Сладкие запеканки с рисом: несколько простых идей

В этой подборке – самые вкусные сладкие рисовые запеканки с простыми ингредиентами. Как приготовить рисовую запеканку с черносливом. Сладкие рисовые запеканки могут быть и обедом, и завтраком – это питательное блюдо, в то же время выступающее в роли десерта. За неё отчитываюсь, она готовила запеканку по этому рецепту, всем понравилось!

Главное преимущество — в запеканку вы можете добавлять все, что любит ребенок. Рисовая запеканка — блюдо известное всем еще со времен Руси. Раньше это кушанье называли крупениками.

Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Они и были основой запеканки. Рис же появился позже, и сначала это блюдо напоминало кутью. В нее добавляли сухофрукты, мед, молоко. Затем запеканка приобрела свой нынешний вид и состав ингредиентов. В том, как приготовить рисовую запеканку правильно, есть несколько простых советов, которые должна знать каждая хозяйка.

Чтобы запеканка из риса и яиц была воздушной и поднялась выше, можно разделить яйца на белки и желтки. Слейте воду и добавьте в него молоко. Форму смажьте сливочным маслом, залейте получившуюся смесь и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. После остывания сладкую рисовую запеканку можно разрезать на кусочки.

Если ваш ребенок не любит каши из круп, то этот рецепт рисовой запеканки вас очень выручит. Это не столько запеканка, сколько оригинальный и беспроигрышный вариант подачи молочной рисовой каши. Взрослым начать утро с такого сытного и вкусного блюда также будет полезно. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Добавьте молоко и варите до полной готовности.

Твердые для рецепта не подойдут. Рецепт запеканки из риса — это поле для экспериментов, как и в любой другой запеканке. Тогда запеканка не развалится и равномерно пропечется. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах.

Смазать маслом форму для запеканки, выложить слоями чернослив и рис так, чтобы рис был последним слоем. Сверху запеканку смазать сливочным маслом и запечь до зарумянивания.

Поставить форму с запеканкой в кастрюлю, в которую налита вода, установить конструкцию в разогретую духовку, готовить запеканку при средней температуры до готовности. Вы прочитали рецепт. Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом.

Рецепт простой и удобный — если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком! Если ваши домочадцы с небольшой охотой едят просто рис, попробуйте побаловать их рисовой запеканкой. Сладкая рисовая запеканка как раз то, что мне нужно в такой день, когда за окном снег и ветер сбивает с ног. Ветер северный и это ледяной привет от моей Родины.

Рецепт для малышей

Мы сегодня упростим задачу и не станем заниматься приготовлением теста, а просто приготовим сладкую рисовую запеканку. Есть в ней что-то из детства напоминающее о бабушке и ее выпечках. Мама всегда хорошо и вкусно готовила, но бабушкина стряпня все равно была вкуснее.

Может потому, что это был своего рода праздник и бабушка всегда старалась приготовить что-то особенное. Однако, этот рецепт сладкой рисовой запеканки не имеет отношения к моей бабушке, это рецепт бабушки моей подруги.

Некоторые сильно устарели (невозможно найти ингредиенты), но этот рецепт сладкой рисовой запеканки подкупил своей простотой. Приготовленная по этому рецепту она отлично подойдет на завтрак или к послеобеденному чаю с подругами. 3 ст. л. муки ( для тех, кто не может употреблять в пищу муку в данном рецепте ее можно заменить рисовой мукой в том же количестве). 1. В литре молока мы отвариваем рис. Практически варим рисовую кашу, солим по вкусу. Если используем ваниль, то добавим ее также в молоко.

4. Взбиваем до густой пены 2 белка и теперь аккуратно выложим их в тесто для запеканки. 6. Выпекала я рисовую запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 35 — 40. Обдув не использовала.

А вот здесь вы найдете рецепт простых и быстрых слоек с яблоками. А у меня мама всегда готовила такую запеканку, если сразу не съедали свежую рисовую кашу. И из вермишелевого сладкого супа. Обожаю такие запеканочки.

Такую запеканку никогда не готовила. С утра за лопаты и на зарядку, только собаки довольны — им раздолье! Запеканка на фотографии такая румяная и аппетитная. Почему-то я редко готовлю запеканки, надо исправляться. Очень интересный рецепт! Очень аппетитная запеканка, очень классные подробные фотки, как готовить. Одним словом, запеканка удалась!

180 гр. сахара (эта доза указана в рецепте, но мне запеканка показалась слишком сладкой с таким количеством сахара. Хотя рисовую запеканку никогда не пробовал, но, судя по фото, это очень вкусно.

Елена Поникова