Солянка из капусты в мультиварке

Вот и все, капустная солянка с мясом в домашних условиях готова. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Сегодня мы поговорим не о той солянке, которую относят к супам, а о той, которая готовится из капусты.

Очень вкусное сытное осеннее блюдо из овощей и мяса. Такую солянку можно готовить с говядиной или бараниной, я выбрала постную свинину. Обычно овощи для солянки тушат вместе с капустой в большой кастрюле до мягкости, у меня немного другая технология. Солянка, приготовленная таким образом намного вкуснее и ароматнее.

Солянка с картошкой

Это весьма простой рецепт капустной солянки с мясом, который может взять на заметку даже новичок на кухне. При желании блюдо можно сделать островатым, придав пикантность перцем чили, например. 4. Пока жарится лук можно нашинковать мелко капусту. 5. Обжаренный лук переложить в сотейник с мясом. Добавить соль, перец по вкусу и выложить капусту.

Томаты размять вилкой, добавить к капусте и мясу вместе с лавровым листом и перцем. Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле. Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.

Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту. Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем.

Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой. Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать!

Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. Куда мельче уже не знаю. Все делала по рецепту. Всё готовила по рецепту! Единственное время приготовления у меня было дольше, возможно потому, что мясо-свинина и кусочки чуть крупнее! Спасибо Вам за рецепт! В русской кухне два традиционных блюда, имеющих одно и то же название – солянка. Вариантов много, и из них остается только выбирать и готовить! Часто такие дополнительные ингредиенты как грибы и, например, соленые огурцы, добавляют в солянку вместе – так ее вкус становится еще ярче и насыщеннее.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Начинковать капусту, можно не очень тонко. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить немного капусту. Когда капуста поджарится (около 10-15 минут), переложить ее в казанок или кастрюлю. В кастрюлю с капустой добавить грибы с сосисками, морковь, помидроры, кетчуп, соль, перец и лавровый лист, перемешать.

И конечно исходные продукты,особенно сосиски-должны быть просто очень вкусными!а это редкость!!! Хотя мы и разместили солянки в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое.

Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли — «солянка». Капустная солянка — одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.

Рецепт и вкусный, и дешевый. Самые популярные варианты капустной солянки – с мясом, курицей, грибами и солеными огурцами. Это второе блюдо с названием «солянка». Приготовить капустную солянку можно как из свежей, так и из квашеной капусты, с мясом или без него, с грибами, картофелем и добавлением других свежих или консервированных овощей.

Елена Поникова