Слоеные круассаны с джемом

Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Но может быть и безо всякой начинки круассан. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно. Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Круассаны из готового слоеного теста могут быть приготовлены с любой начинкой.

С чаем, с кофе и даже с десертным ликёром — прекрасно сочетаются! Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте его и раскатайте. Разделите тесто на большие треугольники. Вы будете удивлены, насколько просто освоить приготовление круассанов своими руками. А уж как будут рады ваши родные и близкие, когда попробуют ваши круассаны, вы даже не можете себе представить.

С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Приготовьте к чаю аппетитные круассанны с начинкой. Это просто и быстро! Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка.

Слоеные круассаны с джемом

На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.

Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Круассаны с вареньем

И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала. Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.

Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Развернуть тесто на 90 градусов от себя и снова раскатать прямоугольник.

Слегка подмерзшее тесто вынуть из холодильника, повторить с оставшимся маслом. На каждый треугольник выложить джем, свернуть тесто в круассаны, начиная с тупого конца. Круассаны выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

По традиционному французскому рецепту нужно расстаивать тесто в холодильнике около суток. По этому рецепту тоже получаются очень вкусные круассаны, хотя и не совсем аутентичные. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.

В круассан можно положить начинку. Кончик треугольника прячу вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая витки теста, стараюсь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным. У меня из моего теста получилось пять круассанов. Выпекаю круассаны при температуре 200°С. Как только круассаны зарумянятся, достаю их из духовки.

Для рецепта вам потребуется:

Круассан — наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Невероятно популярные во Франции круассаны, рецепт приготовления которых чаще упоминает дрожжевое тесто, сейчас известны и любимы во всем мире. Особенно, круассаны со сладкой начинкой.

Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными.

Такая форма и поныне их визитная карточка, по которой узнают настоящие круассаны. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Описание приготовления:

Как, вы еще ни разу не делали круассаны – французские слоеные булочки со сладкой начинкой и хрустящей корочкой?! Сложно? Круассаны из готового слоеного теста – вот в чем секрет молниеносного успеха. Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь.

Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Круассаны — рецепт слоеных рогаликов в виде полумесяца. Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Круассаны придумали австрийцы, воевавшие с Османской империей.

Елена Поникова