Шампиньоны с картошкой

Заранее спасибо. За этот рецепт — отдельное спасибо!!! В любом случае, если вы любите блюда из шампиньонов, рецепты с картошкой вам обязательно понравятся! И что самое интересное, что есть такое простое, но очень вкусное блюдо — жаркое из говядины с грибами. Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. Поэтому в преддверии праздников с удовольствием делюсь этим рецептом.

С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении). Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. С удовольствием порадую мужа довольно простым и ужасно вкусным блюдом! Надеюсь, Вам понравится рецепт :)Я писала в рецепте, что можно готовить жаркое в горшочках.P.S.

Сегодня приготовила уже третий раз жаркое по вашему рецепту. Ваш сайт и ваши рецепты просто находка для меня!!!!! У меня было все как в рецепте, только вместо говядины (свиная лопатка), вместо сметаны (10% сливки, по советам AnnBolero из комментариев). Олеся, огромное Вам спасибо за Ваши рецепты!!! Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.

Обжарить лук с морковью. Мясо и картошку можно нарезать на маленькие кусочки и не обжаривать, готовить тогда 1 час. А вместо грибов можно положить соленые огурчики, порезанные кружочками. Рецепты вкусные, показано наглядно. Рецепт просто замечательный. С тех пор как готовлю по Вашим рецептам, муж прибавил почти 10 кило… Всё тоже самое только не кладётся морковь, вместо майонеза соус из сметаны с чесноком, а грибы желательно сушёные белые (предварительно замоченные и обжаренные вместе с мясом).

Очень, очень вкусно! Спасибо за чудесный рецепт! Чеснок ложила по вкусу. Вообще-то дебют удался — впервые готовила в горшочке))) Олесечка, спасибо Вам огромное за такие замечательные рецепты!!! Основное:горшок мясо картофель грибы,а дальше как получиться не вкусно не было ни разу.Спасибо за сайт- давно в избранном. Начну, что в очередной раз поблагодарю Олесю, за столь полезный и замечательный сайт и еще более замечательные рецепты.

Этот рецепт просто на все случаи жизни ,он просто не пропадает из моего меню, пробовала разные варианты ,и с чесноком, и без, и с майонезам и без, и с плавленым сыром, и т.д. Спасибки за рецепт. Здравствуйте, Олеся. Спасибо за вкусный рецепт. ОлесяОфигенская, я обычно не отвариваю, а сразу жарю лесные грибы. Тем более, в данном рецепте, грибы хорошо протушатся в горшочках.

С нетерпением ждем пополнения в консервации. Волшебный рецепт!!!! Докупила ещё 2 горшочка к своим 6, гости просят всегда добавки))) Особенно вкусно получается если вместо шампиньонов положить сушеные белые грибы. Спасибо за рецепт!! И уж каждый житель этой земли с многовековой историей не понаслышке знает, что самый вкусный картофель готовится в глиняной посуде. Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов.

Всеми любимое сочетание картофеля и грибов в несколько ином варианте. Нежная курочка, замаринованная в лимонном соке с травами, в сопровождении ароматной картошечки и грибов. Например, свинина по степному — это мясо приготовленное в духовке под шубкой из тертого картофеля — очень вкусное блюдо, рулетики из свинины в духовке с начинкой грибы-сыр-овощи.

И теперь у меня с ним полное взаимопонимание)) Сегодня пирог из песочного теста с простой начинкой — картошка, лук, грибы. Выпечка со сметаной получается у меня очень нежной. Чтобы блюдо было особенно нарядным и ароматным, перед тем, как пожарить шампиньоны с картошкой, грибы режут и обжаривают отдельно на сильном огне, чтобы они подрумянились.

Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно — в горшочках. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками.

Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю. Готовить жаркое ~1,5-2 часа в разогретой до ~180-200°C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость).

Давно готовлю это блюдо, так как муж увлекается ссбором грибов и каждую осень у нас этого » сырья » просто девать некуда. Олеся, добрый день! Приготовила жаркое, технологию не нарушала, все ингредиенты положила строго по рецепту.

Шампиньоны с картошкой

Сегодня приготовила это жаркое. И я не жалею! Действительно со сливками жаркое просто БОЖЕСТВЕННОЕ!!!! Тает во рту! И действительно, когда все ингредиенты обжарены, на много вкуснее. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке. Можно готовить за день до прихода гостей, так как всё уже доведено до полуготовности, а потом — только в духовку на 40 минут — и готово! Все в восторге. Мы тоже очень любим блюда, приготовленные в горшочках.

Примерно с 1,5 лет, когда ребенок уже хорошо жует, порезать все на маленькие кусочки, не обжаривать, залить бульоном собственного приготовления или водой. Майонез для детей не используем.

Я тоже обожаю готовить в горшочках.Я еще варю суп в них. Все сложишь, воды побольше и на час в духовку. Готовый суп достаешь из духовки посыпаешь зеленью и 10-15 мин настаиваться. Блюда в горшочках не только экономят время занятой хозяйки, но и очень полезны. Олеся! Огромное спасибо за сайт! Помимо интересных рецептов, захожу просто получить эстетическое наслаждение от оформления. Да ещё можно получить полезные советы от посетителей сайта, тех, кто уже пробовал что-то готовить, и вносит свои коррективы.

Итак слой картошки обжаренной, слой мяса с грибами, всё заливается соусом из сметаны с чесноком (чеснока чем больше тем лучше) всё повторить до заполнения горшочка. Из дрожжевого теста делаем лепёшку и накрываем горшочек. Вкуснятина!!! Вчера в очередной раз приготовила по этому рецепту, у мужа это теперь любимое блюдо. По полтора горшочка за раз съедает, а потом охает, что объелся. Первый раз готовила в горшочке!

Уверена, вам и вашей семье понравится этот насыщенный аромат и незабываемый вкус только что приготовленного жаркого из говядины с грибами. Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления праздничного гарнира — картофельного рулета с грибами. В горшочке получается совсем по-другому, гораздо вкуснее.

Елена Поникова