Суп с помидорами и сыром

Например, для нежного вкуса можно добавить сливки и у вас получится свой рецепт — томатный крем супа со сливками. Томатный суп-пюре по-венгерски готовится со сливочным сыром, а подавать его можно, посыпав сухариками. Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Приготовьте испанский томатный суп-пюре в классическом исполнении, известный также под именем «Гаспачо». Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины.

И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Простой и вкусный томатный супчик… Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы предпочтете его готовить, как и я, на воде, а не на бульоне, то такой суп можно подать и тёплым, а не горячим.

Суп по-итальянски

Суп из помидоров. Такой супчик готовят в Турции, и кто там был, наверняка его пробовал. Я с ним познакомилась 10 лет назад, и после первой пробы, я его решила немного, совсем чуть-чуть, облагородить, так сказать.

Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Готовим по турецкому рецепту

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

Самый известный в мире томатный суп – это «Гаспаччо», однако итальянский вариант такого супа – далеко не единственный. Объединяет огромное разнообразие томатных супов тот факт, что их основой неизменно выступают помидоры: консервированные или свежие, либо в виде томатного сока или пасты – все зависит от сезона.

Если томатный суп готовится летом из сезонных овощей, то выбирать следует самые спелые и красные помидоры, лучше – прямо с грядки. Вы прочитали рецепт. Он может подаваться как в холодном виде, так и в горячем, с разнообразными добавками, но что общего у всех рецептов – готовый томатный суп-пюре получается невероятно вкусным и полезным. Безусловно, для супа вам понадобятся помидоры. Такая вариация супа также подается в холодном виде. Особенность томатного супа-пюре по-болгарски в том, что он содержит большое количество перца и моркови.

Оценки и отзывыОценки (все страны)

Обварите их кипятком и опустите в блендер. После томатной пасты быстро вводите в кастрюлю пюре из томатов и перемешивайте. Доведите суп до кипения. Подготовьте пюре из томатов. Для этого снимите с помидоров кожицу и измельчите их блендером. В закипевшую воду переложите мясной обжаренный фарш, доведите до кипения, а еще через пару минут добавьте в кастрюлю пюре из томатов.

Сделайте пюре из помидор: очистите их от шкурки и измельчите в комбайне или блендером. Поставьте кастрюлю на огонь и опустите туда кусочек масла. Когда масло расплавиться, опустите в кастрюлю порезанный лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, после чего добавьте в кастрюлю пюре из томатов.

Томатный суп пюре трудно представить шедевром кулинарного искусства, но это нисколько не уменьшает его заслуг. С наступлением лета приходит время не только долгожданных отпусков, но и жара. Томатный крем суп просто идеально подходит для летнего меню, если его кушать холодным.

Как вы видите, рецепты томатных крем супов достаточно легкие в приготовлении и занимают мало времени, а получаются очень вкусные. К приимеру, суп в килькой в томате, или суп томатный с фасолью. Если для вас томатный суп-пюре ассоциируется исключительно с всемирно известным андалузским «Гаспачо», то вы заблуждаетесь – каждая народность создала свой собственный рецепт из перетертых помидоров.

Елена Поникова