Готовим венгерский лангош

Рецепты вкусных блюд Закарпатья сегодня дополнит Лангош. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком. Это самый простой вариант лангоша.

Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Служили с мужем в Венгрии и ели вот эти лепешки!

Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции. Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости.

Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди. Хотя и старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. Это сытно, быстро и совсем недорого… Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю, но и с чаем эти лепешки тоже очень хороши.

Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Останется только пожарить лепешки в большом количестве растительного масла, на раскаленной глубокой сковороде.

Готовим венгерский лангош

Ну все, Лангош готов. Осталось только пиво из холодильника достать и можно за стол садиться! А еще в Венгрии пользуется спросом картофельный Лангош (Krumplis lángos). ЛангошЛепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе.

Для соуса и посыпки

Очень любим Лангош и в Германии! На Форуме рецепт не нашла, вот хочу с вами поделиться! В общем мой пупс просто обожает все, что связано с лепешками. Даем тесту подойти, обминаем его, даем подойти еще раз. Затем формуем из теста 4-5 круглые лепешки. При жарении лангош начинает пузырится. Лангош-это традиционная хлебная выпечка Венгрии. Это «что-то» называлось ЛАНГОШ. Лепешечка ЛАНГОШ из дрожжевого теста, обжаренная в кипящем масле, а перед подачей смазанная сметаной с чесноком, или просто чесноком, или чесноком с сыром….

Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое

Хочу поделиться очень вкусным рецептом Лангошей.Их я попробовала впервые здесь,в Чехии,хотя само блюдо Венгерское… Вот сижу смотрю на лепёшки и думаю прощай фигура!!!!Спасибо за рецептик!Буду печь!!!

От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брала так, чтоб помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните.

Вкуснятина ! Я и сейчас делаю и смазываю майонезом с чесноком. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде.

Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло. Инна, а я такую лепешку всю жизнь знаю под названием потряпушка)). Бабушка у меня всю жизнь их делает из остатков теста для пирогов. В Украине такие лепёшки называют перепичками и чаще готовили из свежезаведенного дрожжевого теста, пока семья не могла дождаться выпечки всей партии нового хлеба, а старый к обеду уже закончился.

Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще. Подавать лепешки горячими. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах — домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления. Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется.

Желательно не раскатывать, а формировать лепешки вручную. Готовность определяется легко по румяной корочке и пузырчатости лепешки. Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Австрии, Сербии, Словакии.

1. Приготовьте закваску для лангоша из теплого молока, сахара и дрожжей. Лангош иногда называют венгерской пиццей). Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром — со всеми этими ингредиентами вместе, а то и просто натёртую чесноком и присыпанной солью. Добавляют в тесто иногда тмин, картофель. Оксана!!! Спасибо за рецепт. Пышные лепешки Лангош (lángos) это популярный венгерский фастфуд. Очень мне нравятся все ваши рецепты!!!!!

Елена Поникова