовка сломана, то ищу рецепты на сковороде: пиццу,торты и т.д. Вкус торта(теста) совсем не наполеон, но есть можно, вкусно со сгущенкой.

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать.

Сделала все по рецепту, получилось обалденно! Спасибо автору за идею со сковородой, а то полдня кланяешся духовке. Торты пеку постоянно и это первый торт, который оказался проблемным. Мы этот торт в нашей семье печем много лет, но никогда не имели таких проблем. Зато всегда было вкусно! Сейчас осталась без духовки… Будем осваивать сковороду! Крем превосходный, на вкус сам торт удачный. Ирочка, спасибо Вам огромное за такой рецепт!!! Торт стоит тех затрат времени, ибо необыкновенно вкусный.

Торт «Наполеон» на сковороде

Опыт кондитеры у меня кое-какой есть: куличи пекла в (духовке только), пиццу на сковороде, кекс в микроволновке, кекс в духовке и т.д. На этот раз решусь на такой вкуснейший торт! Лишь бы тесто и плита не подвели!!! Пекла сразу с двойной нормой продуктов: получились три полноценных торта и каждый примерно по килограмму!!! Спекла вчера вечером, сегодня утром осталось последняя половина торта! Сытно и вкусно!

Коржи получились как пышки, Я думала будет по проще, но торт получился все таки красивый, и очень сытный

Тесто тоже рвалось, но если подсыпать муки и раскатывать супер тонко и очень нежно и аккуратно переносить на сковороду, то все получится. Спасибо Вам. Я знаю, что все рецепты — супер, потому что сама готовлю для себя каждый день по этим рецептам.

Не хочу критиковать автора этого произведения, но это трудно назвать тортом-наполеоном, реально больше похож на пирог из блинов, пропитанного кремом

Я пыталась найти, но везде в тесте была сгущенка. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

За 15 минут я все перепекла. Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Я в тесто просто добавляю вместо 3х яиц 1 яйцо и 200 гр сметаны. Единственно, что у меня получилось 10 коржей, вместо 14, и раскатывать я толком не умею, получилось не очень ровно, но в целом все вышло.))Тортик очень-очень вкусный!

Масло в крем тоже добавляла, правда примерно 100 грамм. Вся семья очень довольна. А с фольги в руках удобно снимать (это вам не от стола отдирать раскатанный), и уборки никакой, не надо муку по столу собирать. Крема тоже треть рецепта.

Теперь стоит в холодильнике — 3 часа подожду и попробуем. Когда в первый раз делала тортик по Вашему рецепту, думала что будет так себе пирог. Сделала вечером и поставила на ночь в холодильник. Утром попробовали с мужем, и я не могла оторваться от тарелки! Действительно, все гениальное просто!

Пекла она его на сковороде; помню было 14 коржей и заварной крем. Но рецепта у меня не сохранилось. Все получилось. Сегодня приготовила тортик по этому рецепту, подкупило, что на сковороде и незамысловатый набор продуктов. Печем на сухой сковороде. Спасибо за такой простой рецепт, получилось хорошо, тем более что торты для меня не сильная сторона.

Елена Поникова