Секреты приготовления классического минестроне

Но все же общие секреты, как приготовить правильный и вкусный суп, также существуют. Секрет 3. Суп минестроне с обжаренными на оливковом масле овощами — более насыщенный, яркий, маслянистый и сытный. В приготовления супов очень важно, чтобы бульон был прозрачным.

Как известно, основой почти всех супов является бульон. Кости и мясо для варки надо закладывать только в холодную воду. Пену, которая образуется в момент закипания, необходимо сразу же убрать, убавить огонь и доваривать суп уже при слабом кипении. Для этого петрушку и морковь не стоит бросать в кастрюлю целиком. Суп-пюре из овощей, круп, бобовых можно готовить на отварах, полученных при варке этих продуктов, с добавлением в них молока.

Классические рецепты итальянского супа минестроне

Перловую крупу для супов нужно отваривать отдельно до готов­ности и затем уже класть в суп. Иначе он будет иметь синеватый от­тенок. Суп-пюре из помидоров обычно варят на бульоне и заправляют смесью молока с желтком.

Классический суп минестроне из Лигурии

При подаче к столу рекомендуется положить в суп немного (приблизительно столовую ложку на тарелку) непротертых продуктов. Ко всем супам-пюре подают гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовом шкафу или поджаренного на сковороде с маслом.

Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию. Минестроне варят из сезонных овощей, которые можно найти на рынке именно в это время года, поэтому его состав может меняться.

Самый подходящий период для приготовления этого блюда — вторая половина лета и осень, когда на рынках и в магазинах полно овощей, поскольку овощи — основной компонент минестроне.

Зимний и весенний суп варят со свеклой мангольд, сухой фасолью, брокколи, белокочанной, цветной и савойской капустой. В зимние варианты супа можно добавить обычную свеклу, замороженные и консервированные овощи, хотя итальянские гурманы выступают против замороженных овощей.

Впрочем, если вы очень любите эти овощи — почему бы не добавить их в минестроне? Этот легкий суп варят на овощном, мясном или курином бульоне. Специи и приправы — обязательный ингредиент минестроне, поскольку без пряностей суп лишится своей изюминки. Может быть, он получится вкусным, но это будет не минестроне. Обжаренное мясо и ветчина делают суп более сытным и аппетитным, а тертый сыр придает ему нежность и густую консистенцию.

Несколько советов, как приготовить суп минестроне

Существует несколько секретов, какими способами варить минестроне, чтобы он получился вкусным и аппетитным. Секрет 1. Овощи, порезанные кубиками, опускаются в кипящую соленую воду и варятся до готовности, при этом кастрюлю не следует закрывать крышкой.

Готовый суп разливают по тарелкам, приправляют оливковым маслом, душистым перцем и тертым сыром. Этот диетический способ приготовления минестроне подходит для тех, кто следит за фигурой. Секрет 4. Крупу, макароны и бобовые добавляют в кастрюлю в процессе варки. При этом фасоль и сухой горох должны быть отварены заранее.

Дело в том, что овощи отдают свой аромат бульону, и он приобретает аппетитный вкус, который ни с чем не сравнить. Когда минестроне готов, добавьте в него 4 ст. л. соуса песто и перед подачей на стол остудите — так будет намного вкуснее!

Разлейте готовый суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по 1 ст. л. свежего шпината и тертого пармезана, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь изысканным вкусом минестроне!

Минестроне с курицей хоть и не является итальянской классикой, но очень популярен в современной европейской кухне. Этот суп очень любят дети, поэтому приготовьте его для своих маленьких гурманов. Разлейте суп в тарелки, украсьте веточкой базилика и посыпьте тертым пармезаном.

Секрет 5. Минестроне называют супом второго дня, поскольку именно на следующий день он приобретает особую насыщенность. Супы едят во всем мире. Их существует тысячи вариантов, как и технологий приготовления. Гороховый суп – один из самых популярных и любимых супов в нашей стране. Однако овощи должны обжариваться очень медленно, почти томиться — именно так рекомендуется в классическом рецепте супа минестроне.

Елена Поникова