Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе. — рецепт.

Поперчить фасоль с грибами и совсем немного посолить. С готовой фасоли воду сольем. Фасоль с грибами подается к столу сразу же, пока блюдо не остыло. Соте из фасоли с грибами может стать как прекрасным гарниром , так и полноценным самостоятельным блюдом. А пока я тут себе приготовил лобио с грибами — вариация вот этого рецепта лобио из красной фасоли.

Хотя, многие любят, такого типа блюдо может быть приготовлено в виде густого супа, который отлично гармонирует со свежим хлебом и зеленью. Грузинские блюда с общим названием лобио, как правило, обозначает, что блюдо приготовлено из фасоли.

спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе. — рецепт.

В мире фасоль готовится сотнями способов, причем регионы, где фасоль имеет наибольшее распространение, незначительные нюансы рецепта могут иметь очень важное значение. Обычно дома мы грибы не консервируем. Свежие лесные грибы мы чистим и отвариваем без специй и соли. Максимум, если грибы при варке сильно темнеют, в воду добавляется немного пищевого уксуса. Далее грибы раскладываются в полиэтиленовые пакеты и подвергаются глубокой заморозке.

Это вкусное и питательное блюдо, с восточными «нотками». Но, если не сезон, вполне подойдут отваренные и замороженные белые грибы, польские, подберезовики и т.д. Лесные грибы крупно нарезать. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем крупно нарезанный лук до приятного золотистого цвета и румянца.

Солить и добавлять специи пока не надо. Жареные грибы с луком — уже прекрасное самостоятельное блюдо. Приблизительно так мы готовим в сезон жареные лисички. Основная соль будет добавляться с соусом. Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее. Грибы отварить, слить бульон, но не выливать, а оставить в отдельной кастрюльке.

Приготовление паштета из фасоли с грибами.

Переложить в сотейник грибную кашицу, добавить сливки и прогреть на небольшом огне (не кипятить!). Приправить соус солью и по желанию добавить измельченный зубчик чеснока. В соус добавить вареную фасоль, если необходимо, то добавить грибной отвар. Размешать и разложить по тарелкам.

Лобио с грибами и укропом

Фасоль замачиваем на несколько часов (лучше всего на ночь). Грибы мне попались сухие, поэтому тоже были подвергнуты замачиванию. Когда закипит, уменьшаем огонь и держим минут 10-15. Затем воду сливаем, заливаем фасоль свежей холодной водой, добавляем полпучка зелени петрушки (не режем) и чеснока. И теперь уже варим до полуготовности.

Рецепт приготовления вкусного соте из фасоли с жареными грибами лисичками в домашних условиях с фото

Затем вынимаем помидор, петрушку и чеснок. А в это время чистим чеснок (поскольку я его люблю, то и беру немало 5-6 зубчиков, а то и больше, но можно ограничиться 1-2, тут уж кто как предпочитает), 1-2 луковицы и приправы. Из приправ нам понадобятся: мята, базилик, орегано, «Травы итальянской кухни» и майоран. Затем добавляем фасоль и если жидкости в сковородке маловато, можно добавить воды, в которой варилась фасоль.

И последний момент. И это настраивает на новогодний лад. Отдаться духу праздности хочется, но и успеть совершить все приготовления тоже надо, поэтому стараюсь держать себя в рабочем настрое… Отварил фасоль до стадии, когда она уже съедобна и рассыпчата, но зерна ещё не развалились, и освободил от воды с помощью дуршлага.

Подлил растительное масло и засыпал фасоль в сковородку — тушил-жарил 15 минут. Выключил газ. Посолил. Можно приготовить чуть более сложный вариант такого лобио, с большим количеством ингредиентов. Сегодня попробовала этот рецепт — дома все пищали от восторга (несмотря на то, что пришлось использовать консервированный — засоленный осенью в банке — укроп).

Стручковая фасоль с грибами — это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Салат из фасоли и шампиньонов

Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная. Не забываем про фасоль! С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль.

Обычно чеснок и репчатый лук жарят первыми чтобы они все свои ароматы отдали маслу. Потом этим ароматным маслом пропитываются все остальные ингредиенты. Очень вкусным и полезным блюдом в пост будет тушеная фасоль Лима с грибами.Фасоль Лима имеет высокое содержание белка и богата на витамины, минералы и клетчатку.

Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата.

Очень люблю фасоль и неоднократно пыталась что-нибудь с ней сотворить. Отварить фасоль с солью, красным перцем и лавр. листом. Паштет с грибами рулит!!!! Чтобы приготовить фасоль с грибами, лучше всего, использовать лесные грибы. Идеально, конечно же, только собранные. Фасоль с грибами — блюдо несложное и прекрасно подходит к хорошему сытному ужину. Стоит только заранее замочить фасоль, чтобы она хорошо варилась.

Елена Поникова