Сочное вареное мясо

Есть с десяток способов, которые помогут приготовить такое мясо. Сделать его мягче, сочнее и вкуснее. Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Если будете жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

Если в магазине не повезло и вы купили залежалый кусок мяса, то не обязательно его сразу выкидывать. Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после. Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде. А точнее правильный подход к солению мяса может помочь. Во-первых, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли. Можно чуть больше, если вы любите соленое. Кислая среда очень сильно смягчает мясо. Но тут тоже надо с умом действовать.

Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность. Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

Сочное вареное мясо

Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный. Кстати, если вы замачиваете мясо большим куском, то можно сделать в нем глубокие надрезы, чтобы серединка тоже пропиталась и смягчилась. Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.

Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. 1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее — Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Идея приготовления мяса, неважно жареного, тушеного заключается в том, что мясо нужно обработать кислотой. Здесь нужно понять, что мясо лучше разваривается в кислой среде, а овощи наоборот в щелочной.

Простой способ приготовления мягкого мяса. На дно кастрюли кладете лук, морковь. Сверху обжаренные куски мяса, а можно просто сырые. А сверху кладете нарезанные помидоры. Продуктом января мы «назначили» мясо. О его полезных свойствах и вкусовых качествах мы уже говорили, и даже рецепты приводили.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Это нужно обладать особым талантом, чтобы из хорошего мяса сделать неубиваемую подошву для кирзовых сапог, хотя в общепите встречаются такие умельцы». Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся. Ещё один «друг», а вернее, «подруга» мяса – горчица, как сухая в виде порошка, так и всем привычный соус. Горчица не только смягчает мясо, но и придаёт ему пикантный вкус и аромат.

Либо сразу нарезать мясо кусками, какими предполагаете готовить, обмазать горчицей, выдержать минут 15-20, и так и жарить в горчице. В эпоху отсутствия сумок-холодильников и автомобилей с кондиционерами, только мясо, замаринованное в уксусе, было более-мене безопасным в плане пищевых отравлений. Кроме того, как известно, кислая среда хорошо смягчает мясо. Однако, я бы всё же уксус не советовала брать, в нём легко «передержать» мясо, и тогда оно станет просто «резиновым».

Попробуйте, жесткое мясо, замоченное в капустном рассоле, станет не только мягче, но и будет пикантным. Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Они содержат кислоту, поэтому мясо становится мягким.

Елена Поникова