Салат «Радуга» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Это не салат «Радуга»,а какая-то ерунда!!! Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной. Существует множество вариантов приготовления салата «Радуга», поэтому, сколько рецептов – столько и мнений. Этот салат беспроигрышный,очень лёгкий и всегда всем нравится.

САЛАТ «ТАТАРСКИЙ» Татарский салат — один из моих любимых зимних фреш-салатов. А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть.. 2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму).

Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем.

Рыба будет центром нашей «Радуги» и добавит вкуса и красок. В таком виде салат ставят на стол,а смешивают его,уже после того как все расселись за столом и по-любовались ярким сочетанием ингредиентов.

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Для этого салата берётся плоская большая тарелка, а все ингредиенты укладываются горками. Этот салат хорош ещё тем, что существует огромное количество вариантов. Можно экспериментировать с ингредиентами и с цветами.

В качестве заправки лучше всего подойдет классический или оливковый майонез, можно также использовать другие покупные соусы для салатов. Неважно, какие именно будут использоваться продукты для приготовления салата «Радуга», главное – соблюдать основной принцип приготовления. Некоторые готовят салат «Радуга» слоями в глубокой посуде.

Все компонента салата «Радуга» перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Если на ум не приходит ни один праздничный рецепт, а времени до прихода гостей осталось мало, салат «Радуга» станет идеальным решением проблемы.

Такие овощи, как морковь и свекла, нужно отварить. В сыром виде они не очень подойдут для данного салата. Если на кухне нашли консервированные продукты (зеленый горошек, кукуруза, красная или белая фасоль, маринованные грибы), их также можно добавить в салат «Радуга».

Рецепт 1: Салат «Радуга»

Если в состав в салата входит ветчина или куриное мясо, можно добавить бобовые продукты (фасоль или горошек), однако, в таком случае лучше воздержаться от использования грибов. Для приготовления салата «Радуга» всего брать широкое плоское блюдо, но можно взять и глубокую салатницу (как отмечалось выше). Требующие тепловой обработки овощи отвариваются и остужаются. Это касается и мяса. Остальные овощи нужно тщательно вымыть и измельчить или натереть на терке в соответствии с рецептурой.

Этот яркий летний салат подарит отличное настроение, а его приготовление не занимает много времени. В состав блюда входят овощи, поэтому салат принесет еще и неоценимую пользу организму. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови. Можно в произвольном порядке выложить столовой ложкой несколько порций майонеза, или же заправить салат «Радуга» непосредственно перед подачей.

Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Этот овощной красочный салат полюбят все члены семьи без исключения. Салат для тех, кто придерживаться здорового питания, но не хочет лишать себя вкусных кулинарных изысков. Филе курицы отваривается в подсоленной воде до готовности и остужается.

Все компоненты нарезаются в виде мелких кубиков (в том числе, и грибы). Отварное куриное мясо, картофель, грибы и майонез нужно перемешать между собой. Выложить смешанные ингредиенты на блюдо в виде дуги. Далее нужно правильно оформить салат «Радуга». Потрясающе вкусный и сытный салат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Кто-то использует только свежие овощи (получается диетический вариант салата), кто-то их предварительно отваривает. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными.

Рецепт салата Радуга для новогоднего стола

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол!Главное в рецепте этого салата — не столько ингредиенты, сколько их оформление и подача. Чем больше спектр — тем лучше. Я предлагаю Вам рецепт с которым вы можете экспериментировать, как подскажет фантазия! В моем варианте используются свекла, морковь, ветчина, картофель и зеленый горошек. Можете еще добавить свежих огурцов для зеленого цвета радуги. Просто автор решила от себя еще и огурчиков соленых постругать)) В этом рецепте вообще можно делать хоть 10 ингр-в, по своему вкусу их добавлять.

Из-за входящего в состав салата картофеля, он является довольно сытным. Свёкла, входящая в состав салата, богата витамином С, магнием, железом, медью, калием и фосфором. Больным диабетом и лицам с обострением сердечно-сосудистых заболеваний следует ограничить его употребление.

Рыбный» вариант известного салата. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Существует множество вариаций данного салата, раньше я раскладывал это салат на тарелке по форме радуги, но подача, как в этом рецепте более практична и естественная. Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» — обилие оттенков.

Елена Поникова