Сметанный пирог с черешней и клубникой

Вкусно. Спасибо за рецепт. Испекла с вишней и смородиной. Большое спасибо, Юлия, за чудесный, вкусный сайт и за этот рецепт! Есть вишня, но попробую еще с яблоками, и именно кексами. Я тоже думаю, можно и с другими ягодами печь такой пирог, но пока кроме вишни и черешни еще не пробовала. Можно и сверху, а можно и в тесто вмешать.

Взбить белок с сахаром до густой пены. Желтки смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, добавить просеянную муку и какао,1 чайную ложку разрыхлителя и всё перемешать. Поджарить грецкие орехи и выложить на коржи. Из черешни удалить косточки и выкложить на каждый корж с орехами, промазать шоколадные коржи заварным кремом.

Сметанный пирог с черешней и клубникой

Да и выпечка из черешни лучше та, в которой ягоды проводят в духовке совсем немного времени и максимально раскрывают свою сладость. Например, традиционный французский пудинг клафути делается именно с черешней, причём косточки из нее вынимать не принято.

Не лишне напомнить, что количество сахара в выпечке и в десертах можно – и нужно! – регулировать в зависимости от сладости черешни. Сезон черешни скоротечен, так что успейте насладиться и свежими ягодами, и десертами, и пирогами! Черешню помыть и вынуть из нее косточки. Сражу же добавить муку. Добавляйте постепенно, пока не получится тесто не слишком жидкое (оно не должно течь), иначе пирог осядет, но и не слишком густое, иначе выпечка будет твердой.

Остудить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой. А это вариант мелкой выпечки с вишней по вышеприведенному рецепту. Кексами или маффинами ее трудно назвать, т.к. во время выпечки бумажные формочки разошлись и получились такие мини-пироги :smile:. Но вот с яблоками не уверена. Juliya, отчитываюсь: пирог успешно приготовлен и почти съеден. Пирог замечательно поднялся и легко вынулся после приготовления.

Только что приготовила.Очень вкусно,даже не смотря на то,что не было лимонного сока и цедры.Спасибо огромное за рецепт!!! Дочка съела 3 куска и была в восторге! Я сделала с черешней, потом попробую с викторией. Юля, большое спасибо! Испекла в виде пирога с вишней + немного абрикос для украшения. Вы наверное цедру срезали с белой частью.

А сода совершенно не чувствовалась, она же с кислотой в тесте нейтрализуется. Не в первый раз готовлю по вашим рецептам – все супер. Вкусно и всегда получается. С выпечкой я плохо дружу….часто не получается. Но этот ваш рецепт просто чудо! Быстро, легко, отлично и вкусно!

Если этот пирог делать с дачной клубникой, то сахарной пудрой посыпать обязательно и обильно Муж требует повторения пирога! Испекла пирог по вашему рецепту (сразу на двойную порцию). Но у меня не было кефира и лимонного сока. Вместо них я взяла остатки сметаны и смешала с водой. Вместо сока добавила 1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки, это на двойную порцию).

И после выпечки тесто осталось мягким. Вместо черешни я взяла свежую чернику и малину. Я пробовала добавлять соду и в кефир (как я написала в рецепте), и в конце с мукой, и особой разницы не почувствовала. Спасибо большое Вам Юля за такой прекрасный сайт. Решила испечь пирог, но с замороженной клубники. Так понравилось это тесто! Сегодня сделала его с яблоками. Ввиду отсутствия и черешни, и вишни приготовила с грушами (почистила и порезала небольшими ломтиками), корицей и абрикосовыми косточками.

Такое мягкое, нежное Очень хорошо получилось все. Делала с вишней. Добрый день. Делала вчера пирог с замороженными вишнями мужу на работу в честь Дня ангела . Всем очень понравилось. Тесто бесподобное,тает во рту,очень воздушное.Делала с малиной и вишней.Лимонный сок и цедру не положила(не было), вкус не пострадал.Спасибо за рецепт!

Благодарю! Очень-очень вкусно делала кексики, с вишней и смородиной, но их оказалась 20 штук, размели в один присест, пришлось доделывать еще столько же и их размели. Пробовала раньше варианты бисквитов без яиц – этот понравился больше всего. У меня был виноград, без цедры,но с лимонным соком. Очень вкусно получилось. Только недавно нашла этот сайт и все что ни готовила нравилось. Все ингредиенты отмеряла по весам. Пирог по виду получился как на фото, очень аппетитный, а вот на вкус не очень и клеклый какой-то.

Главное в приготовлении , чтоб консистенция была как у Вас на фото, и не боятся экспериментов. Вот сегодня проэксперементировала с изюмом и маком. Ммммм объедение. Возможно форма для кекса (с дыркой в центре) ускорит процесс выпечки. Из 700 г черешни удаляем косточки.

Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее. Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.

Поместить в нее тесто и распределить его ровным слоем. Черную черешню вдавить в тесто по всей его поверхности. Выпекать в прогретой до 180″С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Поместить пирог в кольцо и плотно его зажать. Смазать поверхность пирога тонким слоем конфитюра, сверху плотно выстелить розовую черешню.

Невероятно яркий и легкий десерт, олдскульная английская классика с новыми нотками. Выпечка с творогом всегда беспроигрышна… Предлагаю вам простой и быстрый рецепт творожного пирога. Вообще-то, пирог называется «Лакомка», но мне это название что-то не очень понравилось, вот я его и переименовала.

Мини пироги с вишней (черешней):

Да, похоже на то, но не спешите с выводами. Влажный и пористый кекс отлично сочетается с сочными фруктами и хрустящим штрейзелем; со стаканом холодного молока или чая — это просто праздник летнего изобилия в форме выпечки. Вocconotti — «Лакомые кусочки», название традиционных и известных по всей Италии пирожных из песочного теста с начинкой.

Это может быть заварной и шоколадный крем, мармелад, миндальная начинка. Продолжаю экспериментировать с мороженым в выпечке. На этот раз с шоколадным… Муж привeз 7 кг черешни с Узбекистана.

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Все-таки эти пироги можно печь постоянно — ужасно вкусное тесто, ваниль, ром, миндаль, черешня, это просто набор гурмана какой-то. Этот пирог можно делать просто с кремом, или с ягодами, или с черешневым конфитюром, а можно объединить вкусности вместе, что я и сделала.

И традиционно десерт готовится из местной крупной черешни (вишни) очень темного, почти черного цвета, с косточками! Ну вот не вегетарианцы мы, ну ни в одном глазу, просто очень ловкие рецепты на этом сайте и с удовольствием их пробую. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт пирога, как раз с сезонными ягодами. Обожаю этот сайт! Испекла сегодня с абрикосами, и почему то не получилось.

Елена Поникова