Спасибо за рецепт. Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом.
А не приготовить бы мне чахохбили… Мы расскажем вам секреты приготовления блюда по классическому и современному рецепту. Это блюдо считается «классикой жанра» в грузинской кухне и готовится исключительно из птицы. Когда-то давно гурманы-грузины любили полакомиться чахохбили из дикого фазана. Поэтому взоры восточных кулинаров обратились к самой доступной домашней курице, из которой и сегодня готовят вкуснейшее чахохбили.
В этом случае вопрос, как готовить чахохбили из курицы, не вызовет у вас затруднений. Так вы сможете разнообразить повседневное и праздничное меню (если, например, куриные бедрышки с картошкой в духовке уже надоели).
Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.
Лучшим вариантом гарнира для чахохбили из курицы является рис, но по желанию можно использовать что угодно. Главное в приготовлении этого блюда — не жалеть специй и зелени (чтобы было именно по-грузински). Некоторые опытные кулинары уверены, что приготовить вкусный чахохбили просто невозможно без использования специальных приправ — эстрагона, хмели-сунели, лаврового листа, мяты и паприки.
Особенности приготовления чахохбили из курицы
Но многие утверждают, что вино только перебивает вкус натуральных овощей и трав, не давая в полной мере насладиться приготовленным блюдом. Чахохбили, пожалуй, одно из наиболее совершенных блюд. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.
100 г Чахохбили из курицы содержат:
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Такая острая курица по-грузински в домашних условиях — прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения!
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Чахохбили в казане готовится просто. Все съедается с большим аппетитом и похвалой. Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс — готовить чахохбили не сложно!
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. Как и у каждого популярного блюда, в данном случае также есть своя изюминка.
Возможно поэтому, довольно часто название этого блюда в меню пишут именно так: «Чахохбили из курицы»
Каждую порцию после блендера вываливаю в «первую» кастрюлю и иногда еще домалываю погружным блендером. Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) — его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ!
Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу. ОлесяТАТУШКА, в данном рецепте используется имертинский шафран (это не те нити шафрана, которые безумно дорогие). Но если в супермаркете не найдете даже имертинский шафран (в отделе специй), то можно обойтись и без него — все равно будет вкусно. Тем более, если будете использовать хмели-сунели, в его состав тоже входит шафран (хотя и очень малый его процент). Отдельно взбивают 1-2 яйца и добавляют быстро размешивая в блюдо, оставить еще на 2-3 минуты, чтоб яйца схватились + кинза и соль. Все!!!!
Олесе: извините, пожалуйста, а можно ли вино в рецепте заменить чем-то безалкогольным или вообще без него обойтись? Вам за тот труд и старание, с помощью которых многие из хозяек научились радовать своих родных и близких замечательными блюдами!!!
Все в восторге
Муж был в восторге, а сын съев курочку и оставив овощи на тарелке (он их не любит) тоже был доволен. Вчера приготовила чахохбили на ужин, получилось очень вкусно. Олеся и от нашей семьи большое спасибо за рецепт! Все получилось и очень вкусно.
Чахохбили — это блюдо, которое состоит из мяса, помидор, зелени и КАРТОФЕЛЯ
Приготовила сегодня, от одного только запаха можно было с ума сойти :):):) Правда я хмели сунели и другие специи положила не в конце, а сразу в начале тушения Спасибо за рецепт. Давно хотела приготовить чахохбили, но никак не попадался хороший рецепт.
Так они в этом соусе просто объеденье!!!!! Больше недели смотрела на эту вкусняшку и подтирала слюнки…все никак не могла до курицы добраться…и вот слчилось…я сделала Чахохбили!!!! Олесенька! Вы — ЧУДО! Ваши рецепты изумляют, поражают и побуждают готовить круглосуточно и только в радость!!!
И это же классно! Чахохбили — ну оооооооочень вкусно! В настоящее время, даже в Грузии, чахохбили чаще всего готовят из курицы, реже из говядины. Чахох — в переводе с грузинского — фазан… Сегодня приготовила чахохбили строго по Вашему рецепту, получилось отменно! Я потратила много времени на переписывание рецептов из нее. Чахохбили одно из любимых.
Этот классический рецепт чахохбили из курицы по грузински вполне можно считать диетическим блюдом. Я очень обрадовалась увидев рецепт чахохбили тут, я грузинка — живу в Грузии и это блюдо одно из самых любимых и простых.