Ханум на пару — фото рецепт приготовления мясного рулета в пароварке

Пошаговый рецепт приготовления ханума с мясным фаршем представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке! Обычно готовила такой рулет с жирным рубленным мясом, луком и картофелем или с капустой. Такой сочный ханум с фаршем приготовленный в пароварке станет идеальным вторым блюдом.

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить.

Ханум на пару — фото рецепт приготовления мясного рулета в пароварке

Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется «Оромо». Правильно блюдо по-моему называется «хунон», но на европейский манер многие зовут его «Ханум». Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом.

Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров. Ханум — вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить. Воду в мантоварке довести до кипения. Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем.

Шаги приготовления

Очень вкусно! Замечательный рецепт и очень хочется приготовить. Только вот ни пароварки, ни мантоварки, ни мультиварки нет…(( Скажите, пожалуйста, нет ли другого способа приготовления?

Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки

Спасибо огромное за замечательный сайт и доступные рецепты! ОлесяЕлена, можно попробовать хоть в дуршлаге на пару приготовить — поставить его на кастрюлю с кипящей водой и готовить под крышкой. Можно и запечь. Lauren, картошка в тесте на любителя? И рулеты такие называют в разных регионах по-разному.

Как всегда очень красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно! С капустой больше нравится, получается сочнее. В моей семье такой рулет называют ленивые манты).

Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет из теста и мяса , который готовится на пару в виде очень крупного бублика

Спасибо за новый рецепт!!! Очень вкусно! В пост спасение и разнообразие! Спаси Вас Господи, Олеся!Все делала строго по рецепту,даже так картошку ручками мелко нарезала-без проблем,не долго,можно и без специальной нарезки. Приготовила. Один рулет завернула с картошкой и сыром, а второй — с картошкой и мясом. Очень вкусно!

Да, Оксана, этот рецепт можно использовать в хлебопечке

Томатные соусы у нас не в чести, так что использовала сметану с чесноком. Зато заявленное кол-во масла в начинке уменьшала до минимума. В общем, рецепт однозначно удачный — делается быстро, а результат очень приятный. А то в постные дни — голова кругом! Т.к. не было помидор, делала соус с аджикой домашней, не острой, с зеленью и луком. Лук в рулеты не клала, т.к. муж не любит лук(( Но, скажу, вкус рулета итак был замечателен!

Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и плотно слепляем все края для того, чтобы в процессе варки ханум не развалился. Ханум, приготовленный на пару, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум). Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом.

Елена Поникова