Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт. Я рада, что Вам понравился рецепт! Мы делали такие же манты,и с тыквой,и с добавлением картофеля. Добрый день, Диана! Очень вкусные манты с тыквой. Традиционно манты – это невегетарианское блюдо, но нисколько не умаляя вкусовые качества, можно приготовить и вегетарианские манты. Например, из тыквы, можно с добавлением картошки.

Рецепт и фото прислала Лариса Черных. Каждый раз это будет новый вкус и я уверена, что манты станут вашим любимым блюдом. Добавить по вкусу соль и специи. Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами. А если это тесто варить в воде, а не на пару, что с ним будет, ни разварится? Но это будут уже не манты, а вареники И размер их надо тогда уменьшать до размеров пельменей. Вот никогда не пробовала варить манты в воде. И понятия не имею, что получится…….

Очень сочные и нежные. Отличный рецептик, только я тыкву тру на крупной терке, солю, перчу и слегка обжариваю на сковороде. Уж больно плов и манты мне знакомы, эти рецепты мы привезли именно оттуда. И манты и плов готовить умеют в любом доме. Поэтому я и написала, что манты – это восточное блюдо. Чтобы никого не обижать. Когда тыква порезана кубиками и варится в тесте на пару 35 минут, тоже получается тыквенная масса. Очень вкусная….

И с любой начинкой

А эти тыквенные манты тоже сластят??? Тыквенные манты просто божественны, я их всегда любила больше, чем мясные, блюдо – пальчики оближешь. Мммммммм… Настанет зима и буду делать. Рецепт с тертой тыквой мне дала знакомая, она башкирка. И добавляю масло кусочками. А на счет национальной принадлежности мант: все народности считают их своим блюдом.

Не факт, что причина в тесте. Скорее это зависит от мощности “парогенератора” – в одной и той-же мантоварке на разных плитах время готовки будет различным. Тыкву я ни разу до этого почему-то не готовила, а сегодня увидела её в “Перекрестке” и купила. Правда манты у меня получились огромными – не рассчитала немного :grin:. Добрый день, Диана! Это ничего, что у Вас первый раз получились большие манты. Главное, чтобы вкус понравился, а навыки потом отработаете, когда будете чаще их готовить.

Это манты или скорее вареники на пару с яблоками

И я заметила, что не только у нас такая ситуация. В рецепте сказано про соль. Только, пожалуйста, не пересолите. Манты будут просто сладко-солёные. Только мне больше нравятся мои классические, с нарезанными и обжаренными овощами. Даже ребенок, который очень избирателен в еде, съел с удовольствием и матушка. Я правда, в начинкой еще и сейчас добавила. Добрый день, Татьяна!

Тыква очень полезная. Кстати, на фото видно, что я делала манты и залепила их как пирожки. Вот я и решила не пропадать же тесту и сделала с яблоками и сахаром. Лариса ! С наступающим Вас!! Скажите по тесту многие делают и на молоке и на яйцах,и с растит. Или может их надо есть горячими ,я думаю постоят и уже сохнуть не будут в течении того времени пока на столе.?

Знаете ли вы, как сделать манты с тыквенной начинкой

И я поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Тесто варится на пару. Не замешивайте слишком круто. Это тесто не для пельменей. Я никогда не добавляла в тесто для мант ничего, кроме воды соли и муки. Тесто прекрасно получалось и варилось нормально и не было жесткое.

Гул хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится

Конечно, манты лучше всего кушать сразу, как сварились. Но их можно накрыть крышкой и они не заветрятся и тесто не будет твердым. Я тоже очень люблю такие манты. Только начинку делаю немного по другому. В тыкву, порезанною кубиками кладу мелко порезанный лук, соль, черный перец и растительное масло. Получаются очень сочные.

Спасибо еще раз Всех с наступающим Новым Годом!! Когда я была еще не вегетарианкой, я один раз замесила с яйцом. Получилось твердое тесто и мне не понравилось совершенно. С тех пор, как я обнаружила этот сайт, в моём доме стала появляться всё новая кухонная техника.

Всё получилось отлично – и тесто замесилось мягкое и эластичное, и тыква за 30 минут в мантах стала нежной. Правда, начинку сделала сладкую: тыкву+изюм+кусочек сливочного масла. В следующий раз сделаю с солью и перцем. Манты вкусны в любом варианте.

Спасибо вам за теплый отзыв! Я рада что манты Вам понравились. Я всё собираюсь с духом приготовить тыкву. Ну и, конечно, собираю рецепты…. Сделала манты, тесто на кефире пополам с водой и в муку добавила 1/5 овсяных отрубей мелких.

Елена Поникова