Торт Нежность с вишней и маскарпоне: приготовление теста

Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом, приготовленным на основе растопленного шоколада, сливок и маскарпоне – это нежнейший десерт. Нашла рецепт пирога с маскарпоне у Елены. Она пишет, что это не пирог, а шоколадное чудо причем из простых ингредиентов.

Я уже говорила, что мои эксперименты с привычными и полюбившимися моей семье рецептами тортов приводят к открытию новых вкусов, появлению новых фаворитов в выпечке. Шоколадный корж для этого торта можно испечь в духовке, но в последнее время мне очень понравилось готовить бисквиты в мультиварке.

Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и перемешайте. Для крема в небольшую кастрюльку вылейте сливки и положите кусочки шоколада. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте. Полученную шоколадную массу немного остудите, она должна быть слегка теплой, а затем взбейте при помощи миксера с маскарпоне.

Еще раз спасибо, что заметили и высказались. Наталья, сегодня решила испечь этот торт. В итоге пекла два раза,и ни в первом ни во втором случае он не поднялся. Не обращайте внимания, что он без яиц и молока. Бисквит отличный, по консистенции очень похож на тот, что и в Пломбире. После термообработки они вместе с шоколадом остывают и отлично взбиваются. Если не получится их взбить с первого раза, то уберите крем в холодильник на некоторое время и повторите попытку.

Торт Нежность с вишней и маскарпоне: приготовление теста

Оксана, можно и по вашему способу. Только при добавлении в крем шоколада будьте осторожны — он может потечь и будет жидкий кремик, который загустеет только после холодильника. Нет-нет, я почему написала, потому что вчера сделала именно так)))но я брала не 100 гр шоколада а 50 и крем все равно получился шоколадный. Здравствуйте! Уже скоро Новый год и я в поисках нового рецепта попапа к Вам на страничку!

Крем и украшение для торта с маскарпоне

С наступающим Новым годом!!! И какое лучше использовать? А чтобы крем не выходил за пределы торта, рекомендую собирать его в кольце от разьемной формы для выпечки. Давно хочу приготовить такой торт, но все постоянно упирается в жирные сливки, которых днем с огнем не сыскать. С недавних пор стала делать сама, взбивая жирное масло с молоком, а потом настаивая 8 часов, все всегда получалось. Сметану жирную взбить с маскарпоне ( или со сливочным маслом размягченным), добавить сахар и потом ввести шоколад растрпленный.

Спасибо за ответ, но пока всё же не решусь экспериментировать и подожду, пока муж сливки раздобудет))) а пока готовлю другой тортик, тот, что с клубникой в желе и шоколадным бисквитом. Ирина, бисквит пеку как правило в мультиварке — там он хорошенько поднимается и получается очень ровным сверху.

Вначале готовим маскарпоне

Давала себе обещание ничего не печь. Ну вот что делать, если в холодильнике завалялась упаковка маскарпоне и на днях истекает его срок хранения. Пирог очень хорошо поднялся, но после того, как я достала его из мультиварки, он немного опал. Должно так быть или нет, не знаю. У меня вся выпечка с творожной составляющей немного опадает.

А пирог очень вкусный, можно сверху намазать густым йогуртом или нежирной сметаной и посыпать ягодами — получается ещё вкуснее и красивее. Пирог получается очень нежным, мягким, шоколадным и безумно вкусным! Торт слишком насыщенный и «тяжелый». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.

Просто и очень вкусно. В следующий раз при приготовлении крема воспользуйтесь советом Оксаны: «взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне и затем растопленный шоколад. Этот вкусный шоколадный торт я назвала «Пломбир» — по вкусу и консистенции он всем гостям напомнил нежнейшее шоколадное мороженое с одноименным названием.

Елена Поникова