Способ приготовления основы – дрожжевое тесто для пиццы

Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить теста для пиццы быстро и правильно. Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто, благодаря этому рецепту получилось просто СУПЕР!!! А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить. Наконец-то и у меня появился рецептик восхитительного теста для пирогов и пиццы! Рецепт мне дала моя бабуля!

Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот!В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным! Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление. Вообще первый раз в жизни готовила пиццу и очень переживала! Пицца получилась как из пиццерии! Муж обалдел, теперь пеку очень часто. И кстати тесто можно оставить в холодильнике на день-другой, оно не тереяет своих свойств.

Способ приготовления основы – дрожжевое тесто для пиццы

Пеките по этому рецепту и все у вас получится! Пицца – один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать.

А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус – настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой.

Комментировать рецепт

Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной.

Несколько слов напоследок

Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку.

Тесто для пиццы — дрожжевое, опарное, на воде. Для начинки можно использовать любые продукты

Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками. Мое любимое тесто для тонкой пиццы — от Юлии Высоцкой, с ржаной мукой для маргариты из первой ее книжки.

Подходит тесто для пиццы примерно 1-1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку

Итальянский рецепт. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому «оживанию» дрожжей. Тесто для тех, кто любит похрустеть. Как обычно готовят тесто? Наливают воды и бухают муки до такого состояния, что тесто перестает липнуть к рукам и лишь потом слегка вымешивают, особо не напрягаясь.

Так вот, эту грубую комковатую массу я никак не могу назвать тестом, правильным тестом, с ним оно никогда не сравнится ни по вкусу, ни по мягкости и пористости. Этот рецепт не подходит тем, кому лень или не охота запачкать руки, но, рискнув приготовить тесто один раз правильно, вы уже вряд ли захотите возвращаться к старым методам.

Приготовление пиццы из такого теста почти не требует усилий, ведь клейковину (от которой зависит вкус и консистенция выпечки)мы будем развивать не длительным вымешиванием, а особым складыванием. О рецепте: «Рецепт для самых голодных или тех, у кого времени в обрез. Тесто готово к выпечке за 20 минут (10 минут разбудить дрожжи, 5 минут замесить, 5 минут дать постоять).

Разогреть духовку до 230 С. В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой (но не горячей!) воде. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и заиграли. Противень или камень для пиццы слегка смазать маслом и посыпать кукурузной крупой или манкой. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать или сформировать руками плоскую лепешку. Перенести тесто на противень. Добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке (230 С) 15 — 20 минут, или пока не подрумянится.

Настоящее тесто для качественной итальянской пиццы, действительно, не должно быть жидким

Всем известно: для того, чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу, нужно потрудиться над её основой – тестом. Чтобы тесто оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом.

Тесто получается пышное. Да и не часто в Италии можно встретить тонкую пиццу, скорее, от полу до сантиметра.. Данный рецепт, если изменить пропорции, уменьшив количество волы, похож на то, что делают в российских ресторанах. Спасибо, отличный рецепт. Во время вымешивания тесто было очень мягким и нежным на ощупь. А когда пицца приготовилась тесто оказалось твердым и, как уже кто-то сказал, непрогибаемым(( тяжело резать и корочки твердоватые.

Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста для ленивых. Настоящая итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое. Перед вами простой рецепт приготовления Итальянское тесто для пиццы. Теперь вы знаете, как готовить Итальянское тесто для пиццы в домашних условиях.

Елена Поникова