Шарлотка с апельсинами и мандаринами: рецепты в мультиварке и духовке

Недавно заинтересовался, как приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке. Один из вариантов рецепта цитрусовой шарлотки — с мандаринами. Рецепт с фото шарлотка с мандаринами расскажет, как сделать ее не только вкусно, но и красиво.

Духовку разогреть до 180С. Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне. Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок. Можете пойти дальше и снять пленки с каждой дольки. Положить мандариновые дольки в чашу с тестом и ложкой перемешать.

Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Как известно, шарлотка — один из простых, но потрясающе вкусных пирогов. Для приготовления шарлотки с мандаринами времени понадобится немного больше, чем, например, для яблочной, так как каждую дольку мандаринов необходимо будет очистить от плёночек.

В форму вложите пергамент и вылейте тесто. Сверху разложите мандарины. Шарлотка — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды, которые именно вам и вашей семье нравятся. Продукты для приготовления шарлотки абсолютно доступные и найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Получается хоть и простая, но достаточно вкусная выпечка для семейного чаепития. Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, мандарины. Он способен придать торжественности и праздника и на званом ужине, и в обычный день, когда хочется чего-то особенного. Хотя, кому-то может понравиться именно кислая шарлотка. Перемешайте. Цитрусы можно не перемешивать с тестом, а выложить слоями (слой апельсинов между двумя слоями теста).

Готовится она так же, как и с апельсинами, но сахаром их можно не пересыпать, так как мандарины сами по себе достаточно сладкие. Классической начинкой в шарлотке всегда считались яблоки, но никто не мешает разнообразить ее другими фруктами. Рассмотрим рецепт апельсиновой шарлотки, который подходит для трех наиболее распространенных марок — Панасоник, Редмонд и Поларис. Взбейте в глубокой миске сахар и яйца до пышной пены (взбивать нужно не менее 7 минут).

Шарлотка с яблоками и апельсинами в мультиварке готовится точно так же, только вместо одного цитруса возьмите крупное сладкое яблоко (или яблочное варенье). Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Однако у каждой из нас есть особые вещи — любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно.

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с мандаринами»:

Рецепт несложный, а шарлотка может получится даже вкуснее чем в духовке. 1. В первую очередь очищаем мандарины. Если в мандаринах есть косточки, извлекаем их. Лучше выбирать мандарины без косточек. Стенки и дно мультиварки смазываем сливочным маслом. После этого раскладываем по дну мандарины дольками. 4. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки на мандариновые дольки. Тыкаем ей в шарлотку, если на выходе огна окажется сухой, шарлотка готова.

Шарлотка с мандаринами и яблоками готовится по тому же принципу, только мандарины можно не нарезать, а класть прямо дольками. Добавьте в тесто ванилин и апельсины. Шарлотка с апельсинами — это не просто невероятно вкусный, а еще и очень красивый десерт. Шарлотка с апельсинами в мультиварке готовится примерно одинаково во всех моделях. К традиционным яблокам в шарлотке можно добавить, бананы, апельсины, мандарины, орехи и даже ананасы.

Елена Поникова