Как готовить говяжьи ребра на гриле

Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы. Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Этот рецепт поведает Вам, как вкусно и легко приготовить говяжьи ребра в духовке.

Словом, если вы любите блюда из говяжьих ребрышек, то в этом разделе вы найдете, что почитать! Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! Возможно, вы думаете, что говяжье ребра слишком жесткие, но, на самом деле, приготовить сочные и нежные говяжьи ребра на собственной кухне или во дворе не трудно.

Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру

Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше. У ребер толстая оболочка, которую необходимо перед приготовлением удалить, иначе она будет жесткой и резиновой. Некоторые повара считают, что натирание ребер специями улучшает их вкусовые качества, другие же с этим не согласны.

Заверните ребра так, чтобы вы смогли открыть сверху фольгу и проверить готовность. Начните готовить ребра. Положите ребра мясной стороной вниз в духовку или на гриль и закройте дверцу или крышку. Готовьте ребра в течение 3 часов, не трогая их. За это время вытечет сок, а мясо станет мягким и сочным.

Говяжьи
ребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото

Проверьте готовность ребер. Примерно через три часа аккуратно разверните верхнюю часть фольги и проверьте готовность с помощью вилки. Если мясо легко отделяется от кости, оно готово. Многие считают, что говяжьи ребра жестковаты и приготовить их, чтобы они были нежными и вкусными не всегда удается.

Говяжьи ребрышки с овощами запеченные в духовке. С использованием рукава для запекания.

Я тушу ребра или на медленном огне, или в пакете для запекания. Если Вы купили ребра и сверху они покрыты толстой оболочкой, снимите ее, приготовленные ребра будут нежнее. Если Вы будете готовить на следующий день, накройте чашку пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам. Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности.

Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом. Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Добавить в книгу рецептов. Говяжьи ребра давно известны в кулинарии как отличный универсальный продукт, из которого можно приготовить изысканные блюда, к примеру — запеченные в духовке ребрышки с классическим маринадом. В который раз убеждаюсь, что запекать в духовке любое мясо лучше с использованием рукава для запекания. В этот раз были учтены все рекомендации и советы посетителей нашего сайта. Было принято решение приготовить говяжьи ребрышки с овощами в духовке.

Шаг 5. Приготовьте ребрышки

Укладываем вначале овощи, а сверху раскладываем говяжьи ребрышки. В процессе приготовления ребрышки пропитают соком овощи и насытят их необыкновенным ароматом. И отправляем все это дело в прогретую духовку. Какие в это время распространялись ароматы, с ума можно сойти. Но наконец то пакет открыт. Говяжьи ребрышки подрумянились, а картофель стал рассыпчатым.

Шаг 2. Подрежьте жирок с ребер

Хорошо с этим блюдом подойдет легкий салатик и свежей капусты и моркови. Ребра помыть, нарезать по 2 ребрышка, положить в казан с разогретым растительным маслом. И обжарить на нем ребрышки с двух сторон. Лук нарезать четверть кольцами и отправить к ребрам, обжарить.

Приготовление ребер

Очень рада, что ребрышки пришлись по душе!P.S. Да и сама я не помню когда столько мяса за раз ела!! Спасибо за рецепт!! PPS: Для более «парадного» варианта этого блюда можно использовать не ребра, а вырезку ( как, в общем-то, я и делала раньше, ребра — впервые, и мне очень понравился результат). Говяжьи ребрышки обладают особым строением, которое во многом определяет их вкусовые свойства.

Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.

Говяжьи ребра необходимо готовить медленно при низкой температуре на гриле или в духовке. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Все это хорошенько перемешиваем и обмазываем говяжьи ребрышки. Мягко натрите ребрышки солью и перцем.

Елена Поникова